Автор Тема: Почему можно верить в Санта Клауса, а самоубийство грех  (Прочитано 9483 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Владимир Владимирович"
Тогда он все-таки всезнающий.  И должен знать.
Я объяснила, что Бог Израиля не может знать на все 100% будущий выбор человека. Человек может в последний момент удивить Бога. Но обычно Он предвидит, каким будет выбор, видя какие выборы человек делал всю жизнь и кем он стал.

Но Бог Израиля будет знать, когда  или в любое время после того, как
 выбор сделан.
Разница между смертным человеком и Богом Израиля в этом:

Завтра я буду что-то делать(много всякого). Вы ничего не будете знать о моих завтрашних делах. У Bас нет такой возможности. Сорока на хвосте Вам не принесет такую инфо. А Вот Бог Израиля завтра будет знать абсолютно все о моих делах, как только пожелает. Вот, поэтому Он и всезнающий.
Всезнающий потому, что имеет доступ к любой инфо, когда и если пожелает. А если не пожелает знать, что я вчера делала, то и не будет знать. Но главное, что может знать.

Поэтому и утаить от Него нельзя ничего , а от Вас можно. У Вас нет такой разведки, какая есть у Него. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Бог Израиля всезнающий не потому что знает все, а потому что может знать обо всем.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Я объяснила, что Бог Израиля не может знать на все 100% будущий выбор человека. Человек может в последний момент удивить Бога. Но обычно Он предвидит, каким будет выбор, видя какие выборы человек делал всю жизнь и кем он стал.

Но Бог Израиля будет знать, когда или в любое время после того, как
выбор сделан.
Понятно.  Вы хотите и догмат провозгласить, и боженьку защитить от его негативных последствий.
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Владимир Владимирович"

Но Бог Израиля будет знать, когда или в любое время после того, как
выбор сделан.
Понятно.  Вы хотите и догмат провозгласить, и боженьку защитить от его негативных последствий.
Я Вам только разъяснила,  что конкретно Бог Израиля имеет в виду, когда говорит, что Он - всезнающий.  :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "alla"
Бог Израиля всезнающий не потому что знает все, а потому что может знать обо всем.
тут уж либо на ёлку, либо... ну сами понимаете...  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "вирсавия"
Хотелось бы сказать им, чтобы не кончали самоубийством, даже если жизнь трудна, а лучше веровали много ли, мало ли, ведь если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков, как и верующий во Христа апостол Его писал!«Прости меня, Иисусе Христе!» - покайтесь, чтобы не гореть вечно! в аду!
А почему во Христа? Почему не в Аллаха? Давайте в Аллаха уверуем, чтобы не гореть вечно в аду?

Оффлайн Elf78

• Афтар
Относительное добро:
убить человека, который изнасиловал и убил невинное дитя - добро.
Для вас. А для него насиловать детей -- добро, а когда убивают его самого -- зло. И где же абсолютность?

убить человека, который не повинен в преступлении, но убить его для того, чтобы удовлетворить свои больные фантазии(например, ограбить его, или получить наслаждение от его страданий) - зло.
Опять же, с вашей точки зрения. А для садиста убивать кого-то и наслаждаться страданиями -- благо. Никакого абсолюта.

Оффлайн Elf78

• Афтар

Убить человека, который собирается убить невинного/спасти жизнь невинного - абсолютное добро.
.
Невиновного в чем, и как определить?

Убить человека, чтобы ограбить его - абсолютное зло
А чо у него есть, а у меня нет -- зло! Вот отниму и у меня будет -- добро!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!

