Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 59971 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #90 : 15 Декабрь, 2013, 11:19:34 am »
Цитата: "kraus"
какие вопросы?задавайте точно,без  софистики.Христос не подходил не к кому и ни кому не доказывал,что он мессия.аналогия ложная изначально.я сразу не стал опровергать,думал поймёте.(это вопрос из разряда,ответе,вы дурак или идиот)?ну,что же вы не отвечаете?что так трудно?
все 11 после смерти явился всем.
 и иуда не проста так повесился,а засвидетельствовал смертью,что Христос чист?
или вам нужны иоанн,пётр,матфей?

Если считаете что те мои вопросы - софистика, - так и не отвечайте на них.

А перечислить всех Его свидетелей поименно - тоже софистика?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #91 : 15 Декабрь, 2013, 11:25:08 am »
Цитата: "Димагог"
какие вопросы?задавайте точно,без  софистики.Христос не подходил не к кому и ни кому не доказывал,что он мессия.аналогия ложная изначально.я сразу не стал опровергать,думал поймёте.(это вопрос из разряда,ответе,вы дурак или идиот)?ну,что же вы не отвечаете?что так трудно?
 и иуда не проста так повесился,а засвидетельствовал смертью,что Христос чист?

Если считаете что те мои вопросы - софистика, - так и не отвечайте на них.

А перечислить всех Его свидетелей поименно - тоже софистика?
я перечислил.все 11.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 15 Декабрь, 2013, 11:28:30 am »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Василий"
Спасибо, что разрешили не верить. Ну, а все-таки, я как понимаю, вы считаете, что правильно верить в какого-то бога.

Я считаю, что правильно объективно анализировать информацию. А не отвергать познавательную деятельность человека от балды.

Я считаю, что объективно анализировать во первых сложно, мы субъекты, мы пропускаем всю информацию через призму нашего сознания, восприятие наше всегда субъективно.
Во вторых, если всю информацию анализировать, серьезно относится к любому бреду, то сойдешь с ума.

Хорошо, пусть так, но  вопрос был про события. Все события, которые описаны в библии, все имели место в реальности без искажений?  
Например, тот случай когда пророка Иону проглотил кит
Я не рассматриваю третьестепенное в первую очередь. Так никогда не осилишь главное.

Это вам кажется третьестепенным. Для меня истины не может быть на половину или треть.
Если книга истина, написанная под руководством самого творца, то там все должно быть истиной. У существа способного из ничего создать вселенную, должна была быть возможность донести  ясно и четко, в доступном для людей виде, без всяких иносказаний, что он считал нужным.
А так, это сборник мифов созданных древними людьми.  

Во первых, сомневаюсь, что свидетельства можно опровергнуть. Можно пример?
Примеры лжесвидетельств стали дефицитом? В судебной практике их навалом.

Во вторых, если одни свидетельства выдуманные,
Они становятся выдуманными когда это доказано.    

Я не силен в судебной практике. Думал, что доказательства и свидетельсткие показания в том числе представляют суду, они могут противоречить друг-другу.
А дальше, как написано в статье 17 УПК РФ:
"1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы."

Т.е. зависит от "внутреннего убеждения", иными словами от суммы денег занесенных мудье и прочим.

Так все таки, можно пример или ссылку, где опровергают "свидетельства", можно из судебной практики.
Без этого получаются, что каждый может выдумать любой бред, назвать это своими религиозными убеждениями и требовать чтобы к этому относились с уважением, а всем кто не согласен  грозится статьей за богухольство.    

Невиновности?
Просто презумцию.
Т.е. кто угодно, может выдумать что-угодно и все остальные должны считать это истиной, пока кто-то не "доказал", что это ложь?
Какие тогда претензии к Татьяниной сказке, никто тут не смог доказать, что это ложь.

