Автор Тема: смысл жизни  (Прочитано 19148 раз)

Оффлайн Kvazar

• Афтар
Re: смысл жизни
« Ответ #130 : 12 Август, 2015, 18:35:54 pm »
Цитата: "Unnamed"
У свободного можно отнять все, кроме свободы. У несвободного можно отнять вообще все.
Что такое по вашему свободный человек я не понимаю. Это кого не смеет пилить жена, на которого не ругается начальник и не может его пинком под зад выгнать с работы? Я ни о какой такой свободе не слышал, свобода это миф. Финансово независимым можно быть, возможно быть и относительно эмоционально устойчивым к различным жизненным передрягам. Все это и даёт ту уверенность, которую вы называете свободой. У финансово зависимых же людей, коих у нас абсолютное большинство, никакой такой свободы нет. Там голова постоянно болит как решить ту или иную жизненную проблему, я это и на своей шкуре в том числе ощутил
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн шмурдик

• Читатель
  • **
« Ответ #131 : 12 Август, 2015, 19:24:44 pm »
Цитата: "шмурдик"
О какой свободе идёт речь? Вон самоубийцы даже к жизни не имеют привязанности, ступил в пропасть и свободен дальше некуда. Счастливые люди ))
Самоубийцы имеют привязанность к своему счастью, из-за чего и кончают с собой.
Вы так и не ответили, о какой свободе идёт речь? И что значит быть привязанным к счастью?

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #132 : 12 Август, 2015, 19:32:44 pm »
....спасибо, что принижаете меня.
Обращайтесь, это мне не трудно! Жаль, что другого повода поговорить с вами не предвидится.

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #133 : 12 Август, 2015, 19:39:55 pm »
Что такое по вашему свободный человек я не понимаю. Это кого не смеет пилить жена, на которого не ругается начальник и не может его пинком под зад выгнать с работы?

Нет, это тот, кто освободился от власти мира, тот, кому все равно, ругает ли его жена или начальник, кто не боится вылететь с работы и стать нищим. Это тот, кто ничего для себя не желает, кому все равно, жив он или нет. Это тот, кто приемлет все как есть и не пытается ничего изменить.

Представь, что мир исчез и ты остался один в совершенно пустом пространстве. Что будешь делать? Тебе некуда идти и не к чему стремиться. Нет никаких денег, чтобы их заработать, да и потратить их не на что. Нет людей, уважение которых ты хотел бы заслужить и осуждения которых ты боялся. Что тебе остается делать? Чего остается желать? Чтобы мир появился? Это желание со временем тоже уйдет - и... Вот тогда-то придет НАСТОЯЩИЙ покой (а не тот, который бывает, когда лежишь на диване) и истина жизни откроется тебе во всей красе. И если сможешь удержаться в этом, то даже находясь в мире, ты никогда больше не будешь у него в подчинении.

Вы так и не ответили, о какой свободе идёт речь? И что значит быть привязанным к счастью?
Да я о ней почти в каждом посте пишу. Не знаю, как лучше объяснить. Это надо самому увидеть, а для того нужно довериться мне и выполнить то, о чем я пишу. Быть привязанным к счастью - значит хотеть его. Все самоубийцы желают счастья и оттого только кончают с жизнью, что не надеются больше его получить.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #134 : 12 Август, 2015, 19:48:11 pm »
Как это вам всё равно выгонят с работы или нет и не боятся стать нищим? Самому то ладно, можно и побомжевать, а ребенка с женой кто кормить будет ? 100 % вам даю, жена при таком свободном муже, тоже станет свободной. И наплевать будет на ваши духовные ценности. Кстати отчасти будет права

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #135 : 12 Август, 2015, 19:54:42 pm »
Да не станет никто нищим))) Очень маловероятно. Зато чего точно не будет, так это страхов и переживаний, отравляющих вам жизнь и, между прочим, скорее приближающих вас к тому, чего вы боитесь)

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #136 : 12 Август, 2015, 20:03:02 pm »
Не боятся потерять работу, это в моём понимании по раздолбайски к ней относиться . В этом случае вероятность остаться не у дел и остаться без средств к существованию, очень высока. Это вполне естественные , мотивирующие к максимальной мобилизации, страхи. Свободный сотрудник, это как правило не субординированный чел, который никогда не станет материально независимым. Логика начальства такова: зачем мне нужен неисполнительный сотрудник, когда как лучше заиметь исполнительного и ответственного, т.к от него отдача в разы больше

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #137 : 12 Август, 2015, 20:20:35 pm »
Вероятность остаться не у дел гораздо больше, когда ты из-за страха упускаешь все возможности. Ну да дело твое.

Кину напоследок пару цитаток, а то пишу тут все, пишу, и кажется, что будто я сам все это придумал и до всего дошел. Нет, когда-то и я тоже ничего не понимал. Источники сами найдете, если захотите. У меня все.

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

"Нужно сделать [своё сердце] предельно беспристрастным, твёрдо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение."

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #138 : 12 Август, 2015, 22:23:13 pm »
О разных вещах говорим, на рынке есть определённая цена которая адекватна твоей рыночной стоимости как сотрудника или специалиста.  И если ты мозгами понимаешь что зарабатываешь относительно её ну очень хорошие деньги , то человек ищущий финансовую свободу, зубами в неё вцепится и будет кровь из носа исполнять поставленные задачи. А таких смельчаков небоящихся и с твёрдыми сердцами я знаю, кончали они плачевно спустившись с небес на землю, и семьи рушились и т.д. Конечно если доход 20 т.р в месяц то нечего боятся, здесь я согласен что это страх потерять штаны, т.к в любом случае найдёшь замещение. Свободы в социуме никакой нет. Свободным чел может быть только на необитаемом острове в шалаше. Вся жизнь это сплошные обязательства которые нужно исполнять, сначала перед родителями, потом перед семьёй, окружением с которым ты так или иначе взаимодействуешь. Хотя и дядя Вася на кухне с бутылём водки клянущий треклятую власть, тоже может считать себя свободным, свободу выражать своё недовольство на кухне, у него не отнять, но вот без бутылки он будет реально несчастен. Ничего само собой не случается в нашей жизни.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #139 : 12 Август, 2015, 23:51:35 pm »
Кстати поинтересовался откуда цитаты, оказывается они из сказок. Мы то вроде говорим здесь о реализме, по крайней мере я, и в нём никакие дни за вас заботиться не будут. И мне совсем не без разницы во что одеваться и чем питаться, думаю как и большинству. Хорошая пища, полноценный отдых вообще балование  себя , поверьте, гораздо эфективнее в поисках гармонии своего бытия.