Max75 писалДо прихода Иисуса благочестивый человек , не верующий в Бога , младенец,умерший при родах и не успевший согрешить, попадали в ад, вследствии наличия у всех первородного греха. Смерть Иисуса это не только демонстрация способа востановления поврежденной структуры человека, но и искуплениея этого греха.
Соответсвтвенно, после прихода Иисуса , все те, кто был в аду, и при этом, были приличными людьми, или не согрешившими младенцами были выведены Иисусом в рай. Понятно, это грубо. Но кратко.
Вопрос №1. Младенец который затем из ада перешел в рай, он в раю интеллектуального на каком уровне развития находится? Он в таком же сознании трехдневного младенца радующегося мамыному пальчику и сиське? Или в раю развивается до зрелой личности? А в каком сознании в раю пребывают сумашедшие? В таком же как и на Земле или вылечиваются?
Max75 писалОднако, после того, когда им была донесена благая весть, (основная задача миссионеров), и не уверовавших в Бога, в своем неверии совершают страшный грех возведения хулы на Бога (Богохульство).
Т.е. пока человек не знает истории прихода Христа-он судится по делам своим. После того, когда он ознакомлен с христианством, само отталкивание веры-грех страшный. Это то , что является одной из основ веры.
Вопрос №2. Как вообще можно человека заставить верить? Можно заставить что делать или не делать, но как заставить верить? Это же эмоции, они не поддаются регулированию разумом. Можно жить с женой, не изменять ей (даже при наличии таких возможностей), рожать с ней детей, во всме ей помогать, лелеять и все такое, но ее не любить! Потому, что это не поддается разуму. Так и вера.
Я согласен с 10 заповедями, потому, что согласен, что убивать, воровать, лгать и т.д. это плохо. Но я не верю, не потому, что не хочу, а потому, что доводы ваши не убедительны.
Как можно застваить верить?