Сердечный приступ для всех неугодных, молния, стереть из реальности, загопнотизировать всех чтобы сами совершили суицид наименее страшным для них способом... Это так навскидку.
Так всё это Бог и применял локально, когда считал нужным,
Вот так бы и сделал вместо потопа, тем более, что может
А кто Вы такой чтобы судить о том каким должен быть бог?
бог мне действительно ничего не должен, но если он не хочет подходить под минимальные моральные рамки, которые сами собой подразумеваются в нашем обществе, то я не должен и не хочу менять свою жизнь в зависимости от его желаний
Бог сам устанавливает моральные рамки и те кто находятся внутри, тех он просвещает, наставляя их на всякую истину а кто не хочет исполнять его желания, те пребывают в неведении.
То есть те, чья мораль сходится с моралью бога, тех просвящает бог. У кого не сходится, тех бог не просвящает... И плевать на целое множество людей, которые отчаяно ждут сигнала от бога и только после долгих лет ожидания перестают верить.
И еще один такой вопрос: если бог установит такие моральные рамки, что убивать и насиловать будет хорошо, это станет хорошо? Просвященные станут убивать и насиловать?
Для того, чтобы несоблюдать свое слово нужно быть не всемогучим, а мудаком. Какой смысл тогда обещать если он может это обещание нарушить?
А много Вы знаете таких политиков, которые делали бы так, как обещали на предвыборных кампаниях?
Практически ни одного, наверно все политики всемогущие
Как он подлетит? Он же вездесущ, он должен быть все время рядом
А кто же по-вашему еси где-то высоко-превысоко на небеси и летает по небу верхом на херувимах?
Предположительно никто. Зависит конечно от определения слов высоко-превысоко и небесь