Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121097 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #400 : 18 Апрель, 2007, 09:39:33 am »
илья в с

Я глупее вашего сайта ничего не читал! Без преувеличений.
на меня такие оценки не действуют. Я глупее воинствующих атеистов тоже не видел.
Честно честно.

Посмотрел ссылку и не увидел ни атеистов, ни убийства за веруновские убеждения. Как и всегда, говорите что есть доказательства и указываете куда-нибудь, в надежде, что не отнесутся к этому критически.

я уже говорил одному дяде что вы прекрасно видите атеистов там где вам надо, например в древнегреческих философах, но в упор не видите атеистов которые сами себя так называли и боролись с религией.
близорукость однако
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #401 : 18 Апрель, 2007, 12:16:13 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Может посоветуете - каких?
Хм. Игорь Кон хорошо пишет.
http://www.sexology.narod.ru/
http://www.gay.ru/science/kon/

Скажите пожалуйста, когда Кон говорит (пишет): "Древнегреческая лирика, драма или философская проза (например, "Пир" Платона) вовсе непонятны без гомоэротических мотивов. ", он какое место в "Пире" имеет в виду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #402 : 18 Апрель, 2007, 12:28:41 pm »
Скажите пожалуйста, когда Кон говорит (пишет): "Древнегреческая лирика, драма или философская проза (например, "Пир" Платона) вовсе непонятны без гомоэротических мотивов. ", он какое место в "Пире" имеет в виду?

Извините, не знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #403 : 18 Апрель, 2007, 14:05:12 pm »
Цитата: "успокоитель"
Я глупее воинствующих атеистов тоже не видел.
Честно честно.
Для начала поясните, что такое воинствующий атеист, и чем он отличается от других атеистов, если таковые имеются (если таковые имеются, вы и про них расскажите, так как верить вам на слово, что они существуют, я не собираюсь).
я уже говорил одному дяде что вы прекрасно видите атеистов там где вам надо, например в древнегреческих философах, но в упор не видите атеистов которые сами себя так называли и боролись с религией.
близорукость однако

Кто там себя кем называл, меня не сильно парит. Я вот могу себя православным назвать, а современный строй - коммунизмом, и много ли от этого изменится?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #404 : 18 Апрель, 2007, 14:17:59 pm »
Цитата: "gogosha"
уже понятнее. по  логике я должен предположить что эти операции были успешными. Допустим. Но если знания этого Галена были восстановлены в эпоху возрождения , то что мешало проводить эти операции в 17 или 18 веках? у меня только одно предположение  что медицинские инструменты были только "похожи" на современные, а реально им пользоваться без риска для жизни нельзя.

Похожая ситуация есть со многим открытиями Леонардо ДА винчи. Он изобрел вертолет, который не летал (очень кстати похожий на современные вертолеты), изобрел подводную лодку , которая не плавала под водой.

Так всё просто: велись записи об операциях (описывались действия во время операции и результат).
Знания кто-нибудь и восстанавливал, но это не значит, что сразу же восстановился и опыт лечения. Да и народ уже отвык от такого лечения. Конечно, что-то появилось уже и в 18 веке (но это плохое оправдание, так как больше 1000 лет, всё-таки, уплыло в тартарары).
Инструменты охрененно похожи на инструменты середины 20 века. Навскидку скажу, что были инструменты для удаления и застарелой, и только начинающей образовываться катаракты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #405 : 18 Апрель, 2007, 14:38:57 pm »
Цитата: "Кроткий"
речи Аристофана и Алкивиада, например. +  "Федр", "Лисид", "Хармид...
Платон вообще был в этом смысле большой гурман :)

успокоитель

м-да...
что уж тут скажешь :)
1) многие мыслители и пр. древности были неверующими, в т. ч. и воинствующими атеистами (Лукреций :twisted: ) Это общеизвестно. Не надо лапшу народу на уши вешать
2) дяди, устроившие енту революцию, боролись с атеизмом и создали новый культ. Это общеизвестно. Не надо лапшу народу на уши вешать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #406 : 18 Апрель, 2007, 15:11:42 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Извините, не знаю.

Вы же мне порекомендовали этого сексолога. Значит, Вы понимаете о чем и как он пишет.
Я к сожалению не могу ассоциировать с гомсексуализмом, как мне это предлагает Кон следующие слова из "Пира":
Все люди беременны как телесно, так и духовно, и, когда они достигают известного возраста, природа наша требует разрешения от бремени. Разрешиться же она может только в прекрасном, но не в безобразном....
Вот каким путем нужно идти в любви - ... от одного прекрасного тела к двум, от двух - ко всем, а затем от прекрасных тел к прекрасным нравам, а от прекрасных нравов к прекрасным учениям, пока не поднимешься от этих учений к тому, которое и есть учение о самом прекрасном, и не познаешь наконец, что же это - прекрасное".. и таких удивительных и прекрастных фраз в Пире дофига.
А гомосексуальность.. .. там конь не валялся...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #407 : 18 Апрель, 2007, 15:14:21 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: "Кроткий"
речи Аристофана и Алкивиада, например. +  "Федр", "Лисид", "Хармид...
Платон вообще был в этом смысле большой гурман :)

Будьте добры, чтобы не голословно - дайте мне эти фразы из Пира, которые мне можно было бы ассоциировать с гомосексуализмом?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #408 : 18 Апрель, 2007, 15:26:06 pm »
Вы же мне порекомендовали этого сексолога. Значит, Вы понимаете о чем и как он пишет.
И значит я обязательно должен знать все работы Кона, а также гомосексуализм в "Пире" ? Занятно...
Я к сожалению не могу ассоциировать с гомсексуализмом, как мне это предлагает Кон следующие слова из "Пира"

Дык не ассоциируйте. Взгляды у всех разные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #409 : 18 Апрель, 2007, 16:40:45 pm »
Инкогнито
Дык не ассоциируйте. Взгляды у всех разные.

Взгляды разные, только почему-то выводы предлагают делать одинаковые.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.