что авторы всей вашей богословской литературы - выдумывали свои истории так, как им подсказывала фантазия. Однако доказательств того, что это все не было выдумано - от Вас так и не последовало.
Во первых, в богословской литературе, никаких историй нет. Какие истории вы думаете увидеть, скажем в "Категорических силлогизмах" Боэция ? Во вторых - а какое, собственно, доказательство вы хотите от меня услышать ? Вы хотите, чтобы я посадил вас на ракету, и мы слетали бы на край вселенной, и я показал бы вам Бога ? Как вы это себе представляете, доказательство которого требуете ?
Давайте так: вы спросите меня более точно и подробно, какое именно доказательство вы хотели бы услышать.
А пока вот вам маленькая задачка к разрешению."
Умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря" (Быт.22;17). Здесь количество звёзд сравнивается с количеством песчинок на берегу моря. И как автору этой книги, написанной много столентий до нашей эры, могло быть известно, что звёзд на небе столько же, сколько песчинок на берегу моря ? Ведь тогда ещё не было астрономических приборов, и наблюдение звёзд было возможно лишь невооружённым глазом. Тогдашние астрологи даже делали попытки сосчитать все звёзды, которые были им видны (поэтому их называли звездочётами), и мысль о бесконечности вселенной и о бесконечном количестве звёзд - как же могла прийти кому-то в голову ?