Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44361 раз)

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 20 Ноябрь, 2006, 09:14:57 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Я не о себе лично спрашиваю. О любом человеке.
Это касается любого человека

Не раскаюсь в чём? В чём и перед кем я виноват?

Человек совершил грехопадение, поэтому мы должны принять обещанную Богом Искупительную Жертву Христа во оставление грехов с верой в спасение

Все остальные - в Ад?
В том числе те, кто Иисусе Христе никогда не знал?

Мы не может точно знать, что происходит с людьми после смерти которые никогда про Христа не знали, но будем надеятся на милость Бога к ним
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 20 Ноябрь, 2006, 09:26:21 am »
To Каменный Тигр:
Человек совершил грехопадение, поэтому мы должны принять обещанную Богом Искупительную Жертву Христа во оставление грехов с верой в спасение
Каков конкретно МОЙ грех перед Богом? Или я расплачиваюсь за чужие грехи - грехи Адама и Евы??? Это что за круговая порука такая?
Ангел тоже согрешил перед Богом - почему за него расплачиваются не все ангелы?

Мы не может точно знать, что происходит с людьми после смерти которые никогда про Христа не знали, но будем надеятся на милость Бога к ним
Но что произойдёт с теми, кто знает про Христа, вы почему-то знаете...  :twisted:
Но вы же не можете точно знать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Ноябрь, 2006, 10:05:15 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Каков конкретно МОЙ грех перед Богом? Или я расплачиваюсь за чужие грехи - грехи Адама и Евы??? Это что за круговая порука такая?
Ангел тоже согрешил перед Богом - почему за него расплачиваются не все ангелы?
Каков ВАШ грех? Сколько вам лет интересно, что у вас нет никаких грехов? вчера родились? У новорожденных единственный грех - первородный, полученный всем человечеством после грехопадения Адама. Даже святые небезгрешны, а вы не можете почувствовать, как вы греховны, так как вашим умом и желаниями пытаются руководить бесы. Или вы не завидовали, не гневались, не читали пошлую литературу, не смотрели пошлые картинки и фотографии, не гордились, не богохульствовали, не обращались к гороскопам? и т.д. и т.п.

Ангелов Бог создал великое множество, поэтому каждый отдельный Ангел сам себе выбрал путь, люди же приобрели греховность от Адама,
так как от греховной природы не рождается святое

Но что произойдёт с теми, кто знает про Христа, вы почему-то знаете...  :twisted:
Но вы же не можете точно знать...

Тех, которые Христа знали, но отвергнули, ждет ад. Это я ТОЧНО знаю
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 20 Ноябрь, 2006, 10:18:21 am »
To Каменный Тигр:
Каков ВАШ грех? Сколько вам лет интересно, что у вас нет никаких грехов? вчера родились?
Вопрос был не в этом.
Вы говорили о том, что люди виноваты перед Богом в своём грехопадении и должны раскаяться.

У новорожденных единственный грех - первородный, полученный всем человечеством после грехопадения Адама.
То есть моя вина - в грехе Адама? (А почему не Евы???)

Итак, я должен раскаяться (по вашим же словам) в том, что Адам и Ева согрешили?
Я знаете ли, как-то привык в своих грехах раскаиваться, а не в чужих.

Даже святые небезгрешны, а вы не можете почувствовать, как вы греховны, так как вашим умом и желаниями пытаются руководить бесы.
А кто сказал что им это удаётся?

Или вы не завидовали
По-чёрному нет. Я не желал чужого, но хотел такого же (не того же) и возможно был рад за обладателя.

не гневались
Гневался.

не читали пошлую литературу, не смотрели пошлые картинки и фотографии,
Читал, смотрел. А вы? И что такое "пошлое"?

не гордились
Не собой, но своими делами.
И не хвастался, но гордился. Бог запретил гордыню, но не гордость.

не богохульствовали
Это как?

не обращались к гороскопам
По молодости лет обращался. Я не раскаиваюсь в этом, просто считаю что это было глупо.

люди же приобрели греховность от Адама,
То есть я унаследовал грехи ВСЕХ моих предков и должен раскаиваться за каждого в отдельности?

Тех, которые Христа знали, но отвергнули, ждет ад. Это я ТОЧНО знаю
Так почему о нем знают не все? И зачем было рассказывать о нём тем, кто узнал?

В таком случае я должен быть вообще не способен на святой поступок?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 20 Ноябрь, 2006, 10:28:36 am »
Согласно современной православной версии ад - временное пристанище грешников. Еще евреи считали, что в аду они очищаются от грехов, а затем переселяются поближе к Богу. Так что не все так плохо. Эта поблажка принята в связи с переполнением емкости ада свершившимися и будущими грешниками. В лучших традициях иносказательного трактования Писаний, адский огонь представляется как неутолимая жажда Бога. Сами понимаете, что милостивый Бог не может нас подвергнуть вечным плотским истязаниям. Сведения достоверные, так как получены от представителей прогрессивного православия на нашем форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 20 Ноябрь, 2006, 10:32:05 am »
А поконкретнее?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 20 Ноябрь, 2006, 10:58:46 am »
Женя, что конкретно надо конкретнее? Тарифную сетку по продолжительности пребывания в аду соответственно степени греховности? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: Экзамены в Ад
« Ответ #47 : 20 Ноябрь, 2006, 10:59:36 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Вам  не нужно пытатся совершить какой-либо "исключительный" грех, чтобы попасть в ад. Вы туда и так попадете, если не раскаетесь

Из вашего ответа все же непонятно - в чем каяться-то? В первородном грехе - глупо. Если совсем упрощать, то первородный грех - познание, что и грехом-то названо быть не может. Гораздо больше это похоже на доброкачественный "казус белли". Богу понадобился повод для изгнания Адама с Евой а до кучи - и для обвинения в чем попало всего человечества, чтобы служба медом не казалась...
За свои грехи каяться - это как-то более оправдано.

Цитата: "Каменный Тигр"
Человек попадет в Рай ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа как в своего Искупителя и Спасителя. Христос говорил: "Никто не пройдет в жизнь вечную, как только через меня"

А почему только и именно в Христа? А Бог-отец куды подевался вкупе с Духом святым? Вообще же все эти призывы "Веруйте только в Меня, Христа!" удивительно предвыборную компанию напоминают. Может они там паству в этот момент делили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 20 Ноябрь, 2006, 11:04:32 am »
Цитата: "Atmel"
Женя, что конкретно надо конкретнее? Тарифную сетку по продолжительности пребывания в аду соответственно степени греховности? :)
Я о прогрессивных православных :lol:

Оффлайн NAVY

• Афтар
Ад и Рай
« Ответ #49 : 20 Ноябрь, 2006, 11:04:47 am »
Вообще же вырисовывается крайне интересный момент. Любое воспитание должно отвечать принципу кнута и пряника. Кнут в наличии - Геенна огненная, сковородки, вилы и т.д. (недостающее вписать, нужное - подчеркнуть), причем расписано довольно образно и подробно. А вот с пряником - напряг некоторый. Кроме как "благодать несказанная" что-то ничего и не слышно. Так к чему стремиться-то? Ислам как-то несколько более конкретен в этих вопросах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев