Автор Тема: Диалог с FriendX  (Прочитано 27357 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.
« Ответ #40 : 24 Июнь, 2015, 06:29:50 am »
Цитата: "FriendX"
Бог знал что Адам не устоит и будет делать злое когда узнает зло.
Но не знал узнает ли...  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #41 : 24 Июнь, 2015, 07:29:15 am »
Цитата: "Roland"
Ну не человек же создал Люцифера своей волей выбора,верно?

А какая связь между Люцифером и ха-Сатаном? По-еврейски Люцифер - это Хейлель, наверняка собственное имя божества.
Да ЁПРСТ! Хейлель - это "утренняя звезда" т.е планета Венера!
Вот Люцифер!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #42 : 24 Июнь, 2015, 07:37:49 am »
Цитата: "Hatem"
Почему "находился"? Он и сейчас там находится.
Рай - это состояние души.

Библию читать не пробовали?

Быт. 2
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #43 : 24 Июнь, 2015, 07:55:38 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Да ЁПРСТ! Хейлель - это "утренняя звезда" т.е планета Венера!

Люцифер - это тебе не Хейлель. Люцифер - это латинский перевод. С чего бы считать, что Хейлель - это по-еврейски "светоносный"? Хейлель - он в ориг. бен Шахар - сын Шахара,а Шахар - это божество. https://en.wikipedia.org/wiki/Shahar_%28god%29

Вот Люцифер!

Римляне называли Люцифером Венеру, но этот смысл второстепенный. Тут одно из двух - или Люцифер аналог греческого Фосфора, и это тоже божество, сын Авроры, или так просто вышло при переводе с греческого, что совпало с другим римским словом.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #44 : 24 Июнь, 2015, 08:45:26 am »
Цитата: "Roland"
С чего бы считать, что Хейлель - это по-еврейски "светоносный"?
Я же написал, Хейлель это по-еврейски "утренняя звезда", котороя есть Венера. "Сын Шахара" это у Исаии.
Возможно Навуходоносор называл себя сыном этого божества.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 24 Июнь, 2015, 09:15:21 am »
Но Навуходоносор во времена перво-Исайи ещё не успел родиться.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #46 : 24 Июнь, 2015, 09:17:10 am »
В том месте на земле ,где произведена "высадка " Адама.

С космического корабля Аполлон-11? А где это место? Укажите географические координаты.

Хотели бы вернуться?

Было бы куда, может и подумал бы.

А там тоже работать надо было.

Не в поте лица своего. Может для них это было развлечение?

То что вы все рассуждаете как надо поступать это хорошо.Возможно зло или всё с ним связанное и нужно для этого,чтобы вы стали лучше,не забывали кто вы и по какой причине.Но это полезно и предназначено для вашего уровня,что называется душевного,ещё простого.

Всемогущий может сделать человека (или кого угодно) лучше без всякого зла. А у Вас какой-то сложный уровень уже, не душевный?

В духовном мире это уже как в шахматах. От уровня игрока зависит то на сколько ходов вперёд и даже назад он видит,настолько его мастерство в реальном времени.

Смысла видеть назад в шахматах нет.

Если вы не играете в шахматы,то мир шахматистов будет со стороны казаться странным.И люди эти будут странными.Но злословить их зачем?Да не все из них играют хорошо.Но шахматы и остальные из них не виноваты в этом.

Что за дурацкая аналогия? Почему не шашки, не городки? Вы гражданин ересь несёте.
Странным может мне казаться шахматное задротство, как у гроссмейстеров, хотя в целом я отношусь к этому нейтрально.

Подростковая логика,которая признаёт своё бессилие перед злом,но вот попросить помощи не хочет по причине внутренней гордыни и надежд что вот был бы в руках пистолет...и каждый бы мыслил как я,то...Словом это не взрослые разговоры.

Попросить помощи у вашего боженьки, дебильность концепции которого я только что показал, и Вы ничего не смогли возразить? Вы понимаете, что Вы полнейший дебилизм изрекаете?

