Автор Тема: Гимн атеизму!  (Прочитано 6823 раз)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
Гимн атеизму!
« : 28 Июль, 2015, 14:44:28 pm »
Гимн атеизму!
Песня «Судьбе назло» в исполнении Александра Серова.

Меня научили словам красивым:
«Верить, любить, мечтать».
Я их заменил беспощадным и сильным:
«Думать, хотеть и знать».
Можно любую химеру шальную
Слепо на веру принять.
Но я выбираю веру иную:
Думать, хотеть и знать!

Припев:
Я докажу судьбе назло,
Назло судьбе! Назло!
Что мне повезло!
Благой обман мне не нужен
Нет, нет, нет!
Лишь только правды бесстрашный свет!

Мне в детстве далеком так хотелось
Верить, любить, мечтать.
Но жизнь мне дала беспощадную смелость  
Думать, хотеть и знать!

Припев:  
Я докажу судьбе назло,
Назло судьбе! Назло!
Что мне повезло!
Благой обман мне не нужен
Нет, нет, нет!
Лишь только правды бесстрашный свет!

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
правДославный атеист...
имею атеистическое сознание Христа...
раскрываю тайну Библии - обнажаю её научно-материалистическую суть...

Оффлайн Kvazar

• Афтар
Re: Гимн атеизму!
« Ответ #1 : 28 Июль, 2015, 17:19:37 pm »
Гимн как и оды атеизму ,излишни и провокационны.В моей системе координат мировосприятия, атеизм это естественное состояние человека. Мы же не поём гимны о психически здоровых людях, для того что бы их услышали психически больные.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #2 : 28 Июль, 2015, 18:32:54 pm »
Слова-то в песне замечательные, - они предельно лаконично и ясно передают суть атеизма. Почему бы не сделать эту песню гимном атеизма?
правДославный атеист...

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #3 : 29 Июль, 2015, 09:55:34 am »
Цитата: "Сергей Ручкин"
Слова-то в песне замечательные, - они предельно лаконично и ясно передают суть атеизма. Почему бы не сделать эту песню гимном атеизма?
Песня хорошая, спору нет, вполне может использоваться для сопровождения атеистических мероприятий.
Но на гимн не тянет:
- от слов "Я докажу судьбе назло,.. Что мне повезло!" веет какой-то безнадёгой.
- верить, любить, мечтать атеизм не запрещает, и знанию эти вещи не противопоставляет. Скажут, что атеизм, мол, обделяет человека.
- да и всей сути атеизма не выражает.
- гимн это скорее песня, предназначенная для пения хором. А эта несколько сложновата.
Но прекрасно подойдет как одна из...
 Идея выбрать песни, близкие по духу мироощущению атеиста, очень неплоха. Надеюсь, будут еще предложения.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн molot

• Молодой
  • *
« Ответ #4 : 30 Июль, 2015, 15:03:54 pm »
Мне тоже не понравились строки -"Я докажу судьбе назло,
Назло судьбе! Назло! " Здесь в слове судьба сквозит предначертанность будущего, хотя к пониманию слова "судьба" нужно подходить как к истории сложившейся жизни.
Идея создания гимна тоже мне не нравиться ,своим навязыванием к сплочённости для противостояния. Мне больше по душе - "Свобода вероисповедания"

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #5 : 31 Июль, 2015, 16:57:37 pm »
Цитата: "Rufus"
Песня хорошая, спору нет, вполне может использоваться для сопровождения атеистических мероприятий.
Но на гимн не тянет:
- от слов "Я докажу судьбе назло,.. Что мне повезло!" веет какой-то безнадёгой.
- верить, любить, мечтать атеизм не запрещает, и знанию эти вещи не противопоставляет. Скажут, что атеизм, мол, обделяет человека.
- да и всей сути атеизма не выражает.
- гимн это скорее песня, предназначенная для пения хором. А эта несколько сложновата...
 Идея выбрать песни, близкие по духу мироощущению атеиста, очень неплоха.
Согласен!
правДославный атеист...

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #6 : 10 Август, 2015, 09:03:55 am »
Гимн атеизму!
Песня «Судьбе назло» в исполнении Александра Серова.

Какой забавный стишок :D
Ну, оставив в стороне его художественную ценность (действительно, как же атеистам создать высоко художественные произведения, если они постулирует, что в мире вообще нет гармонии и красоты :D ), неизбежно возникает ряд вопросов по существу:

«Думать
Дело в том, что в рамках материализма мы не можем в полной мере доверять своему мышлению.
Ведь для того, чтобы наше мышление было валидным, мы должны делать выводы из предпосылок, в материалистической же картине мира выводы обусловлены не предпосылками, а положением атомов в коре головного мозга, положение атомов в свою очередь, обусловлено законами природы, и не может быть иным (поскольку законы природы с точки зрения материализма не нарушаются), таким образом, в рамках материализма мышление не может быть валидным.
...хотеть
Здесь проблема в том, что в рамках материализма у человека отсутствует такая философская категория, как свободная воля, то есть способность человека самостоятельно принимать решения, потому что все акты человеского про изволения в материалистической картине мира полностью детерминированы опять же положением атомов в коре головного мозга и, следовательно, то какое решение Вы примите определяется исключительно законами природы, законы природы не нарушаются, так что собственно "хотеть" в материалистической картине мира Вы ничего не можете.