Т.е. и Колобок был
Кто выдает его за реальный персонаж кроме Вас?
Почему "выдает"? Почему вы так говорите как будто Колобка не существовало?
Колобок - Солнце давшее жизнь нам и нашей планете, некоторые считают Колобка  воином и воплащением Брахмы. Для многих сказка про Колобока это космогонические откровения о создании Богами Солнца,  святое. (примеры: 1, 2, 3 ). Почему вы богохульствуете и оскорбляете чужие религиозные убеждения?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2013, 11:34:08 am от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 15 Декабрь, 2013, 11:30:44 am »
а вот теперь мой вопрос к вам.
имеют ли право люди верить в Бога?
если люди имеют право верить в Бога,то почему вы им не даёте это делать?уничижаете наше право?
Кто вам не дает? - Верьте.
Но и соглашаться с вашими верованиями никто необязан.  
Для многих истина дороже нагромождений сказочной лжи. И они имеют право эту ложь критиковать.

Лично про себя, я уже ответил, вы просто не внимательно прочли. Мне без разницы во что вы верите. Но не нравится, что вы не просто верите, а пытаетесь навязать силой, мечом и огнем свои убеждения всем остальным. Хотите не просто верить, а карать и наказывать людей с отличными от ваших убеждениями.
За примерами ходить далеко не надо. Это и религиозный терроризм и наши "хоругвеносцы". Взять хотя бы лозунг: "православие или смерть" - или ты православный или мы тебя убьем.
А известное высказывание Симоновича: "«Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью»".

У Татьяны отличается от вашего взгляд на библию, интерпретация событий и восприятие персонажей, а вы на нее сразу: клевета, богохульство, посадить, сжечь ведьму! И потому как реагируете на еретическое с вашей точки зрения творчество, я считаю, что вы также будете реагировать на любые другие взгляды и убеждения, которые расходятся с вашими.
тут перевирание атеиста,а не новое толкование верующнго.
и вообще,у вас какое то своё понимание понятий и определений.
вижу сильное желание научиться выкручиваться,а не искать правду.
А никто, не лгал и не клеветал. Поймите, есть книжка, относится к ней можно по-разному для меня она сборник еврейских мифов, для кого-то сказок, для кого-то набор поэтических откровений о смысле бытия и свод моральных законов. Понимать написанное в ней можно тоже по-разному, она дала начало сотням разных религиозных течений. Персонажи в ней неоднозначные, библейский бог действительно часто проявлял скверный, злобный характер - топил
эдак можно всё,что угодно натворить. мол это не изнасилование,а война с демографией.

Про что угодно нельзя, изнасилование одно, а сказка это другое. Износ - прямой вред, насилие над человеком, над личностью.
Я понимаю, что вам не понравилась сказка, возможно как-то задела, но нельзя наказывать людей за слово, за творчество.Нельзя запрещать людям свободно высказывать свое мнение или ограничивать их в творчестве.
 Думаю, вы и сами понимаете, что если бы вас изнасиловали, то это было бы неприятней, чем сказку прочитать, которую впрочем вас читать никто и не заставлял.

или кто то скажет,у меня своё толкование убиства.

Убийство это третье. Да, у убийства может быть свое толкование. Если человек убил, защищая  свою жизнь или своих родных это одно.  Если, чтобы забрать кошелек в темном переулке это другое.

Чем библейские истории лучше русско народных сказок?
русских сказок тут нет.это атеистическая богохульная.

Я так и не пойму, почему богохульня? Бога вашего принизили? Но почему вашего, вы же не верите, что Баба-Яга забирала у вашего бога могущество или жена Гвидона превращала в таракана?
 Считайте тогда, что Татьяна заблуждается или пишет про кого-то другого бога. Спокойней надо относится к чужим взглядам и убеждениям. Их может быть очень много и если сейчас все начнут обвинять всех в богохульстве, мы получим религиозную войну, оно вам надо?