Конечно отберёт! Такие вот мыслящие вперемешку со злом которое блокируют другие,добрые мысли... люди не войдут в ЦБ.Зачем они там нужны,если внутри сами с собой не захотели провести работы по зачистке собственной души?Они же и там будут злыми и это зло,с которым они вроде бы сражались тут ,перекочует туда под видом справедливости. Потому Бог и поставил Херувима  хранить вход в рай.

Моё терпение к Вашей демагогии быстро катится к нулю. Мечтаете о рае и праведности, а по сути являетесь демагогом, то есть есть  лжецом. Врёте себе, врёте людям. Как вот это набор проповеднической галиматьи отвечает на мой конкретный вопрос, который был мной задан? Добрая мысль - это я так понимаю разделять Ваши примитивные представления о религии, слепо верить в правильность того, что на самом деле является полной чепухой.

Значит будете вместе на лоне Дарвина в вечности :lol: ,по законам естественного отбора друг друга уничтожать.А что ещё по таким законам делать?

Вы свой IQ давно измеряли?

Словом ум у вас всех есть,а вот мудрость ..отсутствует.А она нужна чтобы осилить мир Божий.Хоть немного надо бы. :wink:

Вы не соображаете, что атеисты не хотят "осилить" мир Божий именно потому, что то, что Вы им излагаете, есть полная чушь, что Вам показывают аргументами?

Вы независимы от чего?От добра или зла?

От ошибочных мнений, бытующих в обществе. Я например не работаю в РПЦ и не состою в какой-то секте, так что меня за мнение 2+2=4 оттуда не выгонят, а вот зависимым таки приходится утверждать, что 2+2=5, ведь за сопротивление этому бреду
неминуемо следует исключение из рядов партии, а это скорбь превеликая.

От неведения или ведения о том что наука не всё знает,а даже очень мало?

То есть Вы, как ведающий это, вполне допускаете существование твёрдого небесного кумпола над своей головой? И не стыдно Вам с таким подходом в приличное общество заявляться?

Что материя вечна только по верованиям материалистов?

А как на самом деле? По Вашим верованиям?

Что  языческая космогония мало отличается во общему складу от научных представлений?

Вы всерьёз считаете, что научные представления близки к космогоническим байкам про землю, стоящую на слонах и черепахах, и людей, которые ходят в подземном мире вниз головой? Вы вообще в школе учились?

Вы же хотите спорить и победить,а не рассуждать здраво.И даже если захотите я точно знаю что злой дух не даст свободы вам. Ведь он потеряет своё жилище!

Вот такой дурью и оболванивают людей в сектах.

Ну должен же человек понять что такое нарушение и что последствия неизбежны?А как? Если всё заранее устранить и предотвратить до этого осознания?
Так роботов программируют ,лишая его свободы выбора.И он всегда идеален,но личностью уже не является.
А вам зачем такое состояние?

О, о понеслась. Понимаете ли, эта религиозная бредятина рассчитана только на глупых доверчивых лохов, и никак с здравомыслием не вяжется. Вы никогда не слышали об умении мыслить критически?

Первородное зло сейчас руководит вашим умом.Зло в данном случае изрекаете вы.Но как бы всегда правы даже в таком случае.Это какая то ослеплённость ума.
Я например когда то был в таком же состоянии и теперь очень рад что оно закончилось.

Вы сейчас в очень плохом состоянии, даже клиническом я бы сказал. Вас обманули и развели, не знаю, каким был Ваш ум до "обращения", но сейчас он полностью ослеплён.
Наверное уже убедили себя, что будете вечно кайфовать в раю и теперь трудно отказаться от этой мысли?

Такое впечатление что вы не человек. Вы реагируете на идею о Боге как бык на красное или собака на кошку.

Не на идею о Боге вообще, а на Вашу идею о Боге, заметьте.

Человек разумный смиряет свой ум и язык и выражает своё несогласие как то более ..нравственно что ли.

Уж точно не Вам судить о "человек разумный". Так а как Ваше учение называется?

