Автор Тема: Иисус искажает Тору и противопоставляет себя пророкам.  (Прочитано 22042 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Иисус искажает Тору и противопоставляет себя пророкам.

В Нагорной проповеди Иисус заявлял:

"Вы слышали, что сказано (в Торе): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я (Иисус) говорю вам: любите врагов ваших" Матфей 5. 43

При этом, в Библии указана ссылка на Тору (смотри фото) - Левит 19.17-18, но в Торе этого ничего НЕ НАПИСАНО!!

Написано только "Люби ближнего своего как самого себя" Левит 19.18. а про "ненавидь врага твоего" ничего не сказано!

Более того, если мы запросим поиск по Библии слов "ненавидь врага твоего", то нигде их не найдем!

https://www.bibleonline.ru/search/?s=%D ... &from=&to=

Таким образом, Иисус солгал и исказил Тору и с помощью этого искажения противопоставил себя пророкам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Я уже не первый раз встречаюсь с тем, что евреи возмущаются этим местом из Нагорной проповеди. Но я долгое время не придавал этому большого значения, считая, что раз нет в Торе, то, наверняка, есть где-то в Таргумах. Но когда я посмотрел Таргумы и там этого не обнаружил, то тут я уже удивился. Похоже даже, что в Талмуде заповеди "ненавидеть врагов" в такой форме нет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Jury"

"Вы слышали, что сказано (в Торе): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я (Иисус) говорю вам: любите врагов ваших" Матфей 5. 43

В Торе - это придумали Вы, тем же самым Вы грешили кстати и в теме про Мессию. Там было "сказано древним".

При этом, в Библии указана ссылка на Тору (смотри фото) - Левит 19.17-18, но в Торе этого ничего НЕ НАПИСАНО!!

часть написана, часть не написана

Более того, если мы запросим поиск по Библии слов "ненавидь врага твоего", то нигде их не найдем!

А вариант, что Иисус просто перефразировал Тору, вообще рассматриваться не может? А то ведь примеры, где Яхве наущал евреев на козни врагам своим, найти не сложно.

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Roland"

В Торе - это придумали Вы.

Частично согласен. В Нагорной проповеди- Матфей 5. 43 слово "Тора" не стоит. Поэтому я его поставил в скобках.

Но в параллельной ссылке УКАЗАНА ССЫЛКА НА ТОРУ - Левит 19.17-18. Это сделано не мной, а христианами!! Повторяю фото:  [attachment=0:1ptfpyg6]Библия Матфей 5.43 3.jpg[/attachment:1ptfpyg6]

Более того, в немецкой библии ссылка на Тору -3 Mose 19-18 (Третья книга Моисея -Левит 19.18) дана ПРЯМО В ТЕКСТЕ!! (смотри фото2) Фото не вставляется - превышен размер вложений. Читай:  http://www.chitalnya.ru/work/1465025/
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2015, 19:01:28 pm от Jury »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Если что-то написано в евангелиях, то это не значит, что это было именно так, как написано. Я за последние несколько дней пытался понять, откуда это может быть взято. В такой форме призыва ненавидеть врагов, действительно, нет. Однако, в Танахе словосочетание враги ваши всегда обозначает народы, враждебные Израилю (а ближний, соответственно - израильтянин), однако, в евангелие смысл выражения, вроде бы, иной. Также ещё одно место, которое можно рассматривать как параллель, которое я случайно обнаружил, это Амос 5:15: "Возненавидьте зло и возлюбите добро".

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Если что-то написано в евангелиях, то это не значит, что это было именно так, как написано. Я за последние несколько дней пытался понять, откуда это может быть взято. В такой форме призыва ненавидеть врагов, действительно, нет. Однако, в Танахе словосочетание враги ваши всегда обозначает народы, враждебные Израилю (а ближний, соответственно - израильтянин), однако, в евангелие смысл выражения, вроде бы, иной. Также ещё одно место, которое можно рассматривать как параллель, которое я случайно обнаружил, это Амос 5:15: "Возненавидьте зло и возлюбите добро".

Таких примеров масса!

Сознательный плагиат-воровство христиан.  http://www.chitalnya.ru/work/864085/

В Евангелии от Матфея 5.39 отсутствует ссылка на Плачь Еремии 3.30

В Плаче Еремии 3.30 указана ссылка на Евангелие Матфея 5.39

За счёт этого коварного плагиата-воровства (википедия) христиане присвоили слова Еремии 3.30 себе и всячески клевещут на иудеев, утверждая, что христиане добрые, а иудеи злые.

Мол "добрые" христиане призывают "подставь щеку бьющему" а "злые" иудеи призывают мстить "око за око".

Именно так рассуждает известный антисемит Дюк, Дэвид (википедия):

Тотальность «подставь другую щеку» Нового Завета — это крутой поворот от изречения «око за око» Старого Завета.

На самом деле пророк Еремия (Ветхий завет) за VII веков до Иисуса говорил: "Блажен подставляющий ланиту свою, бьющего его".Плачь Еремии 3.30

На основании этой лжи делаются выводы: Евангелия - более гуманный Новый Завет, а Тора - жестокий, устаревший Ветхий Завет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Юрий, так ссылки то фигня. У меня в НЗ в Мф. 2:23 вообще стоит ссылка на Суд. 13:5. Но уже прошло много лет с тех пор, когда меня это удивляло...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Если что-то написано в евангелиях, то это не значит, что это было именно так, как написано.

А если в посланиях святого апостола написано что  с деньгами надо расставаться легко, без стонов, ибо доброохотно дающего ему на лапу любит бог, значит так оно и есть и кто жадничал и давал мало, тот мало и божьей любви пожинал, а кто расщедривался и выворачивал перед святыми все карманы, того бог расцеловывал как любимого сына

?

Я за последние несколько дней пытался понять, откуда это может быть взято. В такой форме призыва ненавидеть врагов, действительно, нет.  Однако, в Танахе словосочетание враги ваши всегда обозначает народы, враждебные Израилю (а ближний, соответственно - израильтянин)

А в какой форме в Танахе божьим сынам израильтянам даются указания поступать с народами, населявшими  землю обетованную и прочими гоями, до которых дотянутся длинные руки сынов всевышнего?

однако, в евангелие смысл выражения, вроде бы, иной.

А какой по-вашему в евангелие смысл богодухновенного выражения "предай заклятию"? Что бы в евангелиях значило такое богодухновенное наставление фюрерам сынов всевышнего: "порази весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой", - как это выражение трактуется по-новому, по-евангельски, по-христиански?

Также ещё одно место, которое можно рассматривать как параллель, которое я случайно обнаружил, это Амос 5:15: "Возненавидьте зло и возлюбите добро".

А Вы случайно не обнаружили в богодухновенных пророческих писаниях объяснений что есть то зло, которое этот израильский пророк призывал возненавидеть, а что есть то добро, которое он призывал возлюбить?

Оффлайн tsinbora

• Афтар
Иисус искажает Тору и противопоставляет себя пророкам.

Учитесь отличать подлинные слова Христа от приписываемых ему евангелистами, переписчиками, переводчиками. Ибо, как говорит апостол Иоанн:(смысловое изложение!) Сие мы написали именно так, чтобы вы (имея детские умы), могли уверовать.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Учитесь отличать подлинные слова Христа от приписываемых ему евангелистами, переписчиками, переводчиками.

А где преподают данную науку, и как проверить правильность понимания?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.