Автор Тема: Бес из машины  (Прочитано 11564 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бес из машины
« Ответ #30 : 23 Июнь, 2015, 05:22:49 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"

"Мне", "лично" - как-то это все-таки солипсистски звучит.  Может, это просто защитный механизм малых (по численности) религиозных групп?  Которые, в принципе, не претендуют на всеобщее признание (хотя бы потому, что здраво оценивают свои возможности; как Гамбия хорошо понимает, что не быть ей супердержавой, хоть ты тресни)?
Когда я говорю "мне" или "лично", я Вам говорю о том, что знаю.
Почему так важно самому знать? Ответ: потому что, если сам не знаешь, можно следовать за теми, которые либо ошибаются, либо умышленно обманывают.
Одно дело - слепо веровать. Совсем другое дело, когда имеешь личное свидетельство.
Пророки Бога Израиля учат, что каждый человек должен иметь личное свидетельство.
Если нет личного свидетельства, невозможно знать, истине учат пророки или нет.
Они говорят: что если у вас нет своего света(знания/свидетельства), если вам нужно полагаться на свет(знания/свидельства) других людей, что вы будете делать, если окажетесь совсем одни?

Вы употребляете понятие "10 колен" в этническом смысле или в каком-то ином?  Как-то эта вся "божественная этнография" не ложится на реальную.  Показательно, что большая часть этнологов давно махнула рукой на "библейскую этнографию" и даже не пытается заниматься ею.  Цитата в серьезной археологической статье стихов из библии сразу настраивает читателя на то, что автору "придется считаться с чувствами" и т.д.
10 колен дома Израиля были рассеяны по всему свету. Их потомки смешаны с разными народами, но в них все еще есть семя Иакова(Израиля). Иаков - один из их предков. Бог буквально собирает их в одно. Как? Он присылает к ним миссионеров и они получают возможность стать спасенными овцами дома Израиля вместо того, чтобы оставаться пропавшими овцами.

То есть людям, которые с той же точностью (как и вы лично) знают ровно обратное тому, что "открылось" вам, вы просто не доверяете.  
Конечно, нет. Конечно, нет. Это только разумно.

Почему?
У меня нет никаких оснований верить им. Точно также, как у Вас нет никаких оснований верить мне. Согласны?
Если у Вас есть личное свидетельство, Вы можете знать, кто из двух человек с противоположными свидетельствами гооворит Вам истину.

Устами двух или трех свидетелей всякое слово утверждается. (это была цитата из Библии

Я недаром выделил "с точностью".
Конечно. Я с точностью знаю, что то, что Отец открыл мне в Храме - истина.
А сердце и мысли другого человека для меня - потемки.
Точно также, как  мое сердце и мысли для Вас - потемки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #31 : 23 Июнь, 2015, 05:50:46 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Max_542"
Возникает вопрос: или все ЦСПДэшники не ошибаются, или спрашивают не слишком усердно!  :lol:  :lol:

Если человек, включая СПД(мормонов), следует тому, чему учит Святой Дух, он не ошибается. Если человек, включая СПД(мормонов),  не следует, он может ошибиться.
А если он не следует - он всё ещё мормон!?  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #32 : 23 Июнь, 2015, 16:24:01 pm »
Почему так важно самому знать? Ответ: потому что, если сам не знаешь, можно следовать за теми, которые либо ошибаются, либо умышленно обманывают.
Одно дело - слепо веровать. Совсем другое дело, когда имеешь личное свидетельство.
Пророки Бога Израиля учат, что каждый человек должен иметь личное свидетельство.
Они говорят: что если у вас нет своего света(знания/свидетельства), если вам нужно полагаться на свет(знания/свидельства) других людей, что вы будете делать, если окажетесь совсем одни?
Почему же тогда вы не полагаетесь на знания тех людей, которые не разделяют ваших ВЕРОВАНИЙ (опять выделяю)?
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 18 Июль, 2015, 14:28:31 pm »

Если человек, включая СПД(мормонов), следует тому, чему учит Святой Дух, он не ошибается. Если человек, включая СПД(мормонов),  не следует, он может ошибиться.
А если он не следует - он всё ещё мормон!?  :lol:  :lol:
Да, он все еще СПД. Но СПД, который делает неверный выбор/выборы в данном случае.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 18 Июль, 2015, 14:31:30 pm »
Почему же тогда вы не полагаетесь на знания тех людей, которые не разделяют ваших ВЕРОВАНИЙ (опять выделяю)?
Я полагаюсь на знания людей, которые не разделяют мое ВЕРОВАНИЕ, когда они(знания) истинны.

Я могу полагаться на опыт человека, если я ему доверяю, конечно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Elf78

• Афтар
« Ответ #35 : 18 Июль, 2015, 17:15:13 pm »
Небесный Отец через Святого Духа открыл мне, что если я поеду жить в Айдахо, я сделаю правильный выбор. Мне больше нравилась Калифорния, но я последовала совету Небесного Отца. Я знаю, что совет Бога (Его слова о моем переезде в Айдахо) - истина.
Как это можно утверждать не побывав и в 2% земной поверхности!?  :D
Ну если так рассуждать, то все география -- вера. Вы на скольких процентах земной поверхности побывали?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #36 : 19 Июль, 2015, 20:18:49 pm »
Я полагаюсь на знания людей, которые не разделяют мое ВЕРОВАНИЕ, когда они(знания) истинны.

И каков же критерий истинности.  У нас - атеистов - практика (но не только личная).
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 19 Июль, 2015, 22:36:45 pm »

И каков же критерий истинности.  У нас - атеистов - практика (но не только личная).
У нас, СПД, критерием истинности является свидетельство Святого Духа или личное откровение от Бога. Если у меня нет такого личного свидетельства, если мне приходится полагаться только на свидетельства других людей, что я буду делать, если останусь одна?
Практика/опыт - тоже замечательный критерий. Но что делать, если нет ни достаточного опыта, ни достаточной практитки?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #38 : 20 Июль, 2015, 06:41:14 am »
У нас, СПД, критерием истинности является свидетельство Святого Духа или личное откровение от Бога. Если у меня нет такого личного свидетельства, если мне приходится полагаться только на свидетельства других людей, что я буду делать, если останусь одна?
Практика/опыт - тоже замечательный критерий. Но что делать, если нет ни достаточного опыта, ни достаточной практитки?
Опираться на чужой опыт/эксперимент...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 20 Июль, 2015, 13:57:56 pm »
Опираться на чужой опыт/эксперимент...
Я имела в виду "что делать, когда ни у кого нет достаточно опыта/практики в каком-то конкретном вопросе?"

У Вас есть только один вариант - экспериментировать в надежде, что найдете истину.

У меня есть помимо этого варианта еще один вариант. Спросить у Небесного Отца и узнать истину от Него. Риск freeeeeeeeeee :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!