Автор Тема: откуда к нам пришел бог  (Прочитано 6151 раз)

Оффлайн ищущий

• Читатель
  • **
откуда к нам пришел бог
« : 15 Август, 2015, 16:53:29 pm »
Так случилось что один очень близкий мне человек задался вопросом как поверить в бога. Размышляя над этим вопросом я спросил себя насколько я сам верю. И мне стало понятно, что хоть я и стараюсь быть в достаточной степени для современного человека религиозным, я живу жизнью обычного человека без веры. Тогда я спросил себя: как много человек в нашем современном мире опираются в свой жизни на веру. Насколько наше общество готово жить и принимать заповеди господни. Кто в современном мире готов повести за собой людей, показать им путь. Люди опираясь на имя божие, творят страшные дела забыв слово не убий, не укради, не возжелай. Всё это стало нормой. Мы принимаем на себя этот грех, мы голосуем, от нашего имени творится зло и как бы никто не виноват. Человеческая жизнь приносится в жертву государству во имя интересов государства. Мы горды что можем давать другим то ,что есть у нас а если они не захотят брать, то мы их свяжем и научим, а если и так воспротивятся, что ж нас сюда послал народ такова его воля. А способны ли мы создать ту дорогу по которой предстоит идти нашим детям. Или наш путь ведёт в никуда. Что в нашем мире есть грех: прелюбодеяние это норма, гомосексуализм норма, гордыня- то к чему стоит стремится, наше толерантное общество готово понять и простить любой грех. Это не тот путь по которому стоит идти. Создание той религии по которой жили наши отцы, слово господне, вряд ли в нашем обществе найдётся хоть один человек способный создать дорогу по которой шли миллиарды людей. Так почему же 2000 лет назад нашелся человек способный вести за собой людей. В мире полном насилия грабежа убийства, всё это было тогда в порядке вещей он смог указать путь человечеству. Ведь если рассуждать здраво создание такой религии в то время, если даже сейчас мы на это не способны сравнимо с тем что обезьяна создаст ракетный двигатель, а если у неё ненароком и получится при наличии ингредиентов то ей необходимо будет убедить других в полезности своего изобретения таких же как она, только занятых пожиранием бананов, вот тут то и встаёт закавыка. Новые месии появляются регулярно, но только не могут они охватить ту площадь по которой распространились религии ранее и в большинстве своём они интерпретируют то, что написано людьми Библию, Коран другие великие книги.
Начнём как говорится с головы. Греческие философы вот они вероятно и заложили тот фундамент на котором стоит вся наша вера. К сожалению я парень безграмотный и четко это осознаю поэтому я лезу в интернет и пытаюсь найти любые комбинации веры и философии оказалось, что найти не так уж и просто. Моет быть философия и душа, опять не то. Получается что есть мудрость целых веков но в её количестве разобраться не так уж и просто. Так на что опереться человеку желающему дать людям опору в жизни. Опять же сыну плотника не залезть в интернет возможно, что и в библиотеке 10 лет не просидеть изучая труды великих мыслителей.
И вот в мире полном насилия, воровства, похоти человек начинает учить других: не убий, не прелюбодействуй, не гордись. И вот ведь незадача вместо того, чтобы смотреть на него как на сумасшедшего у него появляются ученики и последователи. Посмотрим вокруг вот они коперфельды динaмо много всяких ловкачей и трюкачей, неужели мы готовы по первому их слову пойти за ними. Ну может искусство фокуса в то время не было развито, и люди готовы были поверить всякой ерунде. Я не думаю что это соответствует истине скорее всего фокусников в то время хватало. Получается идёт человек показывает фокусы да проповедует абсолютный бред: тебя ударили по левой щеке, подставь правую и за ним пошли ему поверили.
Упс и опять закавыка нет телевидения радио интернета даже читать умеют сказал бы через одного но это огромная натяжка для того времени. Ну записали апостолы учение христово да издали тиражом 1000000 экземпляров а еще кино сняли для большего пиара нет не получается каким то образом те записи не потерялись а распространились на многие государства пусть со своим пониманием но в основном неизменном виде.
Я король дорогие мои в моё государство пришла религия и она мне указывает то чего я принять не могу почему бы мне как наместнику бога на земле не изменить то что придумал давным-давно какой то юродивый. И опять загадка все принимают те законы которые прописаны не взирая на ведение войн узаконенных грабежей классового неравенства.
К сожалению не видя того чуда что дошло до нас в неизменном виде сказанное самим господом мы готовы взять на себя труд господень и творить дела сатанинские хоть мы по образу и подобию сотворённые.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ищущий

• Читатель
  • **
Re: откуда к нам пришел бог
« Ответ #1 : 23 Август, 2015, 08:08:37 am »
Блин вроде форум атеистов-дайте логичное объяснение этой придумке.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 23 Август, 2015, 13:05:23 pm »
Все проше.  Предположим, вас побили (ну, не вас лично, а побили человека икс).  Отомстить он не может (причины, я думаю, всегда найдутся).  Отомстить хочется.  Вот он сидит и фантазирует: я всех круче, потому что...  и тут начинается выдумывание той нереальности, которую верующие называют емким словом "бог".

