Автор Тема: Диалог с FriendX  (Прочитано 27308 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Re: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.
« Ответ #30 : 23 Июнь, 2015, 15:23:54 pm »
Но так часто отвечают на вопрос: "Почему Бог не вмешивается". Мол, у Бога свои планы, просто мы не можем их понять, а если бы знали всё, что знает Бог, то поняли бы, для чего нужны все эти испытания, наказания и т. п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 23 Июнь, 2015, 15:39:01 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Но так часто отвечают на вопрос: "Почему Бог не вмешивается". Мол, у Бога свои планы, просто мы не можем их понять, а если бы знали всё, что знает Бог, то поняли бы, для чего нужны все эти испытания, наказания и т. п.

Типа плохое ведёт к хорошему? Но ведь сама эта ситуация является ненормальной для доброго, и одновременно всемогущего Бога.
 Как бы поступил я, если бы был всемогущим? Я бы просто никогда не допускал зла. Дьявол там стал злым например - я бы сразу его сделал обратно добрым - вот и конец проблеме.
 Верующие здвездят, что типа Богу не нужны роботы, потому что это де плохо (наверное у боженьки от этого просто подагра разыгрывается - из-за "неискренности" твари) не понимая в своём безумии, что ВСЕмогущему можно все негативные последствия от такого ужасного и неприятного "лицемерия" убрать щелчком пальца.
 Не лезет всемогущество ни в какие трезвые рамки, как ни крути. И вообще получается, что какие-то творческие переживания это просто ниипаццо трагедия, а вот например оторванные осколком мины яйца - это ничего страшного, зато всё по-честному - боженька отберёт в итоге только истинно добрых людей, а не каких-то гнусных лицемеров, которые могут быть добрыми только тогда, когда у них в принципе нет шанса быть злыми.

Как говорил старина Джордж Карлин, если это резюме совершенного существа, я не впечатлён.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #32 : 23 Июнь, 2015, 17:26:09 pm »
Roland

Забавный образчик, когда шумерский языческий миф переиначили на новый монотеистический лад. Зрите в корень, и читайте так "и сказали боги:вот, Адам стал как один из нас..."
Кто переиначил? Вы?

Вы сами поняли, что сказали?

Я да,а вы нет. Бог знал что Адам не устоит и будет делать злое когда узнает зло.Первое что он сделал так попытался всё свалить на Еву и на Бога.

Из-за чего тогда весь сыр-бор с проклятиями и изгнаниями? Наказал бы тогда немножко ремешком по попке Адама, и дело с концом.

Наверное забыл с вами посоветоваться.А то и правда..как же это  понять? :lol:

На всемогущем существе по-любому лежит ответственность за ВСЁ. Вы идёте по улице, видите, как насилуют девушку, и у Вас собой пистолет. Вы пройдёте мимо, и скажете, что типа я не виноват? Но Вы же могли мановением руки предотвратить зло.
Понимаете? Или совсем хрестоз мозга доканал?

Нет не понимаю.Может она именно этого и желала,а я хлоп и ...ещё и виноватым окажусь!

Или ещё проще - боженька должен был бы просто сделать людей с доброй волей, если бы был таким добряком. Он же творец, верно? Значит ему отвечать.

А кто он? Кто и что сотворил,расскажите сначала..о ком вы?Может вы всё себе придумали  и это теперь мучит вас?

Shiva

Ну да, мадригал теиста уже состоялся, глядя на церковные прейскуранты.

Я вообще к этому не имею никакого отношения.И Бог их этим заниматься не обязывал.Значит лохотронщики?
А если что то  получится всё таки, то что?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #33 : 23 Июнь, 2015, 17:42:23 pm »
Цитата: "FriendX"
Я вообще к этому не имею никакого отношения.И Бог их этим заниматься не обязывал.Значит лохотронщики?
А если что то  получится всё таки, то что?
Я вообще-то к тем, кто "за соответствующую сумму ..которую не всякий может собрать.." тоже. :)
 Но вас же это не смутило.
 А если атеист, да не за сумму, то что?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #34 : 23 Июнь, 2015, 19:53:45 pm »
Кто переиначил? Вы?

