Библейское повествование - это всегда и поэзия, и аллегория, и иносказание, и символ.... Язык Библии очень эластичен. И не всегда слово "всё" означает "всё".
Этот толкователь священных текстов использует библию как известное эластичное противозачаточное средство, очередной раз доказывая, что спасти теорию о боговдохновенности библейских сказок можно только откровенной и наглой ложью. В библии говорится, что потоп был ВСЕМИРНЫМ (И усилилась вода на земле чрезвычайно, ТАК ЧТО ПОКРЫЛИСЬ ВСЕ ВЫСОКИЕ ГОРЫ, КАКИЕ ЕСТЬ ПОД ВСЕМ НЕБОМ; на 15 локтей поднялась над ними вода… быт.7:19-20), уничтожившим ВСЁ живое (И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. ИСТРЕБИЛОСЬ ВСЯКОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ БЫЛО НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, – все истребилось с земли, ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО НОЙ И ЧТО БЫЛО С НИМ В КОВЧЕГЕ. быт.7:21-23). Так как такого потопа не могло быть в принципе, то некоторые верующие пытаются искажать библейский рассказ о потопе.
Библия не говорит ни о каком ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ создании воды для проведения всемирного потопа. Более того, из рассказов о потопе видно, что фантазеры, писавшие и создававшие библию, думали, что для всемирного потопа хватает естественных запасов воды. В библии говорится, что лился дождь на землю сорок дней и сорок ночей (быт.7:12), в другом месте говорится, что вода усиливалась 150 дней (быт.7:24). Если бы бог создавал воду, потоп бы быстрей затопил землю (если весь мир создал за 6 дней, то воду мог бы и быстрее). Короче, если не искажать смысл библейских слов, то вода для потопа НЕ СОЗДАВАЛАСЬ, а бралась в готовом виде. То же самое и с ее (воды) исчезновением. Вода спала, согласно библии, не сразу, а постепенно, значит, ее никто искусственно не уничтожал. Поэтому вопрос: "куда девалась вода?" – остается без ответа.