Автор Тема: Высший разум  (Прочитано 1507 раз)

Оффлайн nookosmizm

• Афтар
Высший разум
« : 01 Ноябрь, 2015, 13:38:39 pm »
Высший разум – Ноокосмизм

Чтобы понять – что такое Высший разум, надо сначала определить и понять, что такое вообще Сознание и Разум.
Сознание – это движение информации. Разум – это обработка этой информации.
Из физики известно, что информация в виде импульсов находится и распространяется на электромагнитных волнах, которыми заполнен весь космос. С помощью информации на ЭМВ работают телевизоры, мобильники, управляются компьютеры, роботы, целые заводы, космические аппараты и т.д. А если мы – люди – творение Космоса или Высшего разума (ВР) - способны создавать различные программы, то ВР тем более на это способен. Следовательно, на постоянно движущихся ЭМВ Космоса, которые к тому же  являются электро-магнитной энергией, существует всевозможная информация, которая в совокупности  составляет Энерго-информационную систему Космоса (ЭИСК) - это и есть Высший Космический разум, который безграничен, который формирует атомы и клетки, зарождает жизнь.
Вы когда-нибудь задумывались: – «На основании чего мы растём?» Ведь для того, чтобы изготовить тысячи одинаковых изделий, надо продумать всю технологию и следовать строго по ней. А здесь зарождаются, растут миллиарды людей и у всех руки, ноги, сердце и т.д. И не только миллиарды людей, но и животных, птиц, растений. А это возможно только при наличии в ЭИСК программ зарождения и развития жизни, формирования атомов и клеток из самих ЭМВ. Весь фокус состоит в том, что в отличии от созданных человеком технологий, когда надо перемещать материальные объекты, в космических программах атомы и клетки формируются из ЭМВ, которые передвигаются сами. Хотя примером может служить интернет, когда некоторые сбои в компьютерных программах исправляются автоматически фактически без участия человека. Хотя компьютерные программы созданы были человеком – ничтожной частью Вселенной.
В Космосе существует всевозможная информация. Вот откуда приходят к нам сны? Ведь мы во сне видим то, что не могли раньше видеть. Или к нам в голову иногда приходят такие мысли, которые раньше не приходили никому. Например, Д. И. Менделееву приснилась его таблица. Описываются случаи, когда после травмы головы люди начинали говорить на другом языке и даже нескольких языках. Ванга после травмы головы стала видеть и предсказывать будущее. И таких примеров получения информации неизвестно откуда тысячи, миллионы. Директор института мозга Н. Бехтерева пишет: "Поражает, что человек получает готовое решение (озарение) как бы из ниоткуда. Тогда нужно признать, что информация поступает извне — из Космоса или из четвёртого измерения (это пока недоказуемо), а мозг является приёмником." http://www.russianscientist.org/files/a ... GID-31.pdf Об этом же говорил Н. Тесла более 100 лет назад.
   Объяснение состоит в том, что каждый человек имеет свою ЭИС как часть ЭИСК, которая формируется при его зачатии, в результате человек состоит из ЭМВ своей персональной ЭИС. При этом его извилины мозга формируются как антенна по связи со своей ЭИС. Именно из этой персональной ЭИС каждый человек получает информацию – свои мысли, новые знания, те же сны. В зависимости от ЭИС человек обладает соответствующими способностями, т.к. персональная ЭИС и есть его душа. А сами ЭМВ являются творцами материального мира, источником движения и самой жизни.
   Более подробно можно прочитать в работе Виктора Оськина: «Новое мировоззрение «Ноокосмизм». http://nookosmizm.bbmy.ru/viewtopic.php?id=52#p54 либо
Новое мировоззрение ч. 1 http://nookosmizm.bbmy.ru/viewtopic.php?id=40#p42
Новое мировоззрение ч. 2  http://nookosmizm.bbmy.ru/viewtopic.php?id=41#p43
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
Re: Высший разум
« Ответ #1 : 02 Ноябрь, 2015, 14:33:31 pm »
nookosmizm
Чтобы понять – что такое Высший разум, надо сначала определить

Я так понял, что это самый большой дурак из всех известных.
Потому что, к примеру, чтобы понять, что такое коньяк, его надо как следует попробовать, причем не один раз.

У меня когда-то был высший разум, но он мне не понравился.
Теперь у меня другие мозги, и гораздо, должен вам сказать, приличнее.

К примеру, я нашел самого умного человека за последние 6 тысяч лет.
Потом нашел того, кто по уму на втором месте. Потом еще одного, его я поставил
на третье место. Мне показалось это вполне разумным.
В общем, чтобы решить такую задачу высшего разума не хватит.
Понятно же. Или нет?
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн Angel

• Афтар
« Ответ #2 : 07 Ноябрь, 2015, 00:15:55 am »
Цитата: "nookosmizm"
Высший разум – Ноокосмизм

Чтобы понять – что такое Высший разум, надо сначала определить и понять, что такое вообще Сознание и Разум.

