Автор Тема: Свобода выбора: миф или реальность?  (Прочитано 207352 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #580 : 07 Январь, 2007, 17:07:15 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Возможно, просто не увидел вопроса... Напишите номер поста, пожалуйста
Мне проще весь пост сюда скопировать:

После того, как человек разумный в современном виде сформировался, они действительно не влияли на генотип.
Я про это и говорю. Если изготовление орудий  труда мы признаём как разумный акт, то человек разумный уже должен быть разумным, то есть полностью сформированным генетически.То есть его генетический потенциал УЖЕ должен быть таким, что бы ПОЗВОЛЯТЬ стать ему разумным.
Если же мы изготовление орудий не считаем разумным актом, то о чем говорим?

Именно ПОСЛЕ того, как СФОРМИРОВАЛСЯ и способен стал на разумные действия (в том числе и на изготовление орудий).
И совсем другой вопрос ЧТО человека СФОРМИРОВАЛО именно как ПОТЕНЦИАЛЬНО РАЗУМНОГО генетически.

Это ведь логика, господа! А логика - вещь упрямая. Можно делать хоть какие умозаключения, но если они будут противоречить логике, то всегда будут ложными.

Просто У вас тут свой разговор, я могу просто не заметить...

Да, видимо просто не заметили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #581 : 07 Январь, 2007, 17:18:18 pm »
Цитата: "dargo"
Википедия
В классическом двухщелевом опыте ...
дарго, я ведь уже отвечал Вам на этот вопрос... Или Вы его игнорировали? Или придуриваетесь? Или и вправду не поняли ответа?
Мне просто жаль тратить время, снова набирая на клавиатуре то, что уже обсуждалось. Если не поняли, я могу не полениться и еще раз набрать, но если игнорировали или придуриваетесь , то не буду.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #582 : 07 Январь, 2007, 17:35:43 pm »
Это я придуриваюсь?
Цитата: "Микротон"
А Всё выражение и касается только предсказаний результатов измерений. И физики всего мира именно так и понимают это. Причины, по которым измерения не могут быть предсказаны я уже назвал: принципиальная невозможность получить приборы для измерения, со скоростью регистрации частиц выше световой.
принципиальная невозможность получить приборы для измерения[/b]  - это Вы выдумали.
Если бы я такое выдумал - уже бы тратил Нобелевскую премию.

1. Или это есть в  "Все выражение" копенгагенской интерпретации (укажите)
2. Или это есть у меня (укажите)
4. Или это Вы выдумали (указывать не надо) и теперь придуриваетесь.  :lol:

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #583 : 07 Январь, 2007, 18:10:35 pm »
Цитата: "Диалектик"
То, что Энгельс со мной согласен, доказывает
Только Вашу манию величия. И ничего другого.

Маниеи величия страдаете вы, Микротон. Вы тут собралис свергнут всех авторитетов и в философии и в кванотвои физике. Вот толко знании явно не хватает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #584 : 07 Январь, 2007, 18:12:21 pm »
Это я придуриваюсь?
Указываю: (выделено жирным шрифтом в цитате).
1. Вероятностный характер предсказаний квантовой механики принципиально неустраним, то есть, он вовсе не говорит о том, что наши знания ограничены, что мы не знаем значений каких-то скрытых переменных. В классической физике вероятность использовалась для описания результатов типа подбрасывания игральной кости, хотя фактически этот процесс считался детерминированным. То есть, вероятности использовались вместо неполного знания. Напротив, копенгагенская интерпретация утверждает, что в квантовой механике результат измерения принципиально недетерминирован.

Всё.
Такми образом, речь в ней идет только о резултатах измерения. Слов о том, что в ней речь идет о чем-то другом, Вы не найдете.

Далее:(в скобках двны мои примечания)

В классическом двухщелевом опыте свет (то есть поток частиц)
свет обладает и свойствами потока частиц(свойства потока)
электроны могут проявлять и волновые свойства(когда в потоке частиц то-несомненно)
Допустим, двухщелевой эксперимент (заметим!!!двухщелевой)
каждый раз через щели проходит только по одной частице(в каждую щель - своя частица)
когда экспериментатор сложит точки попадания всех фотонов (и фотонов проходило много, то есть поток, а не одна-единственная)
вроде бы опыт касался отдельных частиц( вроде бы , да кабы, то на носу бы росли грбы... Где хоть раз в условиях было сказано, что была взята действительно одна единственная частица? отдельных это еще не значит, что только одной-единственной)
Это показывает, что (это показывает, что частица, пролетевшая через одну щель - имела одну фазу "была на гребне волны", а прошедшая через другую щель - имела другую фазу "была во впадине волны", и ничего не показывает более)
Законы квантовой механики говорят о том, где частицы попадут в экран статистически (частицы, то есть поток)
куда скорее всего попадёт много частиц (именно, что много, а не одна-единственная)
Однако, для отдельной частицы, законы квантовой механики не могут предсказать(потому как неизвестно заранее, какую она БУДЕТ ИМЕТЬ фазу, при прохождении через щель)
Создаётся впечатление, что частица претерпевает взаимодействие с обеими щелями (только впечатление и создается, и ни чего кроме впечатления)
Когда частица летит сквозь щели, её поведение описывается нелокализованной волновой функцией, которая одновременно проходит через обе щели. (где хоть раз было зарегистрировано, что это одна и та же самая частица??? вот здесь то и понадобился бы прибор, со скростью регистрации выше световой, что бы убедительно показал, что то, что проходит через одну щель, является одномоментно тем же самым, что проходит и через другую щель, надо ведь мгновенно одним и тем же прибором измерить одну, а вслед за ней и другую частицу, что проходят сквозь щели и хотя бы показать, что фазы этих частиц были одинаковы.)
А когда частица регистрируется, никогда не получается размытый волновой пакет, а всегда получается точечная частица.(Дык! когда одна регистрируется, и коту ясно, что будет зарегистрирована как одна-единственная, а не как пакет)
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2007, 18:33:40 pm от Микротон »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #585 : 07 Январь, 2007, 18:14:25 pm »
Если же мы изготовление орудий не считаем разумным актом, то о чем говорим?