Я желаю чтобы это внутреннее зло покинуло вас. И вы сами когда заметите разницу в том когда оно было и когда его не станет,сделали уже осознанный выбор что и как вам лучше.
Я подозреваю что вы обмануты как и я был когда то,что я свободен и делаю выбор всегда сам.Но ейчас то я отчётливо понимаю что был обманут.И жестоко!
Для чего было мне такое зло? Чтобы я позвал Бога в помощь.И я когда то звал Его,будучи ещё потом долго неверующим.Но Он уже тогда вышел навстречу.

И кто же за Вас делает выбор? Сатана? И как Вы это отчётливо поняли - ухватили его однажды за хвост, когда он подкрадываясь к Вам хотел поработить Ваш свободный выбор?

Вы говорите о ком то,а теперь гадаете? как то странно,что колбасит вас и просто прямо не можете говорить.
Колбасит не ум,а дух ваш ..потому что в нём тот ,кто не носит Образ Божий.

И какие основания есть так считать? Моё неприятие Вашей слепой веры  в собственную религиозную доктрину? Мелко.

Пока вы красите всё в чёрное,всё будет чёрным. Попробуйте сменять  краски и может мир вокруг вас станет немного лучше? :wink:

А разве не вашем свящписе написано, что горе тем, кто называет чёрное белым?

Ну по христианскому толкованию Ангел Света воспротивился Богу и стал носить имя Сатана.

И Вас не смущает, что христианское толкование никоим образом на Библии не основано?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #47 : 24 Июнь, 2015, 09:48:15 am »
Я же написал, Хейлель это по-еврейски "утренняя звезда", котороя есть Венера.

От того, что ты написал, это истиной не становится. Слово Хейлель встречается в Библии всего 1 раз, и в этом разе ничего про "утреннюю звезду" Венеру не говорится. И по латыни lucifer - это не "утренняя звезда" - это "светоносный", от слов   lux «свет» и fero «несу». Просто римляне называли также "светоносным" (светоносной) планету Венеру, которую принимали за (утреннюю) звезду. Но римляне - не евреи. Мы ничего не знаем о том, что Хейлель - это и у евреев обозначение планеты или звезды, и  у греков тоже.
 Да и славянский перевод "Денница" выполнен в таком же духе - мол это божество зари, заря (или точнее сын зари).

У Хорса и Зари-Зареницы были дочь Радуница и сын Денница. Правда, про Денницу поговаривали, что он сын Зареницы от Месяца. Но Зареница сие отрицала.

"Сын Шахара" это у Исаии.

А люцифер не у Исайи? По латыни  lucifer qui mane oriebaris, дословно "светоносный, который рождён утром".

Деятельности Исайи датируют  733—701 годами до н. э.

Навуходоно́сор I — царь Вавилонии, правил приблизительно в 1125 — 1103 годах до н. э.

Навуходоно́сор II  — царь Нововавилонского царства, правил с 7 сентября 605 по 7 октября 562 года до н. э., из X Нововавилонской (халдейской) династии.

Как-то не клеится. Ну разве что Исайя был действительно пророк и видел на 1,5 века вперёд.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #48 : 24 Июнь, 2015, 17:52:18 pm »
Ну и почему тогда Вавилонского царя назвал Исаия "Денница сын зари"? Если "Хейлель" (Денница) это Венера, то это понятно. Эта звезда на востоке, и Вавилон на востоке для Израиля.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #49 : 24 Июнь, 2015, 17:55:06 pm »
Shiva

Я вообще-то к тем, кто "за соответствующую сумму ..которую не всякий может собрать.." тоже. :)
Но вас же это не смутило.
А если атеист, да не за сумму, то что?

Вот представьте себе ситуацию.Вы приходите в тюрьму где сидят разные чикотилы и говорите : давайте жить дружно?Ведь это же возможно!Посмотрите на меня хотя бы!
А они:а  у нас другая реальность!Нельзя жить дружно,мешают менты поганые,а окружающие нас не почитают и что то в таком роде.Вот если бы всё было по нашему...а не по вашему...
А ведь разве вы приходили с чем то плохим или хотели обмануть?
Вы себя не узнаёте?
Не, не узнаю. Я вообще связи с нашей предыдущей милой беседой не уловил.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.