верить в сказочные персонажи то,можно,только вот зачем?это как верить в камень,дерево или вареники с клубникой,верьте-никто вам не запрещает.
Я тоже не знаю, но догадываюсь. Поймите, то во, что вы верите(Иисус, Святой Дух, Бог Отец),  для  многих  такие же сказочные персонажи как Баба-Яга и Царь Гвидон. Вы не можете им запретить считать так.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2013, 11:33:09 am от Василий »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #94 : 15 Декабрь, 2013, 11:31:38 am »
я перечислил.все 11.
Вы перечислили четверых, включая труп, на который можно списать что угодно.
 и иуда не просто так повесился,а засвидетельствовал смертью,что Христос чист!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 15 Декабрь, 2013, 15:27:05 pm »
Я так и не пойму, почему богохульня? Бога вашего принизили? Но почему вашего, вы же не верите, что Баба-Яга забирала у вашего бога могущество или жена Гвидона превращала в таракана?
Считайте тогда, что Татьяна заблуждается или пишет про кого-то другого бога. Спокойней надо относится к чужим взглядам и убеждениям. Их может быть очень много и если сейчас все начнут обвинять всех в богохульстве, мы получим религиозную войну, оно вам надо?
всё вы понимаете.
если бы она придумала своего бога,со своими определениями,то можно было бы хоть с трудом,но натянуть ваше лукавство,но она взяла Христанские определения Бога и переиначила их на атеистический лад,оскорбив и на клеветав именно  на них и на связанных с ними христиан.прочитав эту так сказать сказку,иудей не оскорбиться.
никак у вас не получается искривить правду!

придумывайте своего бога и смейтесь над ним.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #96 : 15 Декабрь, 2013, 17:32:16 pm »
не сами атеисты плохо кончают,а богоборцы-богохульники.попробую объяснить.
богохульство-это прежде всего душевное состояние,которое выходит наружу,через действия богохульного,оскорбительного характера.такой способ богоборчества,самый низкий.если человек богохулит,это значит,что у человека уже,не в порядке само душевное состояние,существует внутренее душевное противоречие.это так сказать переход на личности с Богом.никто не будет оскорблять другого человека,даже если с ним нет понимания,оскорбление появляются когда есть личная обида.
выяснять отношения с Богом,может человек,который хочет на кого то свалить свои горести и обиды на жизнь.
богохульник-уже идёт неверным путём и по ходу пытается покусать,поцарапать и облить грязью Бога,который виновен во всём.
это уже начало гееннского состояния.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2013, 17:40:25 pm от kraus »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #97 : 15 Декабрь, 2013, 17:35:33 pm »
Оскорбился что ли?
Чувствительный какой...
А вы что ждали что его славить будут?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #98 : 15 Декабрь, 2013, 17:52:07 pm »
Считайте тогда, что Татьяна заблуждается или пишет про кого-то другого бога
она взяла Христанские определения Бога
Уникальный прецедент, кажется -- поправьте меня, если я ошибаюсь. За долгие годы обитания и кочёвки по форумам, так или иначе связанным с религиями и атеизмом, я впервые встречаю, чтобы верующий признал (сам, активно! а не клещами из него вытянули!), что атеист смог правильно понять и передать словами "христианские определения Бога". Из чего я заключаю, что Татьяна Гладкая -- гений, или по крайней мере талант (впрочем, я и раньше это подозревал).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 15 Декабрь, 2013, 17:59:56 pm »
если человек богохулит,это значит,что у человека уже,не в порядке само душевное состояние,существует внутренее душевное противоречие.это так сказать переход на личности с Богом.никто не будет оскорблять другого человека,даже если с ним нет понимания,оскорбление появляются когда есть личная обида.
выяснять отношения с Богом,может человек,который хочет на кого то свалить свои горести и обиды на жизнь.
богохульник-уже идёт неверным путём и по ходу пытается покусать,поцарапать и облить грязью Бога,который виновен во всём.
это уже начало гееннского состояния.
Кажется, я чуть ли не впервые понимаю, что говорит kraus, и в этом я с ним согласен. Богохульник, таким образом, верующий по определению: нормальный человек не станет хулить Того, Кого [по его мнению] нет. Значит, богохульник верит в то, что Бог есть, но его этот Бог чем-то не устраивает, да настолько, что он на него возводит хулу (раз уж руками дотянуться не может).

Кстати, таких верующих нередко путают с атеистами. На самом деле они верующие. А произвольно перестать (да и начать) верить, пожалуй, невозможно.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له