Автор Тема: Размышление о Боге  (Прочитано 39710 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 07 Ноябрь, 2006, 20:28:23 pm »
Каждый закон подразумевает некий план.
Каким образом у тебя закон подразумевает план? :lol:
Отсюда получается вывод, что созданию клетки предшествовал продуманный замысел учитывающий все действующие законы. Более того, учитывающий даже те законы, которые появятся вместе с образованием человеческого общества. Ответ на вопрос, - «Кто мог продумать такой Замысел?»- смотри выше.

А это вообще перлы!
Оказывается бог учитывал им не созданные законы общества!
А я думал что все законы создал бог,ан нет! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 07 Ноябрь, 2006, 20:30:58 pm »
Я к сожалению весьма практичный человек - не люблю что-то делать просто так, т.е. не видя в этом смысла. Простите, но абсолютно искренно не вижу смысла что-то кому-то доказывать.

Правильно,кроткий!
Ты равняешь себя на бога,ведь тот так же просто так ничего не творил!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 07 Ноябрь, 2006, 20:34:09 pm »
Современный человек - раб своего рассудочного мышления. Вы не представляете сколько человек теряет в познании мира от этого. Ну да ладно, всё это лирика...

Ну раз разум-это грех,то чего вы потребляешь его продукты?
Раздевайся догола и иди в лес!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 07 Ноябрь, 2006, 20:36:15 pm »
Цитата: "Кроткий"
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Если Иоанн Богослов, всё что описано в Откровении ВИДЕЛ!, то какая же участь ожидала бы меня  

я не думаю, что моя жопа менее эстетична, чем Ваша.
Вы , веруны, думаете, что только у Вас жопы прекрасны и благоуханны? Вовсе нет!

Ха......не обижайтесь, я никому ничего не расскажу))))))))))

Ну нехватало ещё,что бы кроткий свою жопу здесь живописал!

Оффлайн Desmodus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #84 : 07 Ноябрь, 2006, 21:21:40 pm »
Ну раз разум-это грех,то чего вы потребляешь его продукты?

У Стругацких был такой персонаж, который говорил: "А чего это Вы, сударь, здесь бардак устраиваешь? Вы это дело бросай, слышишь?" Где то так, примерно=)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Desmodus »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 07 Ноябрь, 2006, 21:30:15 pm »
Цитата: "Андрей"
 А, как они считают? Можете Вы объяснить каким образом совершенно случайно возникла клетка, содержащая в себе план развития организма?
Кто Вам сказал, что совершенно случайно? У каждого явления есть причины. Во-первых, я не вижу ничего позорного в том, что лично я не могу Вам в подробностях описать весь процесс возникновения живой клетки, и не на все вопрсы у меня есть ответы, особенно из разряда тех, на которые еще не дала однозначный ответ наука. Ясно одно - развитие шло от протого к сложному, а вот о причинах самоорганизации материи - отдельный разговор.
А если Вам объяснят способ возникновения живой клетки, Вы успокоитесь?
Цитата: "Андрей
 ...атеисты из своих умопостроений выбрасывают наиболее существенный, основополагающий момент – «возникновение» живой клетки.  [/quote]
Никто ничего не выбрасывае т. См. например: http://www.traintech.ru/ru/newsitem.php?id=6139 ·
 [quote="Андрей"] Тогда почему люди разные, а вот представления о долге и морали более-менее едины? А некоторые, которые думают так же как и Вы, почему-то могут спокойно наплевать на это «напоминание собственного подсознания» не задумываясь о последствиях?
Люди разные, sic, а законы общежития среди людей одинаковые. Это, имхо, ясно и ёжику. Как показывает нам история, если беспристрастно рассмотреть моральность сообществ в связи с религиозными установками, верующие показали себя не лучше и не хуже атеистов. Более того, атеисты не дошли до того, до чего довела христиан, например, их религия двойных стандартов. Лично мое глубокое убеждение - куда моральнее человек, придерживающийся нравственных принципов по рациональным соображениям, нежели тот, кто просто боится наказания за плохое поведение, то есть из страха перед "всевышним".
И каким образом Вы вообще связываете "создателя" с моральными законами? Почему именно с моральными, а скажем, не с законами природы, что кажется лично мне намного естественнее?

Цитата: "Андрей"
  Да, особенно мне понравился такой «непримитивный» пассаж –«Живая природа - дитя неживой природы.»

По этому вопосу смотрите обсуждение темы "Душа человека" на форуме "Наука и религия".
Как Вы не понимаете, если верующие снимают вопрос о самозарождении жизни, им придется отвечать на вопрос о причинах возникновения Вселенского Разума, или зеленых человечков, или господа бога и т.д. Это Вы хотите успокоить свой ум, закрыв все трудные для человечества вопросы Богом. Не честнее ли пытаться на них дать научный ответ, а  не прятать голову в песок религии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 07 Ноябрь, 2006, 21:34:12 pm »
Как Вы не понимаете, если верующие снимают вопрос о самозарождении жизни, им придется отвечать на вопрос о причинах возникновения разума, или зеленых человечков, или господа бога и т.д.

Нет проблем!
ВСЕХ СОЗДАЛ БОГ И ТОЧКА!
И даже,зелёных человечков,они же тоже люди,только мааленькие! :D

Оффлайн sinister

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #87 : 07 Ноябрь, 2006, 23:13:48 pm »
Андрей*
В Вашем недоумении относительно "самовозникновения" клетки кроется ошибка, сначала нужно рассматривать более простые вещи из которых вырисовываются более сложные.
Почитайте о вирусах - это очень интересно, эти удивительные существа и назвать то существами, да ещё и живыми можно с некоторой натяжкой, их геном может состоять только из ДНК и/или РНК, причём даже одноцепочной. Они не способны к самовоспроизведению, они внедряются в живые клетки, заставляя их репродуктивный аппарат воспроизводить копии вирионов, и всё это на относительно (в сравнении с полноценной клеткой) примитивном уровне.
Кстати, в геноме человека обнаружены неактивные участки кода вируса, который внедрился туда ещё в древности и на то время был относительно безопасен для человека, сам же вирус считается вымершим, и сейчас предпринимаются попытки воспроизвести его с целью детального изучения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sinister »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 08 Ноябрь, 2006, 10:58:02 am »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "Кроткий"
Вот если не знаете, вот и не говорите))))
Чего я не знаю — современных технологий издательского дела и полиграфии?

Однако, на каком уровне ты владеешь теорией вероятности?

Вероятно теоретически)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Андрей*

• Читатель
  • **
Мыслящая Вселенная
« Ответ #89 : 09 Май, 2007, 05:32:23 am »
Статья Александра Волкова "Мыслящая Вселенная".

Австралийский физик Реджинальд Кэхилл считает, что Вселенная устроена так же, как головной мозг человека. Ей изначально присуще сознание. Она развивается, потому что сознает себя. Все ее структуры от микрочастиц до макромиров — это подобие нейронов, составляющих наш мозг.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161380.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей* »