Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44327 раз)

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 17 Ноябрь, 2006, 09:11:34 am »
SUPERSTAR

Что ж вы споткнулись на Иисусе прям как православные.

Да SUPERSTAR, может и прав. Дейстивтельно себе ловлю на мысли, что атеисты понимают Бога также как христиане. И спорят друг с другом: "черное" или "белое". А может оно "теплое" или "круглое"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 17 Ноябрь, 2006, 09:17:06 am »
To voffka75:
атеисты понимают Бога также как христиане
Вы заблуждаетесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 17 Ноябрь, 2006, 09:25:22 am »
Shlyapa

Вот именно этими руками, голосующими «за», творились и творятся все эти спекуляции. Именно голосующие «за» выдавали и выдают карт-бланш всевозможным крестоносцам, инквизиторам, хоругвеносцам и прочей подобной публике. Именно на разговорах «идея ой-ой-ой какая хорошая, всё дело в неправильном её толковании и претворении в жизнь» вырастали и вырастают горы трупов.

К чему приводить примеры 500 летней давности. Клерикалов победили еще в 18 веке во время Великой Французской революции.
Это не может доводов ни к чему. Ну плохие священики, ну попадут в ад. Примеры ничего не доказывают и не опровергают. Потому как в любом правиле есть исключения.
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 17 Ноябрь, 2006, 09:28:28 am »
notfirstnotlast

To voffka75:
Цитата:
атеисты понимают Бога также как христиане

Вы заблуждаетесь.

Я не могу заблуждаться, потому, что я ни в чем не убежден. Любое мнение может оказаться ложным.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 17 Ноябрь, 2006, 23:19:18 pm »
Цитата: "Max75"
Вы знаете, я зашел на этот сайт специально. В отличии от многих Ваших товарией по неверию, я считаю, что должен понимать точку зрения людей, живущих рядом со мной. Пока я нахожусь в растерянности. Потому, что многое, что я пока прочел на сайте и на форуме показывает, что Вы очень плохо и крайне поверхостно знаете предмет, против которго выступаете. Это, безусловно. отвносится исключительно к темам о христианстве непосредственно.

... А я нахожусь в растерянности, как взрослому и образованному человеку можно верить в существование 2000 лет назад такой квазиисторической фигуры, как некий христос (маленькая буква - не опечатка)? Вернее, я догадываюсь, почему люди верят - есть потребность тянуться к дядьке, раздающему бонусы, но зачем??? Семьдесят лет нам долбили, что Ленин, тот святой полумертвый, это ОГО-го!!! Даже я, будучи пионером, верил... исступленно верил в то, что он ходил по зимнему лесу и любовался снегирями, а как увидит деревенских мальчишек, свистнет, улыбнется и по-доброму, с ласковым прищуром достанет из-за пазухи краюху, да угостит. Сам недоедал, а детишек то всегда... кхмы-кхмы... (щас расплачусь, держите меня трое!) И печника, Прокопича, бывало... да и валенки то ему кто подогнал? Но Ленин хотя бы существовал. Существовал, в отличие от... Max75, а какие Вы древние первоисточники, пусть даже косвенно указывающие на существование христа знаете? Может быть видели? Где хранятся рукописи и каким веком датированы? Вы же прекрасно знаете предмет, поделитесь информейшн! Тацита я Вам "прощаю", ибо писал о нем курсовую и рассматривал во всех плоскостях и то упоминание о Понтии Пилате с происходившими в Палестине траблами... Насчет достоверности трудов самого Тацита - лекция отдельная. Пока доказательств, что подобная писанина могла быть сочинена ранее 6-8 веков не существует. Все источники, которыми Вы хотели бы или намереваетесь щегольнуть существуют только лишь в переписях. Оригинальных текстов двухтысячелетней давности по-просту нет и никогда уже не будет. А может Вы фанат археологии и я как-то в "беспробудных пьянках" пропустил факт находки очередного священного грааля? Напишите мне, буду горячо ждать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 17 Ноябрь, 2006, 23:31:40 pm »
Насчет остальных, кто считает себя атеистом и всерьез рассуждает о летописных подвигах незабвенного персонажа... Я Вами по-просту недоволен! Ввязываться в эту истерию каждому из Вас - по меньшей мере проявлять неосмотрительность. Давайте порассуждаем лучше об Иване Германовиче Зильбермане! Как, Вы не знаете об этом Богочеловеке? А я Вам расскажу! Если что, заодно и поспорим о правомерности и логичности Его поступков!)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 17 Ноябрь, 2006, 23:51:28 pm »
... А я нахожусь в растерянности, как взрослому и образованному человеку можно верить в существование 2000 лет назад такой квазиисторической фигуры

Молча.
Образованность,не есть гарант отсутствия проблем в эмоциональной сфере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 19 Ноябрь, 2006, 07:54:34 am »
Цитата: "voffka75"
К чему приводить примеры 500 летней давности.
Запреты кинофильмов, погромы выставок и избиения их устроителей, судебное преследование пострадавших(!) при этих событиях, другие нарушения действующих российских законов — это примеры 500-летней давности?
Давнишние примеры лишь подтверждают, что происходящее сейчас не есть достояние лишь сегодняшнего дня, но того, что агрессивность и нетерпимость были свойственны христианам во все времена, и это не может не наводить на мысль, что дело тут не в людях разных стран и эпох, а в самом христианском мировоззрении.

Цитата: "voffka75"
Клерикалов победили еще в 18 веке во время Великой Французской революции.
Тогда и там, может быть, победили.
Здесь и сейчас клерикалы набирают силу, и нынешнее российское государство их явно поддерживает вопреки действующему законодательству (при том, что согласно этому законодательству церкви и религии и без того занимают привелегированное положение по сравнению с нецерковными и нерелигиозными объединениями граждан).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
Re: Экзамены в Ад
« Ответ #38 : 20 Ноябрь, 2006, 08:35:20 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Вот все-таки хочу я понять, за какие конкретно грехи попадание в Ад обеспечено? (Если конечно Всеывшний не поелает ни с того ни сего помиловать). Желательно самые легкие из таких грехов. А еще лучше - бытовые, то есть совершаемые регулярно и даже незаметно...
Даже не совсем понятно, можно ли нарушив одну из завповедей и незамолив её (не "раскаявшись") миновать увлекатльной поездки?

Вам  не нужно пытатся совершить какой-либо "исключительный" грех, чтобы попасть в ад. Вы туда и так попадете, если не раскаетесь
Человек попадет в Рай ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа как в своего Искупителя и Спасителя.
Христос говорил: "Никто не пройдет в жизнь вечную, как только через меня"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 20 Ноябрь, 2006, 08:39:45 am »
To Каменный Тигр:
Я не о себе лично спрашиваю. О любом человеке.

Вы туда и так попадете, если не раскаетесь
Не раскаюсь в чём? В чём и перед кем я виноват?

Человек попадет в Рай ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа как в своего Искупителя и Спасителя.
Все остальные - в Ад?
В том числе те, кто Иисусе Христе никогда не знал?

Христос говорил: "Никто не пройдет в жизнь вечную, как только через меня"
notfirstnotlast говорил: "Никто не пройдет в жизнь вечную, как только через меня"
(Это не богохульство, это контрпример)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »