а вот теперь мой вопрос к вам.
имеют ли право люди верить в Бога?
если люди имеют право верить в Бога,то почему вы им не даёте это делать?уничижаете наше право?
Кто вам не дает? - Верьте.
Но и соглашаться с вашими верованиями никто необязан.
Для многих истина дороже нагромождений сказочной лжи. И они имеют право эту ложь критиковать.
Лично про себя, я уже ответил, вы просто не внимательно прочли. Мне без разницы во что вы верите. Но не нравится, что вы не просто верите, а пытаетесь навязать силой, мечом и огнем свои убеждения всем остальным. Хотите не просто верить, а карать и наказывать людей с отличными от ваших убеждениями.
За примерами ходить далеко не надо. Это и религиозный терроризм и наши "хоругвеносцы". Взять хотя бы лозунг:
"православие или смерть" - или ты православный или мы тебя убьем.
А известное высказывание Симоновича:
"«Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью»".
У Татьяны отличается от вашего взгляд на библию, интерпретация событий и восприятие персонажей, а вы на нее сразу: клевета, богохульство, посадить, сжечь ведьму! И потому как реагируете на еретическое с вашей точки зрения творчество, я считаю, что вы также будете реагировать на любые другие взгляды и убеждения, которые расходятся с вашими.
тут перевирание атеиста,а не новое толкование верующнго.
и вообще,у вас какое то своё понимание понятий и определений.
вижу сильное желание научиться выкручиваться,а не искать правду.
А никто, не лгал и не клеветал. Поймите, есть книжка, относится к ней можно по-разному для меня она сборник еврейских мифов, для кого-то сказок, для кого-то набор поэтических откровений о смысле бытия и свод моральных законов. Понимать написанное в ней можно тоже по-разному, она дала начало сотням разных религиозных течений. Персонажи в ней неоднозначные, библейский бог действительно часто проявлял скверный, злобный характер - топил
эдак можно всё,что угодно натворить. мол это не изнасилование,а война с демографией.
Про что угодно нельзя, изнасилование одно, а сказка это другое. Износ - прямой вред, насилие над человеком, над личностью.
Я понимаю, что вам не понравилась сказка, возможно как-то задела, но нельзя наказывать людей за слово, за творчество.Нельзя запрещать людям свободно высказывать свое мнение или ограничивать их в творчестве.
Думаю, вы и сами понимаете, что если бы вас изнасиловали, то это было бы неприятней, чем сказку прочитать, которую впрочем вас читать никто и не заставлял.
или кто то скажет,у меня своё толкование убиства.
Убийство это третье. Да, у убийства может быть свое толкование. Если человек убил, защищая свою жизнь или своих родных это одно. Если, чтобы забрать кошелек в темном переулке это другое.
Чем библейские истории лучше русско народных сказок?
русских сказок тут нет.это атеистическая богохульная.
Я так и не пойму, почему богохульня? Бога вашего принизили? Но почему вашего, вы же не верите, что Баба-Яга забирала у вашего бога могущество или жена Гвидона превращала в таракана?
Считайте тогда, что Татьяна заблуждается или пишет про кого-то другого бога. Спокойней надо относится к чужим взглядам и убеждениям. Их может быть очень много и если сейчас все начнут обвинять всех в богохульстве, мы получим религиозную войну, оно вам надо?
верить в сказочные персонажи то,можно,только вот зачем?это как верить в камень,дерево или вареники с клубникой,верьте-никто вам не запрещает.
Я тоже не знаю, но догадываюсь. Поймите, то во, что вы верите(Иисус, Святой Дух, Бог Отец), для многих такие же сказочные персонажи как Баба-Яга и Царь Гвидон. Вы не можете им запретить считать так.