Есть конечно что то! Я вот заметил что вы позволяете себе слова которых я себе не позволяю.И другим позволяете тут их писать.А я этого не делаю.
А чем плохо? На бред и надо отвечать именно "плохими словами". А вот писать бред, враньё и заниматься демагогией - это вот плохо, так что подумайте лучше над этим.
Вы пока не заслужили такой чести давать мне оценку в миссионерской деятельности.А в другом отношении вы модератор конечно.
Вы сильно преувеличиваете свои познания в области религии.То, что я модератор, никакого отношения к дискуссии не имеет.
Так Вы - миссионер? И как Вас посетила такая ошибочная мысль, что Вы сами хоть сколько-нибудь разобрались в теме, чтобы "помогать" это сделать другим?
Умею.Сатана это противник Бога ,а так же Его инструмент для определённых целей.
Противник и инструмент - это противоположные вещи.
Само слово сатана означает - противник.
Слово сатана означает обвинитель, по крайней мере в иудаизме.
Захария 3
3:1 И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
3:2 И сказал Господь сатану: разгневается Господь на тебя, сатан, разгневается на тебя Господь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
Если бы доверяли,то не сидели бы тут ,а служили Богу.
Служить Богу - это как? Принимать участие в подобных цирковых представлениях?
[video:h0bv4po8]https://www.youtube.com/watch?v=hJMcF7tla4s[/video:h0bv4po8]
Так что я вам не доверяю по тому что вы выбрали в итоге.
Ну Ваше доверие меня как-то совсем не беспокоит, наш уровень компетенции и развития в мировоззренческих вопросах в принципе несравним. Вы на то и верующий, чтобы всерьёз верить в такую чепуху.
Если тот кто знает Библию до сих пор не привёл вас к Богу,но имеет для вас авторитет..то этот человек не знает Бога.А следствие и вы неверующий.
Это говорит о двух вещах:
1 либо вы ошиблись думая что эти люди для вас авторитетны.
2 либо то человек вводит вас в заблуждение в котором и сам.
Вы бы попроще мысли доносили. А то так путаться начинаете. То, чего стоит параметр "веры и приведения к Богу" Вы только что между прочим показали наглядно на знании вопроса о люцифере. Вы, как верующий, продемонстрировали, что раз в 10 хуже знаете вопрос, чем неверующий.Да строго говоря Вы вообще ничего не знаете, "как должно знать". А то, что в Вашем примитивном мировоззрении расклад именно такой, это я итак прекрасно знаю, можете подробно не рассказывать.
Нет никаких иудейских и христианских.Есть всего один.
Учите матчасть, "миссионер", причём матчасть элементарную:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=594100.0http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... /antitezy/18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
И как из "сущности в недре Отчем" следует равенство Иисуса по возрасту с Богом? По такой логике любой ребёнок, лежащий в утробе матери, равен ей по возрасту? Конгениально, Киса.
Иисус равен по возрасту Отцу,как бы это странно не звучало.Отец,Сын это земные категории и нам дано по ним так воспринимать Бога.
Вот это по-нашему - как бы странно не звучало 2+2=5, но тем не менее это именно так.
Мне так вот гораздо проще предположить, что дело тут не в каких-то отвлечённых "земных категориях", а в дебилизме адептов религии.
В НЗ ведь есть 3 фразы, где содержится отсылка к Пс. 2:7:
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 33:
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 5:
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
И там чёрным по белому написано "родил". А утверждать о равенстве возраста того, кто родил, и того, кто был рождён, разве не идиотизм ли в чистом виде?
Т.е. какая ипостась какую роль исполняет.Всего лишь. 
Да ладно, тут каких-то сомнений у меня и в принципе быть не могло, то что догмат о троице негативно отражается на интеллекте любого, кто воспринял эту чепуху всерьёз, это и так понятно. Вы вот сейчас выдали какую-ту чушь, и ей ещё улыбаетесь. Печально.
А вообще чтобы что то понимать и рассуждать о христианстве стоит сначала стать христианином.И то сразу всего не осилите.
Ага - сначала попробуй наркотик, а потом понравится. И Вы хорошо себя чувствуете в роли наркодиллера?
Я вообще-то христианином уже был, и осиливать ученьице вроде Вашего мне вовсе не надо - это элементарщина. А вот Вам батенька работать и работать над собой, ведь с познаниями религии, Библии, итп, у Вас ну просто полная беда.