Автор Тема: Поиск в Библиии "истинного божественного знания"  (Прочитано 20859 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 19 Январь, 2007, 08:20:12 am »
Цитата: "dargo"
Хранимая Богом родная земля.
И как она им хранимая? Войны одна за другой (то припрётся кто-нибудь, то меж собой передерутся), правители один другого краше — из века в век. Такому хранителю давно пора за ущерб предъявить.

Цитата: "dargo"
Мы гордимся тобой!
Чтобы такой страной гориться, нужно очень много квасу выпить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 23 Март, 2007, 13:14:08 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Simon"
Например можно обратить внимание на ряд антирабских постановлений введенных моисеем, причем в интересах не евреев...
Если это был ряд антиарабских постановлений, то естественно считать, что и не в интересах арабов.
антирабские как правило в интересах рабов, т.е. против рабства ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 23 Март, 2007, 13:28:24 pm »
Например можно обратить внимание на ряд антирабских постановлений введенных моисеем, причем в интересах не евреев...
Если это был ряд антиарабских постановлений, то естественно считать, что и не в интересах арабов.
антирабские как правило в интересах рабов, т.е. против рабства ;)
Виноват, не заметил в слове отсутствия буквы "а". Что же касается рабства, то я что-то не помню, какие это антирабские моисеевские постановления?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 23 Март, 2007, 14:59:31 pm »
... какие это антирабские моисеевские постановления?
например отпускать рабов по ряду причин, наказание господину за нанесенное рабу увечье, отношение к рабыням взятым в жены...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 23 Март, 2007, 15:40:01 pm »
... какие это антирабские моисеевские постановления?
например отпускать рабов по ряду причин, наказание господину за нанесенное рабу увечье, отношение к рабыням взятым в жены...
Ага, ага... а чуть ниже - на тех же условиях - человеческое жертвоприношение. Да не абы кого, а сына -первенца.
22.29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
Ну просто очень гуманно!

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 26 Март, 2007, 14:36:48 pm »
Ага, ага... а чуть ниже - на тех же условиях - человеческое жертвоприношение. Да не абы кого, а сына -первенца.
ну это ж отдельный вопрос, про него целая тема есть ;)
если вкратце, то по церемониальному закону первенцев надо было "выкупать", т.е. евреи их в жертву не приносили, а посвящали Богу

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 26 Март, 2007, 16:04:49 pm »
если вкратце, то по церемониальному закону первенцев надо было "выкупать", т.е. евреи их в жертву не приносили, а посвящали Богу
Если вкратце, то всякая религиозная книга имеет "полезное знание" которое полезно только для священников. Там даются для них "полезные советы", как наилучшим образом задурить людям головы и выкачать из людей побольше материальных благ для себя. Сына родил - выкупи у бога, козла приобрел - опять заплати, дом построил - и за это заплати. Но ведь богу-то ни чего не нужно, он же и так "всем владеет". Значит все это очень и очень нужно священникам. Когда есть возможность - силой заставляют платить, нет возможности силой - тогда обманом. Вот и дурят они людей тысячелетиями.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Март, 2007, 14:00:25 pm »
Если вкратце, то всякая религиозная книга имеет "полезное знание" которое полезно только для священников. Там даются для них "полезные советы", как наилучшим образом задурить людям головы и выкачать из людей побольше материальных благ для себя. Сына родил - выкупи у бога, козла приобрел - опять заплати, дом построил - и за это заплати. Но ведь богу-то ни чего не нужно, он же и так "всем владеет". Значит все это очень и очень нужно священникам. Когда есть возможность - силой заставляют платить, нет возможности силой - тогда обманом. Вот и дурят они людей тысячелетиями.
Ваше мнение несомненно имеет серьезные основания, особенно если учесть сложившуюся практику, но все же я бы не стал всех священников под одну гребенку, к тому же решение в любом случае остается за человеком, отдает он "барашку" Богу или священнику, а в отношениях с Богом самое главное личное (внутреннее) отношение человека к тому или иному обряду, требованию, догме...   ... именно поэтому в Библии предусмотрены были замены "барашка" на голубей, на которых не надо ни денег, ни пользы священникам от них никакой, что кстати тоже можно рассмотреть как истинное знание, т.к. оно явно невыгодно для священников и несоответствует духу того времени, когда все под любым предлогом вытряхивали из нищих последние "трусы"...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 27 Март, 2007, 14:39:40 pm »
но все же я бы не стал всех священников под одну гребенку,
Приведите хотя бы один пример (хотя бы теоретически) где священник бы не кормился от "пожертвований "  поклонников.
к тому же решение в любом случае остается за человеком, отдает он "барашку" Богу или священнику

Вот и наперсточники так же говорят... "Я же в карман к человеку не залазил...Он же выиграть хотел сам. Но проиграл..." Но почему-то их четко называют мошенниками. Когда кто-то дурит человека, он и ОЖИДАЕТ, что человек решит так, как "надо".

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 28 Март, 2007, 15:27:34 pm »
.. именно поэтому в Библии предусмотрены были замены "барашка" на голубей

А это кем было предусмотрено? А почему произошла такая адаптация?  Какая разница, голуби или бараны? Баран имеет матеиальную ценность, а голубь нет? А голуби зачем богу нужны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »