Здрасте,я новенький тут совсем... :roll: Ну что хочется отметить. Всё-таки атеизм (тот, воинствующий: "Бога Нет и точка!") это разновидность веры. Не религии но веры. Одни верят в то,что бог есть (и точка... 
есть принципиальное отличие, у атеиста отсутствует объект веры. Невозможно верить в неверование . Верующим тоже можно предьявить что они слепо верят в то, что Кащея бессмертного не существует Это можно будет их второй верой назвать , как по вашему? Между агностиками и атеистами не вижу принципиальной разницы. Агностики это атеисты- романтики. И те и те понимают, что в материальном мире существуют вполне определённые законы , внутри которых, и которым все материальное подчинено. Агностики иногда просто вслух мечтают о том, что там вне этих законов затаилась какая то сверхъестественная сила. Но и те и те понимают,что какие либо логические умозаключения сделать ,в отсутствии практического опыта, (а он может лежать опять только в плоскости законов по которым существует материя)невозможно.
Верить можно во всё что угодно. Включая и "неверование".

Верить можно в любое сочетание идей, включая сомнение как путь познания.
Всё о чём я говорил так это о невозможности огульного отрицания разумного начала и веры (именно веры) в то, что всё просто появилось из ничего и стало самоорганизовываться. Это такая же чушь как и сказка о Боге сидевшем в нигде и сделавшим всё тоже из ничего. Причём сказка о Боге даже более правдоподобна. Кто-то что-то сделал а не куча мусора создалась сама из себя.
И если рассматривать всё с точки зрения теории относительности то можно себе прекрасно представить что мы одна клетка, атом, чего-то большего и учитывая наши размеры и даже скорость дано ли нам узнать наверняка где мы и что мы?

Агностики просто говорят о том, что мир непознаваем. Но если мир непознаваем то говорить о наличии или отсутствии Бога незачем. Атеисты-отрицают на основании неполных знаний науки так, будто им известно всё на свете хотя именно сейчас в научном мире начинается пересмотр материального подхода и принятие во внимание позиции сознательного реализма (сознание первично)
То есть атеизм это не убеждение. Это стадия познания, ступень развития, отталкивание от родного христианского гнезда.

Хотя... ирония в том, что атеисты существуют только в сфере христианской морали. И отрицают они только Библейский вариант событий. Они её невольные рабы. Все понятия о добре и зле-христианские как и сам формат жизни. Сменяются названия но суть подхода остаётся.

Это один и тот же котёл выбраться из которого трудно.
