Автор Тема: Воинствующие старообрядцы, нужен совет!!!!!  (Прочитано 2058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vidgar

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Всем доброго времени суток!
Я один из руководителей проекта  этнографического комплекса "Гардарика", а именно - реконструкция поселения восточных славян периода 9-12 веков. Георгафически находится недалеко от Челябинска. Вот наша группа вконтакте: https://vk.com/gardexcurs  
Около четырех лет мы его строили втроем. Уже около года принимаем экскурсионные группы и их поток все нарастает.
Основная социальная цель проекта (кроме заработка), которую себе поставили - развитие у подрастающего поколения интереса к Родной истории.
Теперь сама суть дела. По мере мы сил стараемся придать поселению историческую, археологическую и этнографическую достоверность.  Заявленный нами временной исторический период включает в том числе 9 век. Научный подход в освещении всех сторон жизни древних славян в том числе и религиозной требует показывать ее в том виде в которой она была в 9 веке, т.е. с культовыми языческими постройками (капищем), т.к. христианство славяне тогда не исповедовали.  Вот, наряду с другими строениями, мы построил и капище Перуна (при строительстве опирались на раскопки и исследования Русановой и Темощук). Тем более,что это интересный туристический объект. И все было бы хорошо, но однажды нас позвали в администрацию города с презентацией проекта. Мы выступили, нас похвалили. Помощи правда никакой не дали :)  Во время выступления я упомянул и про капище. Но на той презентации каким-то боком присутствовал представитель РПЦ  Челябинской епархии, мы тогда об этом не знали. И вот спустя почти год на сайте РПЦ появляется статья: http://mitropolia74.ru/novosti/obrashch ... gardarika/
В ней нас смешали с нацистами, распространителями экстремисткой литературы, и каким-то боком приплели к нацистам Украины. Свое обращение они разослали по всем сми и в основные госучереждения. В результате к нам нагрянула прокурорская проверка, министр культуры челябинской области дал указ устный,чтобы все сотрудничество с нами прекратить и всю информацию про нас с их сайта стереть.... Мы пришли в епархию с недоумением, там этот поп нам заявляет - спиливайте капище, иначе будет вам плохо. Вот такие дела... Что кто может посоветовать в подобной ситуации? Такое ощущение что мы действительно оказались в средневековье, а не в 21 веке.... Удивляет резкая реакция властей на заявление какого-то попа, причем все обвинения там надуманы и никем не доказаны.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Имя

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
Наверное не выгодно попам и властям что бы человек интересовался историей древней руси.
Дай вам волю так вы не только капище сделаете,но и  вече организуете.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 017
  • Репутация: +366/-457
  • верующий в русалок
Re: Воинствующие старообрядцы, нужен совет!!!!!
« Ответ #2 : 20 Сентябрь, 2019, 19:25:48 pm »
Еще о старообрядцах - сообщение Интерфакса
https://www.interfax.ru/russia/676893

18 сентября 2019

Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Пропажу восьмилетней девочки из села Паниковец Елецкого района Липецкой области инсценировали ее родители. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры Липецкой области.

2 сентября первоклассница не явилась на занятия в сельскую школу. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Следователи Следственного комитета РФ (СКР) организовали поиски с участием сотрудников полиции, МЧС, добровольцев. На следующий день девочку нашли в Подмосковье у отца, который работает там вахтовым методом.

Мать девочки проверили на полиграфе, после чего выяснилось, что она знает, где находится ребенок, и сама передала дочь третьему лицу, согласовав это с мужем. В ходе допроса женщина призналась, что не хотела отдавать дочку в светскую школу по религиозным соображениям, рассказали в прокуратуре.

Оказалось, что в ночь на 30 августа к супругам домой приехал священник, знакомый отца девочки, и передал записку, в которой говорилось о необходимости инсценировать для органов опеки исчезновение девочки и отвезти ее к отцу. Наутро мать отправила дочку вместе со священником в Подмосковье.

В итоге девочку вернули в Липецкую область и зачислили в первый класс школы в другом селе.

Ранее местные СМИ писали, что родители ребенка являются староверами.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.