Мы говорим о том, что в СТАНОВЛЕНИИ сознания, есть такой период, когда сознания еще нет, но оно уже становится.
И ваша черно-белая логика: либо есть либо нет, здесь не работает.
Сознания, как свойства индивида еще нет, но как практическое его воплощение, как общественная практика, оно уже зародилось.
На это и указывает формула: человек - животное социальное.
Сознание загорается в индивидууме, тогда, когда вид - человек, в его биологической природе придет в соответствие с его практической жизнедеятельностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #586 : 07 Январь, 2007, 18:23:13 pm »
Цитата: "Gillette"
Я вообще то говорю American English.Но в писменном виде разницы нет.
Да это была kinda joke. ;-)
А что касается темы, я неправилно выразился, не новые качества имелис в виду а новая генетическая информация.
Опять же не понимаю, почему не возникнуть генетической информации? Что мешает? Закона сохранения информации не существет, это значит, что она может вновь создаваться.
Генетические и цитологические законы не запрещают ни увеличения числа хромосом в ходе мастабных изменений кариотипа (например, слияния хромосом, полиплоидия или эндорепродукция хроматид типа политении), ни их дальнейшую функциональную дифференцировку, которая может реализоваться как через хромосомные мутации, так и через точковые - это более точная "настройка". А если ничего не запрещает - почему же нет?
Если будете отвечать - прошу, не апеллируйте к вероятностям. И сам подход, и подсчет таких вероятностей безграмотны.

Ха, полиплодия! Если пошла научная дискуссия, я вынужден переити на англииски.
The doubling of all the chromosomes may result in an individual which can no longer interbreed with the parent type—this is called polyploidy. Although this may technically be called a new species, because of the reproductive isolation, no new information has been produced, just repetitious doubling of existing information.Or redundancy in other words. Just tell me if you don't understand something. For example, if a malfunction in a printing press caused a book to be printed with every page doubled, it would not be more informative than the original book.
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #587 : 07 Январь, 2007, 18:23:41 pm »
Маниеи величия страдаете вы, Микротон.
А Вас, как я вижу, это раздражает неимоверно.
Вы тут собралис свергнут всех авторитетов и в философии и в кванотвои физике. Вот толко знании явно не хватает.
Вам ли судить? Вы бы сначала выучили, что такое мутации. Умник!
Руководствуясь только из соображений сбережения Ваших нервов, советую не читать Вам мои посты.
И не злопыхательствовать на то, что не понимаете напрочь.
Когда научитесь вести себя прилично, и без злобы, сообщите.
А до тех пор Ваши посты я буду игнорировать.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #588 : 07 Январь, 2007, 18:31:01 pm »
Маниеи величия страдаете вы, Микротон.
А Вас, как я вижу, это раздражает неимоверно.
Вы тут собралис свергнут всех авторитетов и в философии и в кванотвои физике. Вот толко знании явно не хватает.
Вам ли судить? Вы бы сначала выучили, что такое мутации. Умник!
Руководствуясь только из соображений сбережения Ваших нервов, советую не читать Вам мои посты.
И не злопыхательствовать на то, что не понимаете напрочь.
Когда научитесь вести себя прилично, и без злобы, сообщите.
А до тех пор Ваши посты я буду игнорировать.

Где ето вы нашли злопыхателство, "умник"? Ето вы постоянно на личности переходите. А когда вам вежливо отвечают, обиженного строите. А мания величия так и брызжет, "не понимаете напроч", "мутации".
за хамство на форуме

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #589 : 07 Январь, 2007, 18:33:48 pm »
Это я придуриваюсь?
Указываю: (выделено жирным шрифтом в цитате).
1. Вероятностный характер предсказаний квантовой механики принципиально неустраним, то есть, он вовсе не говорит о том, что наши знания ограничены, что мы не знаем значений каких-то скрытых переменных. В классической физике вероятность использовалась для описания результатов типа подбрасывания игральной кости, хотя фактически этот процесс считался детерминированным. То есть, вероятности использовались вместо неполного знания. Напротив, копенгагенская интерпретация утверждает, что в квантовой механике результат измерения принципиально недетерминирован.
Всё.
Такми образом, речь в ней идет только о резултатах измерения. Слов о том, что в ней речь идет о чем-то другом, Вы не найдете.

В ней речь идет о предсказаниях и результатах измерений.
Но нет ни слова о приборах.
Признайте, что о "принципиальная невозможность получить приборы для измерения" Вы выдумали.
Не говорится о невозможности получения приборов. Говорится (если даже приборы будут получены): результаты измерений принципиально нельзя предсказать.