Автор Тема: Вопрос истинным атеистам  (Прочитано 69504 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 11 Ноябрь, 2006, 19:38:43 pm »
Это была, конечно, ложь — то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в собственного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой.

Из книги «Albert Einstein: The Human Side», изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman

www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 11 Ноябрь, 2006, 22:52:55 pm »
Павел, я не просил Вас давать новые цитаты, ничего не говорящие о монотеизме Эйнштейна, а только ротирующие его формулировку "религиозное чувство" (все прекрасно знают, что он понимал под этим и истории науки отлично известно, что А.Эйнштейн был спинозистом и в этом смысле пантеистом, но никак не монотеистом).
Я просил Вас дать ссылку на это: "Я верю в Бога, как Личность и, по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие". Это - нонсенс. В моем понимании Эйнштейн не мог позволить себе сказать такого просто из чувства научной этики. Возможно, я ошибаюсь. Если это так - пожалуйста - повторяю - дайте ссылку на доступный источник (на любом языке), откуда взята эта цитата.
Если Вы не сможете этого сделать, я удалю ее из Вашего поста как приписывание слов человеку, которых он не говорил и которые противоречат его мировоззрению, многократно озвученному в течение жизни и весьма неудобному для верующих, пытающихся показать великого ученого вульгарным монотеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 11 Ноябрь, 2006, 22:59:10 pm »
Сорри за оффтоп, но не мог удержаться:
"Бог не хочет смерти грешника". Окститесь, а на черта он тогда одарил людей смертью? Не хотел бы - не было бы и смерти. Какая-то херня у Вас получается, уж прошу прощения за правду-матку. И не надо про свободу воли: человек не выбирает, жить ему или умереть. Он умирает вне зависимости от того, свободна его воля или нет. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 11 Ноябрь, 2006, 23:01:57 pm »
Цитата: "Pavel"
Если Вас это интересует, вот Вы и разбирайтесь в разного рода псевдонаучных теориях....

Ваши аргументы необоснованы, а многие просто ложны. Насчет мутаций - были и есть. Так уж быть только для вас я готов вспомнить основы школьного курса биологии.

Мутационный процесс - постоянно действующий источник наследтсвеной изменчивости. Гены мутируют с определенной частотой. Подсчитано, что в среднем одна гамета из 100 тыс. - 1 млн. гамет несет вновь возникшую мутацию в определенном локусе.  Посколько мутируют одновременно многие гены, то 10-15% гамет несут те или иные мутантные аллели.

Для понимания полезности некоторых мутаций необходимо знать, что условия среды изменчивы, а также понимать что такое гомозиготные и гетерозиготные организмы. Так, мутация, обуславливающая недоразвитие крыльев у насекомых - вредна в обычных условиях, но на океанических островах и горных перевалах, где дуют сильные ветры, такие насекомые имеют преимущество  в выживании.

Надо заметить, что естественный отбор, как и искусственный (селекция) - это наблюдаемый факт, и оспорить его невозможно  в виду его аксиоматичной данности.

Важно знать, что естественный отбор имеет много форм: движующий отбор (способствует сдвигу среднего значения признака или свойства. Так распространение темноокрашенной бабочки-мутанта), стабилизирующий, половой и т.д.

И напоследок вопрос: законы наследовани Менделя - псевдонаучны? Закон гомологических рядов наследственной изменчивости - тоже? Если вы скажите  -да, то мне придеться признать, что вы невежа. На основе этих законов на практике (повтряю - практике!) реализуются  опыты по созданию и изменению сортов растений и видов животных.

А вы изучали селекцию? Знаете что аткое отбор и гибридизация? А искусственный мутагенез? ВСе эти силы эволюции используются человеком в его хозяйственной деятельности (из европейского кабана англичане вывели йоркширскую свинью)! А вы говорите псевдонаука! Вы глубоко ошибаетесь, причем я усматриваю здесь трагедию восприятия и самообмана.

Жаль, что я не специалист-биолог, и мои знания ограничиваются школьным курсом и первыми двумя "общеобразовательными" университета. Но и этих крох знаний достаточно, чтобы показать нелепость взглядов, которые вы привели.

Так что дайте фамилии тех авторов, которые писали ,что не зафиксирована ни одна полезная мутация! Подобный идеализм - преступление в науке. Любая мутация и вредна, и полезна - это будет зависеть от конкретных условий обитания организма.

Если переходить на авторитеты - а дело это глупое -, то и здесь вы проиграли. Эйнштейн всегда отрицал личностную концепцию бога, его мировоззрение было пантеистичным, он верил в бога-природу и пр. См. его интервью. Цитировать я могу, начиная с IV века до нашей эры, где-то месяцев 6-7 назад я приводил здесь подобные цитаты.

Ваши слова об эмбрилогии надо уточнить. Сходство все-таки есть - и рисовать уже ничего не надо :). Жаберные щели - общая характеристика на первых стадиях формирования плода.

