Автор Тема: Как Иисус спас человечество?  (Прочитано 51113 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 15 Ноябрь, 2006, 08:53:54 am »
А просто ли читать мои посты?
Уловили ли Вы настоящий смысл сказанного мной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 15 Ноябрь, 2006, 10:21:42 am »
Цитата: "math"
Я отрицательно отношусь к креационизму, но утверждать, что он не имеет отношения к науке не стал бы.
«Творение — это не естественнонаучный факт» — ты сказал? Крационисты настаивают на творении, т.е. на не естественнонаучном факте. На чём они настаивают? На ненаучном факте? Или на каком?
На факте из области психологии и психиатрии, т.е. на «факте» из мира человечеких фантазий? Изучеие механизмов возникновения фантазий путём анализа последних — это может быть наукой. Но рассматривать  в качестве реальных фактов образы, рождающиеся в человеческом воображении,— какое это имеет отношение к науке?

Какой критерий научности Вы используете? Поппера? Лакатоса? Томаса Куна? Фейерабенда? Какой?
Не знаю. как он называется. Но точка зрения, кратко изложенная в Википедии, у меня возражений не вызывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 15 Ноябрь, 2006, 10:30:27 am »
Конечно, "ближние" и "домашние" в контексте Евангелия это не одно и то же.
Дык, это давно известно: христианские ценности сплошь и рядом расходятся с нормальными человеческими.

А Вы думаете, что ближних не следует возлюбить? А почему?
А домашние, таки, враги человеку? Или в христинаском понимании слово «враги» означает «не враги»? Ах, да, там что-то было и про то, что и врагов надо возлюблять. А так же, как ближних или не так же? А как?

То, как христиане на протяжении двух тысячилетий возлюбляли всех, до кого могли дотянуться, так ну её куда подальше, любовь такую.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Как Иисус спас человечество?
« Ответ #123 : 15 Ноябрь, 2006, 12:42:02 pm »
Кроткий
Но моя «монета» вот такая: http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=6478
В частности:

Ваша монета ржавая. Аmtel постов 10 убивался о гибели еретиков и яркими красками рассписывал и давал ссылка на материалы, где церковь воевала и казнила еретиков и отступников православной веры. Ах какими красками это было описано, ах какой жестокой была церковь тогда, не щадившая иное мнение о вере Христовой! И вот те на, плоды.
Вы представляете мне плоды старообрядчества, при этом выдаёте это за деятельность церкви. Я привеженец истинного христианства, православной веры, а не старообрядчества. Не надо все смешивать.

Кроме того, Николай - человек очень набожный, как и его родители. Он посещал тот же старообрядческий храм в Рогожском поселке, что и Тихомиров. Там они и познакомились. По неофициальным данным, батюшка из храма знает всех задержанных террористов. И даже собирается навестить их в тюрьме.

Вы по поводу защиты старообрядцев и еретиков обращайтесь к Amtel(у). Он у нас ярый защитник свободомыслия в христианстве. А Вы в свою очередь его познакомите с плодами еретического богословского просвещения.

Да, и видимо, биологии. Если «Библия» не имеет никакого отношения к астрономии, биологии и пр. наукам, почем ж попы во все времена лезли и лезут в дела науки? То им гелиоцентрическая система неугодна, то теория эволюции… На каком основании? Не на «Библию» ли или библейские мотивы ссылаются всякие ниспровергатели «официальной» науки?

Вы в шорах предубежденности))) Наука всегда была наукой и ей не было чужды заблуждения.

В нашем мире летают самолеты. Вопреки тому, что известный астроном профессор С.Ньюком [Ньюком С. (1835-1909), американский астроном] математически доказал невозможность создания летательных аппаратов тяжелее воздуха...

Мы пользуемся радио. Вопреки авторитетному мнению известного ученого Г.Герца [Герц Генрих (1875-1894), немецкий физик, специалист в области электромагнитных и электродинамических явлений.], утверждавшего, что это невозможно ("для дальней связи, - писал он, - потребуются отражатели размером с континент").

Сегодня всем известна чудовищная мощь ядерного оружия. Однако некогда ведущие военные эксперты США утверждали, что создание атомной бомбы принципиально невозможно.

Сегодня в строй вступают атомные электростанции. Хотя некоторые крупнейшие ученые США, в том числе Н.Бор [Бор Нильс (1885-1962), выдающийся датский физик, создатель квантовой теории атома.), считали практическое использование атомной энергии маловероятным.

Открытие Пастера [Пастер Луи (1822-1895), знаменитый французский биолог] было отвергнуто Академией медицины.

Открытие рентгеновских лучей было встречено насмешками.

