Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
Буддизм - вообще глубоко философская религия, без обиняков предлагающая человеку мыслить и самосовершенствоваться.Конфуцианство - вообще очень здорово.с остальными знаком вообще совсем поверхностно.Мне ближе православие (привычнее более правильное слово)
или лучше так:Цитата: Max_542
Если пугать детей (всю жизнь) Бабайкой - будет "шёлковым", но надо ли это!?Вы сейчас пытаетесь утверждать, что без оной (Воскресная исповедь) человек однозначно хуже?
Церковь, в особенности православная, вызывает у меня протест хотя бы уже кричащим противоречием: призывом к аскетизму и совершенно несуразным разгульно-расточительным образом жизни...
Убежден, что Вы не правы.
ЦитироватьЕсли пугать детей (всю жизнь) Бабайкой - будет "шёлковым", но надо ли это!?Вы сейчас пытаетесь утверждать, что без оной (Воскресная исповедь) человек однозначно хуже? Мы не можем этого проверить. По косвенным ощущениям только. Например, человек от пьянства ушедший в церковь, гораздо становится мне симпатичней.
Цитата: "Max_542"Если пугать детей (всю жизнь) Бабайкой - будет "шёлковым", но надо ли это!?Вы сейчас пытаетесь утверждать, что без оной (Воскресная исповедь) человек однозначно хуже? Мы не можем этого проверить.
Мы не можем этого проверить. По косвенным ощущениям только. Например, человек от пьянства ушедший в церковь, гораздо становится мне симпатичней.