Вынужден Вас огорчить, но созвездий как реальных объектов, обладающих свойствами, не существует. Соответственно несуществующий объект не может оказывать никакого воздействия ни на что. Так вот Ваша замечательная теория закончилась, не начавшись
.
Ну, зачем же так жестоко?! Человек построил целую систему, а вы вытащив лишь один кирпич из его великолепного здания, сразу его обрушили… Нет, мы атеисты бываем просто извергами. :?
Да, атеизм это не мировоззрение, а философская позиция в рамках материализма
.
Атеизм и материализм связаны между собой – по умолчанию. Потому что отрицание первенства духа и отсутствие нематериальных или сверхъестественных природных сил, закономерно ведет к материализму. Кстати, в этом глубокое различие между атеизмом и нигилизмом вообще.
Если атеизм определяет методику познания, ожидаемые результаты которого заранее допускаются или недопускаются, то это методика не познания, а методика прокламации
.
Скажу как агностик (временно встану на эту болотную почву): пока что эта методика не давало никаких сбоев. И то, что вы набрали свою мысль на клавиатуре современного компьютера, созданного на основе ЭТОЙ методики – подтверждает её правильность.
под сомнение Теорию относительности, т. е. вернуть науку к началу ХХ века, когда в головах царствовал диалектический материализм
.
Я не любитель схоластики. Поэтому не знаю, каким образом вы увязали перечисленное с «нематериальным пониманием»… кстати, не подскажите мне ТБВ или Теория относительности были разработаны богословами или учеными-физиками?
Но люди, в своих рассуждениях, уже давно выходят за пределы материального. В том числе и атеисты.
Вы знаете, признаюсь – пишу иногда фантастические рассказы и повести. Но есть разница между фантазией и реальностью. Фантазии иногда становятся реальностью, но вот реальность никогда не становится «нематериальной»… За исключением психических заболеваний.
философия - система идей, взглядов на мир...
мировоззрение - совокупность взглядов, убеждений...
атеизм - система взглядов и убеждений...
Я не вижу у атеизма «систему взглядов и убеждений». Кроме одного: отрицание одного векового заблуждения (Дулуман Е.К. (с)).
Возьмем, к примеру, две пары людей: Карл Маркс и Владимир Ульянов (Ленин) и Бертран Рассел, Карл Поппер. Все четыре общепризнанные атеиста, но легко убедиться, что их мировоззрения в парах незначительно, но между парами крайне различно и даже антагонистично.