Можно химеру шальную
Слепо на веру принять

Согласен, что не стоит принимать химеры.
Но только тот же атеизм на поверку может оказаться химеристей самой химерной химеры  :D
А Христианство ... Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой

https://vk.com/video5599686_160111638?h ... 71438e4204

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #7 : 11 Август, 2015, 20:41:36 pm »
Цитата: "Софократ"
(действительно, как же атеистам создать высоко художественные произведения, если они постулирует, что в мире вообще нет гармонии и красоты :D ),
Кто Вам сказал такую чушь? И почему Вы верите в эту чушь?
Атеисты признают красоту и гармонию реальности. И даже Библия является высокохудожественным произведением, которое создали очень мудрые атеисты. Это не голословное утверждение, а доказанный факт. Смотрите мой сайт "Библейский атеист": http://bible-atheist.ucoz.com
Ведь для того, чтобы наше мышление было валидным, мы должны делать выводы из предпосылок, в материалистической же картине мира выводы обусловлены не предпосылками, а положением атомов в коре головного мозга,
:lol:  Атомы в коре Вашего мозга имеют нездоровое положение! :lol:
Здесь проблема в том, что в рамках материализма у человека отсутствует такая философская категория, как свободная воля, то есть способность человека самостоятельно принимать решения, потому что все акты человеского про изволения в материалистической картине мира полностью детерминированы опять же положением атомов в коре головного мозга и, следовательно, то какое решение Вы примите определяется исключительно законами природы, законы природы не нарушаются, так что собственно "хотеть" в материалистической картине мира Вы ничего не можете.
:lol:  Я хочу смеяться над Вами и смеюсь, и это - моя свободная воля... :lol:

Согласен, что не стоит принимать химеры.
Но только тот же атеизм на поверку может оказаться химеристей самой химерной химеры  :D
Атеизм не может быть химерой. Атеизм - это отрицание чудес и фантазий и вера в законы и закономерности, которые существуют в природе (в материальном мире) и в сознании (в духовном мире) человека. Именно благодаря действию законов существует жизнь на Земле. Представьте, что произошло чудо - закон всемирного тяготения перестал бы действовать хотя бы секунду. Это чудо привело бы к вселенской катастрофе, и жизнь на Земле прекратилась бы. Поэтому жизнь на Земле существует только благодаря действию законов и отсутствию чудес.
правДославный атеист...

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #8 : 12 Август, 2015, 17:25:57 pm »
Смотрите мой сайт "Библейский атеист": http://bible-atheist.ucoz.com

Ну странный , очень странный сайт конечно...
Прочитал одну статью про критерий Поппера, сложилось впечатление, что автор вообще не понимает сути этого критерия.
Поппер вообще не говорит о истинности, он говорит о научности.
И что любая теория, для того чтобы быть научной, должна методологически допускать постановку эксперимента, ее опровергающего. Только и всего.
Читайте сами:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость
Другие статьи после этого читать как-то уже не хотелось...

Я хочу смеяться над Вами и смеюсь, и это - моя свободная воля.

В том то и дело, что свободная воля - объективная реальность, отрицаемая материализмом.
И это еще один (весьма кстати существенный) аргумент против атеизма.
Или Вы не знаете, что материализм отрицает свободную волю? :D

Атеизм не может быть химерой.

Может Запросто. Хотя бы тем же отрицанием очевидностей (хотя бы той же свободной воли).

Представьте, что произошло чудо - закон всемирного тяготения перестал бы действовать хотя бы секунду.

Если повсеместно, то да, Вы правы.
Если же закон Всемирного тяготения перестал бы действовать локально в отдельной части пространства, то возможно это кому-то помогло не раз биться при падении с балкона.
А Христианство ... Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой

https://vk.com/video5599686_160111638?h ... 71438e4204

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #9 : 13 Август, 2015, 18:27:40 pm »
Цитата: "Софократ"
Или Вы не знаете, что материализм отрицает свободную волю? :D
Не знаю. Над этим не задумывался и не изучал. Материализм, как и другая наука, развивается, а это значит, что находятся новые формулировки, которые корректируют прежние неточности, неясности и даже ошибки.
Я, как материалист, свободную волю не отрицаю. Но при этом не отрицаю и то, что в нас заложена какая-то программа, по которой мы и живём. Кстати, религия - это программа-вирус.
Каждый человек рождается атеистом с чистым сознанием, и только потом он может стать приверженцем той религии, какая ему будет навязана авторитетными для него религиозными людьми. Так религиозник засоряет своё сознание программой-вирусом - той религией, которую исповедуют авторитетные для него люди.
правДославный атеист...