Поддерживаю! Давно пора.

Сознание – это движение информации. Разум – это обработка этой информации.

Разум - это обработка информации? Ну пускай, обработка, только определенного вида, а не абы всякая. Аналитическая и обобщающая, к примеру.

Сознание - движение информации? Коряво как-то определяем, хотя явно там что-то меняется в процессе мышления, в наших нервных клетках, то есть какое-то "движение" на синапсах явно есть. Приравнять вещество к информации и сказать, что это и есть то самое движение? Все равно, не самое лучшее определение.

Из физики известно, что информация в виде импульсов находится и распространяется на электромагнитных волнах, которыми заполнен весь космос.

А вот это уже интересно! Итак, электромагнитные волны заполняют весь космос. Кос-мос... Он такой большоой...
Ну ладно. Пока нам это еще ни о чем не говорит.

Итак, вернемся к разуму и сознанию.
Мы имеем наглядный пример как разума, так и сознания где? У человека.
А что происходит во время работы нервной клетки?
Стимул вызывает кратковременное изменение проницаемости мембраны для Na+.  После этого Na+ в большом количестве проникает в аксон. Следовательно, количество катионов на внутренней поверхности мембраны увеличивается => заряд изменяется с «-» на «+». Разность потенциалов через мембрану изменяется с -70мВ (милливольт) до +40мВ. Нервный импульс распространяется по мембране нервного волокна. Дальше - взаимодействие с другими нервными клетками по тому же самому принципу.
Упс. Приехали. Тут же все основано на биохимии! А в космосе-то биохимии нет, там только электро-магнитные волны снуют туда-сюда...  
Давайте пораскинем нашими, основанными на биохимических реакциях, мозгами и подумаем: а нет ли у нас примеров, где разум был бы основан чисто на электро-магнитных волнах? Ну или хотя бы без участия биохимических реакций нервных клеток. Увы, никак. Другого разума и сознания, кроме нашего собственного (животные не в счет), мы абсолютно не имеем - ни естественного, ни искусственного. Даже искусственный интеллект пока нами так и не создан.
Итак: Кос-мос... Он такой большоой..., но хоть какая-то аналогия, предполагающая пронизывающий его разум, увы, отсутствует... (((((
А кому пофиг - тех нафиг!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #3 : 07 Ноябрь, 2015, 00:57:40 am »
Чтобы понять – что такое Высший разум, надо сначала определить и понять, что такое вообще Сознание и Разум.Сознание – это движение информации. Разум – это обработка этой информации.
Я бы спросил: а есть Высший разум, вообще? И только, имея положительный ответ, на данный вопрос, я бы приступил к изучению структуры, природы, строения Высшего разума.

Я склонен считать, что никакого высшего разума не существует. Словечки о его существовании - миф, иллюзия, обман. Ваша гипотеза о высшем разуме чем-то напоминает представления деистов, критика которых у нас имеется. Считаю также, что Вы необоснованно пользуетесь приемом аналогии, говоря о фактах физики, химии и религии. Недобросовестная аналогия - плохой поручитель правды, истинности.

Я бы хотел, чтобы Вы связали гипотетическое существование высшего разума с законом сохранения энергии и материи, с философским тезисом о пространстве и времени как формах существования материи. Грубо говоря, в каком месте и сколько времени существует Ваш высший разум, в каком виде, в каком состоянии материи, благодаря каким обстоятельствам космической эволюции он возник? Является ли он живым видом или неорганическим явлением?

Добавлю, что сознание, разум - свойство головного мозга Homo Sapiens, то есть определенного вида отряда приматов, которое возникло в результате биологической эволюции нервной системы данного отряда, а шире, и класса млекопитающих. Более того, сознание и разум возникают не случайно, а только под воздействием социализации, то есть если потенциальный обладатель сознания и разума с младенчества лишен общения с себе подобными, с носителями сознания и разума, то есть большая вероятность, что сознание и разум не возникают, соответствующие структуры головного мозга не получают своего развития.

Я не буду приводить доказательства своих тезисов. Они были не раз обсуждены выше. Достаточно сказать, что приведенные мной тезис - общеизвестные научные факты, некоторые из которых можно смело назвать законами природы.

И теперь я вас спрашиваю: как мог возникнуть какой-то непонятный и неизвестный науке, обществу, миру "высший разум" без субстрата - нервной системы, без эволюции (генетических мутаций, естественного и социального отбора и пр.), без общества других "высших разумов" (без социализации)?
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".