Автор Тема: Как Иисус спас человечество?  (Прочитано 51792 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 13 Ноябрь, 2006, 16:19:32 pm »
Цитата: "Gillette"
Unfortunately I can't write in Russian, Spanish, Japanese, etc.
I understand though.
I wonder what do you mean by 'etc.' (e.g. Vietnamese, Hindi, Farsi, Arabic, Yoruba?). Besides, is it hard to add a keyboard language from Control Panel?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 13 Ноябрь, 2006, 16:39:24 pm »
no it's not hard. to write in Russian is hard to me.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 13 Ноябрь, 2006, 23:40:40 pm »
مفهوم. حبذا لو أجبت عن سؤالي الأول أيضاً
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 14 Ноябрь, 2006, 03:38:58 am »
Цитата: "voffka75"
1. Простил за что? А до этого он их не любил?
простил за нарушение заповеди
любил всегда (мы, люди,  тоже иногда наказываем своих детей, но потом всеже прощаем)
2. Как смерти нет? Разве ее нет?
для тех кто будет жить в вечном блаженстве, прославляя Творца
3. А что с теми кто не верить и понятия не имеет, что он вообще был? Я имею в виду к примеру американских индейцев. Они о Христе узнали только в 15 веке, до этого у них 1500 лет не было никакой реальной возможности спастись?
человек может спастись, руководствуясь лишь голосом совести... совесть - искра Божия в человеке
4. Бог нуждается в жертве? Гибнут сотни, тысяча, миллионы людей... и что можно искупить все смертью одного человека?
не просто человека, а Богочеловека. Бог Отец столь сильно любит человека, что отдает Сына Своего на смерть
Я не заклятый атеист, но для меня это все какая то глупость!
Я допускаю, что возмножно нас создал Бог, но тогда следует, что он всемогущ, хотя бы по отношению к нам. Отношения с другими мирами и другими богами, и его отношения с тем кто создал его, брать не будем потому что это уже шизофрения. Считаем, что он есть и что он всемогущ (раз создал) ! Но почему тогда он для того, что бы донести до нас свою волю, действует такими примитивными методами? Почему он дает нам возможность сомневаться в том, что он Бог? Свобода воли? Согласен, что свобода воли это важная отмазка, и он дает возможность человеку самому выбирать что хорошо или плохо... но ведь если он хочет, что бы мы выполняли его волю, то наверно надо было избрать такой метод донесения информации, что бы всем было понятно! Ведь никто не сомневается, что Земля круглая и крутиться вокруг Солнца, а если и есть такие то ничтожный процент олигофренов, нашли методы и аргументы, почему он так не может... или не хочет...
для меня такой  метод самый убедительный: Бог воплощается, говорит о том как можно и нужно спасаться от вечной смерти, умирает за нас и воскресает :!: оставляя нас не одних
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pavel »
"Безумствует человек в своем знании" (Иеремия, гл. 10, 14)

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #74 : 14 Ноябрь, 2006, 04:00:36 am »
Pavel писал
Здесь история обретения Креста Господня
http://www.cross.int2000.ru/history.htm

Эта не научная статья, а басня. Почитай это http://www.relig-museum.ru/ecclesia/der ... gotha1.htm

этот же сайт...http://www.relig-museum.ru/ecclesia/derew/Golgotha/golgotha1.htm#2
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pavel »

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #75 : 14 Ноябрь, 2006, 04:18:50 am »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "Коля"
у Вашего переводчика получается, например, "сын бога", а в оригинале — "божий сын"
God's son— это божий сын, а сын бога это son of god.
я ввёл в Google ΙΧΘΥΣ ΧΡΙΣΤΟΣ, "ихтюс" и "христос", два слова, которые могу с уверенностью набрать в character map, и первая же ссылка даёт: "ΙΗΣΟΥΣ ΧΡΙΣΤΟΣ ΘΕΟΥ ΥΙΟΣ ΣΩΤΗΡ = Jesus Christ Son of God, Saviour"
А у вашего переводчика сын бога или божий сын?

Jesus Christ Son of God, Saviour с английского на русский переводится (уже не программой-переводчиком, а самостоятельно) как иисус-христовый (иисусный христовый, иисусно-христовый) сын бога, спаситель  — не чушь ли? Если между словами Christ и Son вставить либо тире, либо вспомогательный глагол is, то фраза перестанет быть абсурдной, но и греческий перевод её должен измениться.

Чтобы перевести иисус-христовый (иисусный христовый, иисусно-христовый) - окончание должно быть -'s :?:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2006, 05:20:44 am от Pavel »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 14 Ноябрь, 2006, 05:09:07 am »
مفهوم. حبذا لو أجبت عن سؤالي الأول أيضاً
Предлагаю всем форумом общаться на гондурасском!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #77 : 14 Ноябрь, 2006, 11:11:53 am »
Pavel писал

Цитата:

3. А что с теми кто не верить и понятия не имеет, что он вообще был? Я имею в виду к примеру американских индейцев. Они о Христе узнали только в 15 веке, до этого у них 1500 лет не было никакой реальной возможности спастись?
человек может спастись, руководствуясь лишь голосом совести... совесть - искра Божия в человеке

Павел, мне очень трудно с тобой разговаривать. Я тебе "Где колеса?", а ты мне "Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы!", я тебе "Сколько будет 2+2?", а ты мне "сколько совесть подскажет"

Причем здесь голос совести... у индейцев, что по твоему совести нет...

Я спрашиваю, как могли спастисть индейцы, то есть жители Северной и Южной Америки в период с 1 г.н.э до 1492 г.н.э., если они понятия не имели, что есть Библия, Моисей, Ной, Закон, 10 заповедей, Иисус Христос и обрести "жизнь вечную" можно только уверовав в него... Я уже не говорю про всяких там китацев, негров и прочих русских...
У них ведь даже теоритического шанса не было спастись.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 14 Ноябрь, 2006, 11:26:04 am »
Я спрашиваю, как могли спастисть индейцы, то есть жители Северной и Южной Америки в период с 1 г.н.э до 1492 г.н.э., если они понятия не имели, что есть Библия, Моисей, Ной, Закон, 10 заповедей, Иисус Христос ... Я уже не говорю про всяких там китацев, негров и прочих русских...
У них ведь даже теоритического шанса не было спастись.

Как это - не было? Почему?

Или Вы решили, что спастись может только тот, кто верует в Христа?

И еще: Вы о себе, Вы опасаетесь, что не спасетесь, или Вы за негров 13 века беспокоитесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #79 : 14 Ноябрь, 2006, 11:39:28 am »
math писал

Как это - не было? Почему?

Потому как индейцам "Благую весть" и слово божие", вместе с другими прелестями и христианской проповедью, принес только Колумб в 1492 г. До этого времени они мерзавцы не верили в Иисуса Христа, Святую Троицу и непорочное зачатие Девы Марии.

Или Вы решили, что спастись может только тот, кто верует в Христа?

Я так не решил. Это так считают христиане. Поэтому я Павлу и задал этот вопрос. Как смерть Ииуса Христа на римском кресте в 1 веке н.э. могла повлиять на жизнь и спасение после смерти индейцев, негров и русских, если они об не знали, не догадывались и не могли знать.

И еще: Вы о себе, Вы опасаетесь, что не спасетесь, или Вы за негров 13 века беспокоитесь?

Конечно я беспокоюсь прежде всего о себе.
Но речь здесь о логике веры в то, что я вижу нелепочти и глупости и пытаюсь их для себе развеять или остаться при своих убеждениях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)