А, как они считают? Можете Вы объяснить каким образом совершенно случайно возникла клетка, содержащая в себе план развития организма?
Кто Вам сказал, что совершенно случайно? У каждого явления есть причины. Во-первых, я не вижу ничего позорного в том, что лично я не могу Вам в подробностях описать весь процесс возникновения живой клетки, и не на все вопрсы у меня есть ответы, особенно из разряда тех, на которые еще не дала однозначный ответ наука. Ясно одно - развитие шло от протого к сложному, а вот о причинах самоорганизации материи - отдельный разговор.
А если Вам объяснят способ возникновения живой клетки, Вы успокоитесь?
...атеисты из своих умопостроений выбрасывают наиболее существенный, основополагающий момент – «возникновение» живой клетки. [/quote]
Никто ничего не выбрасывае т. См. например: http://www.traintech.ru/ru/newsitem.php?id=6139 ·
[quote="Андрей"] Тогда почему люди разные, а вот представления о долге и морали более-менее едины? А некоторые, которые думают так же как и Вы, почему-то могут спокойно наплевать на это «напоминание собственного подсознания» не задумываясь о последствиях?
Люди разные, sic, а законы общежития среди людей одинаковые. Это, имхо, ясно и ёжику. Как показывает нам история, если беспристрастно рассмотреть моральность сообществ в связи с религиозными установками, верующие показали себя не лучше и не хуже атеистов. Более того, атеисты не дошли до того, до чего довела христиан, например, их религия двойных стандартов. Лично мое глубокое убеждение - куда моральнее человек, придерживающийся нравственных принципов по рациональным соображениям, нежели тот, кто просто боится наказания за плохое поведение, то есть из страха перед "всевышним".
И каким образом Вы вообще связываете "создателя" с моральными законами? Почему именно с моральными, а скажем, не с законами природы, что кажется лично мне намного естественнее?
Да, особенно мне понравился такой «непримитивный» пассаж –«Живая природа - дитя неживой природы.»
По этому вопосу смотрите обсуждение темы "Душа человека" на форуме "Наука и религия".
Как Вы не понимаете, если верующие снимают вопрос о самозарождении жизни, им придется отвечать на вопрос о причинах возникновения Вселенского Разума, или зеленых человечков, или господа бога и т.д. Это Вы хотите успокоить свой ум, закрыв все трудные для человечества вопросы Богом. Не честнее ли пытаться на них дать научный ответ, а не прятать голову в песок религии?