Ага, а чем плохо? Я ведь это сделал будучи абсолютно независим, и опираясь на ряд фактов, которые тупо не знаете Вы.
 Например Вы же не в курсе, что в Быт. глава 1 описана шумерская языческая космогония с твердью небесной, которая никак не согласуется с современной естественно-научной картиной мира. Веруете, что ракиа - это атмосфера.

Я да,а вы нет.

Давайте проведём тогда урок логики для четвёртого класса.

Ваша фраза:

Т.е. Адам стал даже более совершенным ,даже как Бог!Но Бог запрещал Адаму скорее всего потому,что знал заранее что Адам не устоит.

В 1-ом предложении Вы говорите, что грехопадение - это вещь в принципе хорошая - Адапа стал более совершенным, и даже замечательная "даже как Бог!"
 Во 2-ом уже сетуете, что Адам не устоит (а нахера спрашивается устаивать, если всё так чётко вышло в итоге?). Причём "но" как-то нелепо связывает эти 2 предложения в одно целое.
 Как говорилось в детской загадке "летят два крокодила, один на север, другой на юг. сколько весит килограмм капусты?".

Да и вообще дурь какая-то - если знал, что не устоит, то нахера то запрещать? Эффект то тот же самый.

Бог знал что Адам не устоит и будет делать злое когда узнает зло.

Глядя на текст, там не заметно, что он что-то знал - он себе мирно прогуливался между древ Эдемского сада, и вдруг бац видит - Адама нет.Решил позвать.

Первое что он сделал так попытался всё свалить на Еву и на Бога.

И Вы считаете, что именно так и должно выглядеть первородное  страшное зло? Ну хоть бы глаза Еве вырезал ради приличия что ли, а так совсем не похож на тру ивел.

Наверное забыл с вами посоветоваться.А то и правда..как же это  понять? :lol:

Воистину глупое существо, Вы правы. В смысле Бог этот Ваш адвентистский (или какой там?)

Нет не понимаю.Может она именно этого и желала,а я хлоп и ...ещё и виноватым окажусь!

Если бы желала, то изнасилования бы по сути и не было - оно бы сразу перетекло в секс по согласию.
 Скажите, а если я пошлю Вас на йух, Вы не обидитесь? (ибо возможно Вы этого желаете)

А кто он? Кто и что сотворил,расскажите сначала..о ком вы?

Может быть библейский Бог? Или Вы перешли в ислам и мне придерживаться коранической традиции?

Может вы всё себе придумали  и это теперь мучит вас?

Демагогия это Ваше второе я, очевидно. Как говорил комфронта Тухачевский в фильме Ежи Гофмана "вот сволочи, иезуиты".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #35 : 23 Июнь, 2015, 19:55:38 pm »
Ну не человек же создал Люцифера своей волей выбора,верно?

А какая связь между Люцифером и ха-Сатаном? По-еврейски Люцифер - это Хейлель, наверняка собственное имя божества.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #36 : 24 Июнь, 2015, 01:45:57 am »
Roland
А знаете хоть где рай находился?
В том месте на земле ,где произведена "высадка " Адама .
Хотели бы вернуться?А там тоже работать надо было.

Дубина Мардука

Roland

Типа плохое ведёт к хорошему? Но ведь сама эта ситуация является ненормальной для доброго, и одновременно всемогущего Бога.
Как бы поступил я, если бы был всемогущим? Я бы просто никогда не допускал зла. Дьявол там стал злым например - я бы сразу его сделал обратно добрым - вот и конец проблеме.