И опять закон термодинамики! Как обожают его верующие всех мастей! Кажется, это единственный закон, которые они знают и любят :). О том, что эволюция может приводить к деградации (черви-паразиты) как успешной стратегии выживания; о том, что усложнение организмов есть целый комплекс причин и необходимость выживания; о том ,что существует синергетическая теория и т.д., - забывается! Забывают и об теории систем - открытых и закрытых, искуственных и естественных, бесконечных и конечных - все кануло в Лету. Полная дегенерация интеллекта! Все упростилось до этого злосчастного закона, который есть лишь частный случай более общих закономерностей!

Однако не это все главное. Мне не понятен сам строй и форма мышления подобных ученых. Логические скачки, тавталогии, логический круг и, иногда полная алогичность (например, после этого, значит, по причине этого) встречаются не так редко даже в научных работах. ЛИбо это тенденция деградации научной культуры, а значит, хирение науки как явления, либо это коррупция в образовательной системе, - академиком можно стать любому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #54 : 12 Ноябрь, 2006, 13:22:51 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Если Вы не сможете этого сделать, я удалю ее из Вашего поста как приписывание слов человеку, которых он не говорил и которые противоречат его мировоззрению, многократно озвученному в течение жизни и весьма неудобному для верующих, пытающихся показать великого ученого вульгарным монотеистом.

http://www.army.lv/?s=732&id=335&c=0&p=1
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pavel »
"Безумствует человек в своем знании" (Иеремия, гл. 10, 14)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 12 Ноябрь, 2006, 13:40:15 pm »
То есть, ты вместе с автором статьи полагаешь, что Эйнштейн был шарлатаном, проходимцем и вообще мерзавцем. И ты же приводишь цитаты, указывающие на то, что этот шарлатан, проходимец и мерзавец был верующим.
Ты, часом, не запутался в собственных аргументах?

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 12 Ноябрь, 2006, 13:49:03 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Сорри за оффтоп, но не мог удержаться:
"Бог не хочет смерти грешника". Окститесь, а на черта он тогда одарил людей смертью? Не хотел бы - не было бы и смерти. Какая-то херня у Вас получается, уж прошу прощения за правду-матку. И не надо про свободу воли: человек не выбирает, жить ему или умереть. Он умирает вне зависимости от того, свободна его воля или нет. :-)

Из Библии известно, что люди сами выбрали смерть. А ЗАПРЕТ на вкушение плода древа познания был дан человеку не потому, что сам по себе плод был смертельным, а лишь для того, чтоб соблюдением этой маленькой заповеди, человек доказывал свою любовь к Творцу. Но человек решил послушаться совета сатаны (заметь, что это был его свободный выбор), нарушил заповедь, т.е совершил грех. Именно это привело к смерти.

Теперь же, когда Иисус смертию смерть поправ, каждый волен войти в жизнь вечную.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 12 Ноябрь, 2006, 13:59:17 pm »
Из Библии известно, что люди сами выбрали смерть. А ЗАПРЕТ на вкушение плода древа познания был дан человеку не потому, что сам по себе плод был смертельным, а лишь для того, чтоб соблюдением этой маленькой заповеди, человек доказывал свою любовь к Творцу. Но человек решил послушаться совета сатаны (заметь, что это был его свободный выбор), нарушил заповедь, т.е совершил грех. Именно это привело к смерти.
Теперь всё то же самое, но с цитатами из «Библии», где буквально написано то, что ты тут сказал.

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #58 : 12 Ноябрь, 2006, 14:14:07 pm »
Цитата: "Shlyapa"
То есть, ты вместе с автором статьи полагаешь, что Эйнштейн был шарлатаном?

Еще интересная информация
http://www.gazeta.ru/2005/04/12/oa_154428.shtml

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #59 : 12 Ноябрь, 2006, 14:18:29 pm »
Цитата: "Shlyapa"
То есть, ты вместе с автором статьи полагаешь, что Эйнштейн был шарлатаном, проходимцем и вообще мерзавцем. И ты же приводишь цитаты, указывающие на то, что этот шарлатан, проходимец и мерзавец был верующим.
Ты, часом, не запутался в собственных аргументах?

Я просто хочу сказать, что с именем Эйнштейн связано много неправды. Некоторые слова и выражения предписываются лично ему, но они могли быть добавлены автором статьи, потому только что так лучше звучит....
А на счет ТО, так это мне все равно кто ее открыл, но факты говорят о том, что Эйнштейн просто обобшил данные, которые были известны до него, может он чего-то и добавил от себя, но это была самая малая часть.

Вообще ссылаясь на Эйнштейна я хотел показать, что если с ТО все не так просто, то что говорить о ТЭ Дарвина, на основании которой многие ученые уже много лет строят свои докторские диссертации и т.п. (Хотя эту теорию так никто и не токазал...) теперь я Вас попрошу, приведите факты, доказывающие ТЭ

http://www.peoples.ru/science/physics/einstein/history2.html