Насчет "неграмотности", я думаю, вы прибедняетесь.  Каждый человек может, и даже должен (при известных условиях - как обязан автолюбитель знать ПДД) быть образованным.  Не на ветках уж давно сидим.  Откуда неграмотность?
Православие или смех!

Оффлайн ищущий

• Читатель
  • **
« Ответ #3 : 23 Август, 2015, 18:20:56 pm »
Вопрос даже не в том как он всё это выдумал,а в том как это прошло через 20 веков почти неизменно.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 23 Август, 2015, 20:16:17 pm »
А почему это неизменно?  Как раз очень даже изменно.  В советских атеистических книжках справедливо шутили (с марксистским подходом), что каждая общественно-экономическая формация создавала свой образ даже одного, казалось бы, и того же христианства.  В Риме - это был император, в средние века феодальный сеньор Вселенной (очень красиво это описано в Песни о Роланде: перчатку богу протянул), а в буржуазном обществе боженька - генеральный директор акционерной компании "Вселенная" :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   И в случае социал-христианских движений (революционный католицизм в Латинской Америке, например) боженька тут же становился бородатым Карлом Марксом. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 24 Август, 2015, 15:23:35 pm »
Ищущий
Вопрос даже не в том как он всё это выдумал,а в том как это прошло через 20 веков почти неизменно.

Есть такое слово "умозрительный".
Так вот, Православное христианство не выдумка. Это оно, то, как и есть на самом деле. Истина.

Истину невозможно исказить. Это то, чего хочет каждый человек.
"Любите меня", "Не убивайте меня", "Не лгите мне", "Не изменяй мне", "Не крадите у меня"...
Это дух человека - его самые сокровенные желания.
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 25 Август, 2015, 18:03:03 pm »
Если бы православие было "Истиной", вам бы не пришлось на каждом углу (причем, без особого успеха) это доказывать.
Православие или смех!

Оффлайн ищущий

• Читатель
  • **
« Ответ #7 : 26 Август, 2015, 07:11:55 am »
Я не пытаюсь что либо доказать- название откуда это вопрос, доказать пытаетесь вы- причем смешивая несмешуемое.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 26 Август, 2015, 08:28:52 am »
Владимир Владимирович
Если бы православие было "Истиной", вам бы не пришлось на каждом углу (причем, без особого успеха) это доказывать.

Это нельзя доказать. И я это понимаю.

Если бы это можно было доказать, то это была бы чушь собачья.

Если два человека хотят друг другу что-то доказать.
И ни один из них никогда и ни за что не смирится с поражением.

То понятно, что будет, "вечный бой, покой нам только снится".

Аргумент может дополнить неполноту. То есть формальность.
(теорема Геделя о неполноте, которая сама тоже не полна).  :)

Вы же различаете формальность и реальность?

Что никогда не узнает наука?
То, что науке никогда не скажут.

Человек обладает способностью скрыть информацию, что он уже и сделал.
Это уже сделано. Вы не прочитаете мои мысли, пока у вас нет такого средства, чтобы сделать это.

И когда теперь всё тайное станет явным?

Я Вам, Ищущий, ответил?
Насчет сокровенных желаний человека.
Вам понятно, что эти желания за две тысячи лет не изменились?
Моисей и Иисус Христос, эти герои из мифов, просто озвучили то,
что каждый миг говорит каждый человек.

Каждый миг каждый человек говорит это, даже когда молчит ("не убивайте меня")

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 26 Август, 2015, 08:32:52 am »
Научным фактом является тот факт, что наука пока что не знает всего.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно".

И кто зесь будет заявлять, что является официальным представителем всего научного сообщества всего мира?

В релгии применяется другой принцип.
Для того, чтобы убедить человека, достаточно, чтобы человек убедился.

Человек убедился - и наверняка он ошибается.
Но этот упертый баран будет настаивать на своем. :)
И не важно, поп он или ученый.

В этом смысле религия имеет всеобщий характер: упертость тупых баранов.

Ученый, как умный человек, при этом замечает, иногда, что, да, он понимает, что не совсем точен, но в рамках данной парадигмы, это наиболее точный и правильный ответ.

А поп, как человек мудрый, говорит, я даю наилучшее объяснение, которое больше всего нравится человеку. Ведь ему хреново, и ему нужно объяснение, почему ему хреново живется.