То что вы все рассуждаете как надо поступать это хорошо.Возможно зло или всё с ним связанное и нужно для этого,чтобы вы стали лучше,не забывали кто вы и по какой причине.Но это полезно и предназначено для вашего уровня,что называется душевного,ещё простого.
В духовном мире это уже как в шахматах. От уровня игрока зависит то на сколько ходов вперёд и даже назад он видит,настолько его мастерство в реальном времени.
Если вы не играете в шахматы,то мир шахматистов будет со стороны казаться странным.И люди эти будут странными.Но злословить их зачем?Да не все из них играют хорошо.Но шахматы и остальные из них не виноваты в этом.

Верующие здвездят, что типа Богу не нужны роботы, потому что это де плохо (наверное у боженьки от этого просто подагра разыгрывается - из-за "неискренности" твари) не понимая в своём безумии, что ВСЕмогущему можно все негативные последствия от такого ужасного и неприятного "лицемерия" убрать щелчком пальца.

Подростковая логика,которая признаёт своё бессилие перед злом,но вот попросить помощи не хочет по причине внутренней гордыни и надежд что вот был бы в руках пистолет...и каждый бы мыслил как я,то...Словом это не взрослые разговоры.

Не лезет всемогущество ни в какие трезвые рамки, как ни крути. И вообще получается, что какие-то творческие переживания это просто ниипаццо трагедия, а вот например оторванные осколком мины яйца - это ничего страшного, зато всё по-честному - боженька отберёт в итоге только истинно добрых людей, а не каких-то гнусных лицемеров, которые могут быть добрыми только тогда, когда у них в принципе нет шанса быть злыми.

Конечно отберёт! Такие вот мыслящие вперемешку со злом которое блокируют другие,добрые мысли... люди не войдут в ЦБ.Зачем они там нужны,если внутри сами с собой не захотели провести работы по зачистке собственной души?Они же и там будут злыми и это зло,с которым они вроде бы сражались тут ,перекочует туда под видом справедливости. Потому Бог и поставил Херувима  хранить вход в рай.

Как говорил старина Джордж Карлин, если это резюме совершенного существа, я не впечатлён.

Значит будете вместе на лоне Дарвина в вечности :lol: ,по законам естественного отбора друг друга уничтожать.А что ещё по таким законам делать?

Словом ум у вас всех есть,а вот мудрость ..отсутствует.А она нужна чтобы осилить мир Божий.Хоть немного надо бы. :wink:

Shiva

Я вообще-то к тем, кто "за соответствующую сумму ..которую не всякий может собрать.." тоже. :)
Но вас же это не смутило.
А если атеист, да не за сумму, то что?

Вот представьте себе ситуацию.Вы приходите в тюрьму где сидят разные чикотилы и говорите : давайте жить дружно?Ведь это же возможно!Посмотрите на меня хотя бы!
А они:а  у нас другая реальность!Нельзя жить дружно,мешают менты поганые,а окружающие нас не почитают и что то в таком роде.Вот если бы всё было по нашему...а не по вашему...
А ведь разве вы приходили с чем то плохим или хотели обмануть?
Вы себя не узнаёте?

Roland

Ага, а чем плохо? Я ведь это сделал будучи абсолютно независим, и опираясь на ряд фактов, которые тупо не знаете Вы.
Например Вы же не в курсе, что в Быт. глава 1 описана шумерская языческая космогония с твердью небесной, которая никак не согласуется с современной естественно-научной картиной мира. Веруете, что ракиа - это атмосфера.

Вы независимы от чего?От добра или зла?От неведения или ведения о том что наука не всё знает,а даже очень мало?
Что материя вечна только по верованиям материалистов? Что  языческая космогония мало отличается во общему складу от научных представлений?
Вы же хотите спорить и победить,а не рассуждать здраво.И даже если захотите я точно знаю что злой дух не даст свободы вам. Ведь он потеряет своё жилище!

Да и вообще дурь какая-то - если знал, что не устоит, то нахера то запрещать? Эффект то тот же самый.

Ну должен же человек понять что такое нарушение и что последствия неизбежны?А как? Если всё заранее устранить и предотвратить до этого осознания?
Так роботов программируют ,лишая его свободы выбора.И он всегда идеален,но личностью уже не является.
А вам зачем такое состояние?

