Вы знаете, я зашел на этот сайт специально. В отличии от многих Ваших товарией по неверию, я считаю, что должен понимать точку зрения людей, живущих рядом со мной. Пока я нахожусь в растерянности. Потому, что многое, что я пока прочел на сайте и на форуме показывает, что Вы очень плохо и крайне поверхостно знаете предмет, против которго выступаете. Это, безусловно. отвносится исключительно к темам о христианстве непосредственно.
... А я нахожусь в растерянности, как взрослому и образованному человеку можно верить в существование 2000 лет назад такой квазиисторической фигуры, как некий христос (маленькая буква - не опечатка)? Вернее, я догадываюсь, почему люди верят - есть потребность тянуться к дядьке, раздающему бонусы, но зачем??? Семьдесят лет нам долбили, что Ленин, тот святой полумертвый, это ОГО-го!!! Даже я, будучи пионером, верил... исступленно верил в то, что он ходил по зимнему лесу и любовался снегирями, а как увидит деревенских мальчишек, свистнет, улыбнется и по-доброму, с ласковым прищуром достанет из-за пазухи краюху, да угостит. Сам недоедал, а детишек то всегда... кхмы-кхмы... (щас расплачусь, держите меня трое!) И печника, Прокопича, бывало... да и валенки то ему кто подогнал? Но Ленин хотя бы существовал. Существовал, в отличие от... Max75, а какие Вы древние первоисточники, пусть даже косвенно указывающие на существование христа знаете? Может быть видели? Где хранятся рукописи и каким веком датированы? Вы же прекрасно знаете предмет, поделитесь информейшн! Тацита я Вам "прощаю", ибо писал о нем курсовую и рассматривал во всех плоскостях и то упоминание о Понтии Пилате с происходившими в Палестине траблами... Насчет достоверности трудов самого Тацита - лекция отдельная. Пока доказательств, что подобная писанина могла быть сочинена ранее 6-8 веков не существует. Все источники, которыми Вы хотели бы или намереваетесь щегольнуть существуют только лишь в переписях. Оригинальных текстов двухтысячелетней давности по-просту нет и никогда уже не будет. А может Вы фанат археологии и я как-то в "беспробудных пьянках" пропустил факт находки очередного священного грааля? Напишите мне, буду горячо ждать!