Автор Тема: Код да Винчи  (Прочитано 10321 раз)

Оффлайн геннадий королев

• Молодой
  • *
Код да Винчи
« : 19 Ноябрь, 2006, 01:28:28 am »
Посмотрел фильм «Код да Винчи». Никогда не встречал ничего более уникального.
  В самом начале герой заявляет, что их гипотеза – источник угрозы власти церкви на земле.
  Он говорит: библию не прислали по факсу с небес, библию написал человек, притом язычник, император Константин.
  Они в фильме сказали уникальную вещь: равновесие между женскими началами и мужскими на земле – это прогрессивно.
  Один из персонажей заявляет: один бог на земле и ради него лилась кровь. Очень точно сказано.
  Он издевается над воинственной мужественностью мужчин: чем больше пенис, тем выше звание.
  Герой заявляет еще более крамольную вещь: женщина могущественная подорвет основы христианства. Он имел в виду Марию Магдалену – жену Иисуса Христа, которую очернили в 500х годах.
  Кстати, в фильме шикарно сказано: спутница – это супруга. Трудно придумать что-то более умное! Они даже назвали женщину продолжением веры – то есть женщина своей сущностью несет нам мужчинам, эстетические начала жизни. Их языком: женщина открывает путь на небеса. Очень тонко сказано.
  Мне понравилось, что потомком Христа оказалась не верующая – дочь Сара.
  Они, герои фильма, вспомнили и «Молот ведьм», когда 300 лет охотились за женщинами (это какой-то мужской психический дефект) убили миллионы женщин.
  «Опус Деви» оказались высокие церковные структуры, боящиеся женских начал.
  Епископ оказался лживым интриганом, который идет против истории и направляет полицейского по ложному пути, но потом полицейский разочаруется в нем.
  Собственный религиозный маньяк (он так и выглядит в фильме) пристрелил своего епископа – очень символично и иронично.
  Очень уникально, что Граалем оказалась именно женщина (кинематографисты этого не испугались).
  Только не понятно, почему приорат хранит тайну наследницы Иисуса Христа – наверное, потому что наша цивилизация слишком ханжеская и слишком много «героев» мужского начала, погибают ни за грош.
  Уникальна конструкция самого материала. Впервые кинематограф противопоставил себя церкви, защитив женщину. За две с лишним тысячи лет – это первое явление, но это только начало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от геннадий королев »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Ноябрь, 2006, 09:43:58 am »
«Опус Деви»

Опус Деи.

Очень уникально

гы.

Впервые кинематограф противопоставил себя церкви, защитив женщину. За две с лишним тысячи лет – это первое явление, но это только начало.

:)

а по-моему, фильм - халтура чистейшая.
хорошие актеры снялись, а ощущение, будто играют дядя Вася и дядя Коля.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Ноябрь, 2006, 10:05:52 am »
Сколько лет геннадию королеву и сколько фильмов он за свою жизнь видел, сколько книг прочёл?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 19 Ноябрь, 2006, 16:58:01 pm »
Кстати, в фильме шикарно сказано: спутница – это супруга. Трудно придумать что-то более умное! Они даже назвали женщину продолжением веры – то есть женщина своей сущностью несет нам мужчинам, эстетические начала жизни. Их языком: женщина открывает путь на небеса. Очень тонко сказано.
Мне понравилось, что потомком Христа оказалась не верующая – дочь Сара.

Именно поэтому святоши и узрели в фильме великую ересь.
А президент и правительство услужливо прогнулись :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 19 Ноябрь, 2006, 20:50:34 pm »
Я понял что Вам нужно. Я ж в свободное от "пропаганды фашизма" времени тоже кое-какие книги читаю... Рекомендую, например, книгу Рене Шандель "Между Да Винчи и Люцифером". Т.к. это продолжение мыслей "Кода Да Винчи", думаю, именно Вам она понравится. А вообще, вы так искренне восхищаетесь женским началом в человеческом миропонимании, что я подумал: неплохо бы Вам было изучить Историю Древней Языческой Руси. Быт, культуру, праздники (напр. русалии). Тут вся эта христьян-фэнтези отдыхает, поверьте мне! Поймете, что ближе к сердцу, если оно у Вас есть. Я не призываю уйти в язычество и бегать по улицам с бубном, вовсе нет - просто мысли и миро- человекоотношение наших прапрадедов во всей красе. Для затравки и академик Б.А. Рыбаков сойдет, насчет берестяных грамот и Древнего Новгорода - крупнейший специалист Янин, дальше сами разберетесь. Про "Велесову книгу" хорошо А.Асов пишет, дает толкование букв. Только бегите прочь от квазиакадемиков всяких там п*здоакадемий вроде В.Кандыбы и П.Золина - начитаетесь - будете думать, что Палестина происходит от русского "Паленый Стан", а евреи - недоделанные русские... нафига и Вам и мне это надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 19 Ноябрь, 2006, 20:57:54 pm »
Только бегите прочь от квазиакадемиков всяких там п*здоакадемий вроде В.Кандыбы и П.Золина - начитаетесь - будете думать, что Палестина происходит от русского "Паленый Стан", а евреи - недоделанные русские... нафига и Вам и мне это надо?

а я обожаю такие вещи :)
просто кайф ловил в свое время от Фоменко - ржач...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 19 Ноябрь, 2006, 20:59:35 pm »
the movie sucks.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Ноябрь, 2006, 21:04:58 pm »
Цитата: "Gillette"
the movie sucks.

It was not pleasant?

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 19 Ноябрь, 2006, 21:10:37 pm »
wasn't action packed as promised. Critics were dissapointed too.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2006, 21:14:21 pm »
Цитата: "Gillette"
wasn't action packed as promised. Critics were dissapointed too.

It was not necessary to church on customs because the successor of the Christ became the woman.
That is connected to constant discrimination of the woman in the bible.