Глядя на текст, там не заметно, что он что-то знал - он себе мирно прогуливался между древ Эдемского сада, и вдруг бац видит - Адама нет.Решил позвать.
Так верно заметили..это такой сценарий,в котором Адам должен был согрешить.

И Вы считаете, что именно так и должно выглядеть первородное страшное зло? Ну хоть бы глаза Еве вырезал ради приличия что ли, а так совсем не похож на тру ивел.

Первородное зло сейчас руководит вашим умом.Зло в данном случае изрекаете вы.Но как бы всегда правы даже в таком случае.Это какая то ослеплённость ума.
Я например когда то был в таком же состоянии и теперь очень рад что оно закончилось.

Воистину глупое существо, Вы правы. В смысле Бог этот Ваш адвентистский (или какой там?)

Такое впечатление что вы не человек. Вы реагируете на идею о Боге как бык на красное или собака на кошку.
Человек разумный смиряет свой ум и язык и выражает своё несогласие как то более ..нравственно что ли.

Если бы желала, то изнасилования бы по сути и не было - оно бы сразу перетекло в секс по согласию.
Скажите, а если я пошлю Вас на йух, Вы не обидитесь? (ибо возможно Вы этого желаете)

Я желаю чтобы это внутреннее зло покинуло вас. И вы сами когда заметите разницу в том когда оно было и когда его не станет,сделали уже осознанный выбор что и как вам лучше.
Я подозреваю что вы обмануты как и я был когда то,что я свободен и делаю выбор всегда сам.Но ейчас то я отчётливо понимаю что был обманут.И жестоко!
Для чего было мне такое зло? Чтобы я позвал Бога в помощь.И я когда то звал Его,будучи ещё потом долго неверующим.Но Он уже тогда вышел навстречу.

Может быть библейский Бог? Или Вы перешли в ислам и мне придерживаться коранической традиции?
Вы говорите о ком то,а теперь гадаете? как то странно,что колбасит вас и просто прямо не можете говорить.
Колбасит не ум,а дух ваш ..потому что в нём тот ,кто не носит Образ Божий.

Демагогия это Ваше второе я, очевидно. Как говорил комфронта Тухачевский в фильме Ежи Гофмана "вот сволочи, иезуиты".
Пока вы красите всё в чёрное,всё будет чёрным. Попробуйте сменять  краски и может мир вокруг вас станет немного лучше? :wink:

Roland
А какая связь между Люцифером и ха-Сатаном? По-еврейски Люцифер - это Хейлель, наверняка собственное имя божества.

Ну по христианскому толкованию Ангел Света воспротивился Богу и стал носить имя Сатана.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 24 Июнь, 2015, 02:42:49 am »
Цитата: "Roland"
... На всемогущем существе по-любому лежит ответственность за ВСЁ. Вы идёте по улице, видите, как насилуют девушку, и у Вас собой пистолет. Вы пройдёте мимо, и скажете, что типа я не виноват? Но Вы же могли мановением руки предотвратить зло.  Понимаете? ....
Понимаю. Поэтому у меня к  Вам аналогичный вопрос:

На всемогущем существе по-любому лежит ответственность за ВСЁ. Вы идёте по улице, видите, как Шарик насилует Жучку, и у Вас собой пистолет. Вы пройдёте мимо, и скажете, что типа я не виноват? Но Вы же могли мановением руки предотвратить зло.  Понимаете?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 24 Июнь, 2015, 02:52:57 am »
Почему "находился"? Он и сейчас там находится.
Рай - это состояние души.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #39 : 24 Июнь, 2015, 03:11:57 am »
Цитата: "Hatem"
Почему "находился"? Он и сейчас там находится.
Рай - это состояние души.

Как бы да..но не в таком теле где дух противится плоти а плоть духу.
Рай был в Адаме пока он не согрешил.