Автор Тема: О запрете признавать запрещение признавать...  (Прочитано 678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Да, именно такая путаница возникает при формулировке готовящегося закона:

Цитировать
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими материалами четыре священных текста и цитаты из них. В их число входят Библия и Коран

Президент России Владимир Путин внес в Госудму законопроект о внесении поправок к федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности». Документ опубликован на сайте базы данных нижней палаты.

Документ запрещает признавать экстремистскими материалы из нескольких священных текстов. «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в законопроекте. Соответствующую норму президент предлагает прописать отдельной статьей закона.

Ранее с подобной инициативой депутат от Чеченской республики Шамсаил Саралиев. Он внес в Госдуму законопроект, который запрещает признавать экстремистскими «тексты Священных Писаний — религиозных книг мировых (в том числе авраамических) религий». Под этим предложение подписались многие другие депутаты.

В пояснительной записке к документу Саралиев ссылался на решение Южно-Сахалинского городского суда, который признал экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Экстремистскими суд счел, в частности, цитаты из Корана – суры «Аль-Фатиха» и «Аль-Джинн».

«Подобные необоснованные, незаконные решения судов некорректны и недопустимы. Они направлены на возбуждение ненависти к исламу — одной из ведущих мировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в результате на подрыв стабильности в России», — указывал Саралиев.

Запретить признавать экстремистскими материалы, связанные с текстами Корана и других религиозных текстов, парламент призывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он резко раскритиковал приговор суда Южно-Сахалинска.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу», – пообещал Кадыров.

В ответ Генпрокуратура назвала недопустимым оскорбление судей, «тем более публично». «Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле», – подчеркнули в ведомстве.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/10/2015/5 ... 432d296721

Эта история живо напоминает анекдот о запрете думать о белой обезьяне.  Вот попробуйте хоть минуту сознательно НЕ ДУМАТЬ о белой обезьяне (китайский неавраамический (!) анекдот))).

Закон запрещает называть преступление (если оно есть) преступлением.  В этом случае создается атмосфера осознания преступности окружающей действительности.  Так и будут: оно экстремистское (помешались на этом слове), но запретить его нельзя.  Правового сознания это не добавляет.

Для подобных законов характерна быстрая смерть.  Пока у власти те, кто их принял, им, вроде, ничего не угрожает, но если к власти приходят несогласные с запретом запрещать?..

P.S. А почему это христиане и мусульмане так яростно защищают свою еврейскую (авраамическую, в простореч. антисем. "жидовскую") религию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

 

.