Открытие Месмером [Месмер (1733-1815), французский врач] гипноза было категорически опровергнуто светилами тогдашней науки.

Французская Академия наук долгое время отвергала существование ископаемого человека, а находки каменных орудий объясняла "игрой природы".

Список этот может быть сколь угодно велик. Список анафем и запретов, провозглашенных некогда от имени науки. В лучшем случае это проистекало от инертности мышления, когда, говоря словами А.Шопенгауэра [Шопенгауэр Артур (1788-1860), немецкий философ-идеалист], "каждый принимает конец своего кругозора за конец света".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
« Ответ #124 : 15 Ноябрь, 2006, 13:07:30 pm »
Цитата: "Кроткий"
Вы представляете мне плоды старообрядчества, при этом выдаёте это за деятельность церкви. Я привеженец истинного христианства, православной веры, а не старообрядчества. Не надо все смешивать.
Церковь — она и есть церковь. Христианство — оно и есть христианство. Православие — оно православие и есть.

Но как ты пяткой-то себя в грудь — «лишь моё христианство истинное!». Гордыня — не грех?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 15 Ноябрь, 2006, 13:25:06 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Церковь — она и есть церковь. Христианство — оно и есть христианство. Православие — оно православие и есть.

Но как ты пяткой-то себя в грудь — «лишь моё христианство истинное!». Гордыня — не грех?

Если бы я сказал, что я истинный христианин, - это было бы грехом. А то, что я исповедую истинную веру, православную, и в этом признаюсь, греха в том нем.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
« Ответ #126 : 15 Ноябрь, 2006, 13:30:08 pm »
Вы в шорах предубежденности))) Наука всегда была наукой и ей не было чужды заблуждения.
Это кто тут о шорах?

Я вот о чём буквально тут за углом (http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2547&start=0):

В науке любое положение, на основании известных фактов и доказательств считающееся истинным, может быть поставлено под сомнение и признано ложным, если будут представлены новые факты и доказательства. Огромное количество научных положений сформулировано с использованием конструкции «наиболее вероятно», что изначально даёт шанс оппонентам.

Религиозные догмы ничего подобного не предполагают: записанное в «священных книгах» объявляется непреложной истиной на все времена. Оппонентам никаких шансов не даётся, потому как любой оппонент изначально объявляется неправым.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 15 Ноябрь, 2006, 13:38:35 pm »
Если бы я сказал, что я истинный христианин, - это было бы грехом. А то, что я исповедую истинную веру, православную, и в этом признаюсь, греха в том нем.
Значит, тот, кто исповедует христианство — не христианин? Или какие там у тебя на этот счёт увёртки?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 15 Ноябрь, 2006, 13:43:09 pm »
Shlyapa
В науке любое положение, на основании известных фактов и доказательств считающееся истинным, может быть поставлено под сомнение и признано ложным, если будут представлены новые факты и доказательства. Огромное количество научных положений сформулировано с использованием конструкции «наиболее вероятно», что изначально даёт шанс оппонентам.

Это верно на все 100%, поскольку наука занимается изучением материи физической.

Религиозные догмы ничего подобного не предполагают: записанное в «священных книгах» объявляется непреложной истиной на все времена. Оппонентам никаких шансов не даётся, потому как любой оппонент изначально объявляется неправым.

Вера и не предполагает обсуждения)))) Вера - это, как сейчас любят говорить, вещь личная. Человек общается с Богом, не как ученый с микробом через микроскоп или как астроном через телескоп, верующий Бога видит не как изучающий мир ученый. Догмы - это лишь столбы, указатели того, верно ли человек идет к Богу.
Скажите, Вы лично приложили свои усилия, чтобы понять что говорит христианство? Я думаю, нет. Мне жаль, что Вы лукавите самому себе.
Человек конечно может переубедить другого человека, может даже заставить усомниться в вере и даже заставить отвернуться от нее. Но каждый человек (верующий или нет) знает, что от этого Сама Истина не изменится)))) Вот что дает силу верующему человеку.
Если убеждения ученого в ошибке какого либо открытия и каких либо рассчетов, могут быть доказаны для других, и это может перевернуть саму науку, ход научного мышления, то взгляд неверующего человека на Бога не сможет перевернуть Истину ни на йоту. Человек может падать в безверие, сомневаться, но он всегда знает, что время безверия пройдет и он всегда может прикоснуться к Истине, к  Тому, Кто вечен.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 15 Ноябрь, 2006, 13:45:50 pm »
Shlyapa

Значит, тот, кто исповедует христианство — не христианин? Или какие там у тебя на этот счёт увёртки?

Заниматься наукой физикой - это одно, а вот считать себя Эйнштейном в своей области - другое.
Разницу просекли?))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.