Почему атеисты выступают против Иеговы и Иисуса, но не против Деда Мороза?
А хотите, я скажу, в чем разница? Возьмем того же Деда Мороза. Представьте себе, что...
1. Вам говорят, что если вы не будете верить в Деда Мороза, вы - аморальный человек, достойный вечных мук.
2. В новостях очередной теракт - почитатели Деда Мороза взорвали клуб почитателей Санта-Клауса.
3. Группа почитателей Деда Мороза подала в суд на министерство образования с требованием указать жилище Деда Мороза на всех картах и ввести обязательную главу во все учебники географии.
4. Глава Блаженного Синода Деда Мороза заявил, что терпимость - это аморальное понятие и что вера в Деда Мороза должна активнее проталкиваться на всех уровнях. "Кто были наши предки до веры в Деда Мороза? Варвары, люди второго сорта", - сказал он.
5. Спикер РКДМ (Российского Клуба Деда Мороза) заявил, что только верующие в Деда Мороза могут быть настоящими русскими в России. А Украина заявила, что вера в Деда Мороза пришла из Украины в Россию в 10 веке, и потому главный клуб Деда Мороза - в Украине.
6. Последователи Деда Мороза создали себе отдельный раздел в форуме, чтобы обсуждать его и привлекать новых членов. Они говорят, что Дед Мороз - правда, и у них есть "отношения" с ним. Они считают, что рука Деда Мороза - повсюду. Тот факт, что почти повсюду во Вселенной сверхнизкие температуры, однозначно указывает на разумный замысел со стороны Деда Мороза. Это его "знак качества" на всём его творении.
7. Глава Блаженного Синода Деда Мороза добился себе отмены налогов на торговлю вином и золотом. Он также потребовал, чтобы на имя Клуба Деда Мороза переписали все музеи, театры, и вообще, всю недвижимость, в которой хоть когда-то проводились Новогодние Утренники. И вдобавок прихватил кучу недвижимости, к которой не имел отношения вообще.
8. Правительство объявило о программе спонсирования веры в Деда Мороза из бюджета. Будет построена система быстрого развертывания центров Деда Мороза в каждом жилом районе. Члены клуба Деда Мороза были приняты заместителями командиров взводов в армию. Для воздушного десанта были созданы десантируемые залы для утренников в честь Деда Мороза.
9. Глава Клуба Деда Мороза заявил, что строжайшей кары достойны женщины, распивавшие горячий чай в главном Зале для Утренников имени Деда Мороза. "Своим неуважением к Деду Морозу они оскорбили весь русский народ", - сказал он, - "Эти люди - преступники, и должны ответить за свой горячий чай по всей строгости закона!"
10. Когда люди возмущаются против навязываемой веры в Деда Мороза и говорят, что этот миф не может быть оправданием всему тому произволу, который творится от его имени, им отвечают, что зачем же они возмущаются, если его нет? Может быть, они верят-таки в Деда Мороза в глубине души, но не хотят признавать?
Когда вы посмеетесь и поймете всю глубину маразма с Дедом Морозом, тогда вы поймете и всю глубину маразма, связанного с верой в бога.
http://https://www.facebook.com/Religionisevill/photos/a.331526370335434.1073741832.213145848840154/503531083134961/?type=1
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Elf78"
Относительное добро:
убить человека, который изнасиловал и убил невинное дитя - добро.
Для вас. А для него насиловать детей -- добро, а когда убивают его самого -- зло. И где же абсолютность?

убить человека, который не повинен в преступлении, но убить его для того, чтобы удовлетворить свои больные фантазии(например, ограбить его, или получить наслаждение от его страданий) - зло.
Опять же, с вашей точки зрения. А для садиста убивать кого-то и наслаждаться страданиями -- благо. Никакого абсолюта.
Неважно, как  насильник видит свое действие - насилование невинного ребенка.

Вопрос: почему насилование ребенка можно назвать абсолютным злом?

Ответ:  абсолютное зло - это получать радость/удовольствие от страданий другого человека.

Вопрос: почему это абсолютное зло?

Ответ: с колокольни ребенка, которого насилуют:  терпеть боль и страх - зло.

С колокольни насильника-злодея: он получает удовлетворение, но данное действие никак не способствует совершенствованию его духа, но разрушает его дух: не делает его более добрым, более сострадательным, более мудрее, более терпимым.

И значит, не приближает его к Богу Израиля. А раз данное действие разрушает дух насильника, и отдаляет его от Бога Израиля, значит оно зло для насильника.
И значит, насиловать и убивать невинное дитя - абсолютное зло. Плохо для обоих.
P.S. П.С. Получение радости или удовлетворения от страданий других - абсолютное зло, так разрушает того, кто радуется. Страдание - зло с колокольни любого человека.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!