Каким образом из невозможности существования сущности прежде существования вытекает вечность материи?
Я писал, что из данного тезиса вытекает невозможность вечности личностного Бога, который есть сущность. А насчет материи, то это по остаточному принципу, делается вывод.
Вообще, странный вопрос. Вы подзадорить меня хотите что ли? Ваш вопрос, по сути, для меня лишен смысла.
Поясню. Материя не есть сущность. Материя не личность, не Бог, материя есть существующее. Бог есть сущность, которая существует. Существующее предшествует сущности. Следовательно, Бог сотворим из материи. Мы говорим, сотворим фантазией человека. Материя же, получается, вечна. Почему? Иначе "дурной круг" Гегеля. Если Бог сотворен, то, что остается? Материя. Кто создал материю? Не Бог - ясно выше. Значит, материя создает саму себя, значит, она вечна.
Более подробно у Демокрита, Эпикура, Кузанца, Ванини, Бруно, Гегеля, Гельвеция, Гольбаха, Спинозы, Фейербаха, Энгельса, Ленина, Алексеева с Паниным.
Материалистической традиция, как видите, насчитывает более 2,3 тысячи лет.
Остальные вопросы.
1. Доказать, что существующее есть материя? А вы философское определение материи знаете? Хотя бы ленинское из книги Материализм и эмпириокритицизм? Глупый вопрос. Тут еще советую прочитать работы Сартра и Камю, французских экзистенциалистов. Они и обосновали тезис: существование предшествует сущности. Экзистенциализм и переводится как существование. Вся их философия об этом. Это целая веха в философии, в том числе атеистической философии.
Нет. Понятие "вечности материи" ни от куда не вытекает и ни от куда не следует.
Только для вас и вашего личного ума. Вы просто религиозный человек и ваше мышление глубоко больно алогизмом и иррационализмом. Я не удивлен, что с логикой вы не дружите. На досуге подумайте об этом.
Все доказано уже, и не мной. Ваше невежество не аргумент в споре.