Дед Мороз, по всей видимости персонаж языческий, а вот Санта Клаус берет начало от святого Николая Чудотворца, сегодня которого 22 мая праздник. Этот святой реально жил в 4-м,кажется веке и его город, Миры ликийские, упоминаются в конце книги Деяния апостолов. Так что и святой Николай реально жил и жил свято! и Библия - исторический документ! Верьте, ведь от святого Николы и до Христа недалеко . А без веры угодить Богу невозможно, говорит Писание. А как-то я видела мужчину мертвого, который, думаю, выпал из окна по своей воле и думаю, что он был атеистом. Моя бабушка больна и , поссорившись, может сказать, что бабахнется сама из окна. Но живет, потому что верующая. А как быть атеистам? Хотелось бы сказать им, чтобы не кончали самоубийством, даже если жизнь трудна, а лучше веровали много ли, мало ли, ведь если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков, как и верующий во Христа апостол Его писал!«Прости меня, Иисусе Христе!» - покайтесь, чтобы не гореть вечно! в аду!