Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121372 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 02 Март, 2007, 12:12:48 pm »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "Кроткий"
То, что Вы не обращаете на что-то в своей жизни внимание, еще не следует, что так же должны поступать и другие.
А почему тогда вы обращаете внимание только на совпадения, связанные с религией и верой? Почему не обращаете внимания на такие совпадения как ,например, вы плюнули, а в это время в Сибири в деревне Улюлюкино произошло наводнение? Или вы зажгли спичку, а в Конго-Бонго произошло возгарание лесов? Или вы наступили на таракана и тут же в одном из компьютерных клубов монстр в Квэйке убил играющего?

Я понимаю))), но такое восприятие, если очистить Вашу мысль от иронии, схожа с философией индуизма. Этот этап мы уже прошли...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #311 : 02 Март, 2007, 12:52:33 pm »
Коля

«Вначале бог создал землю и посмотрел на нее из своего космического одиночества.
   И бог сказал: «Создадим живые существа из глины, пусть глина взглянет, что сотворено нами».
   И бог создал все живые существа, какие до сих пор двигаются по земле, и одно из них былo человеком. И только этот ком глины, ставший человеком, умел говорить. И бог наклонился поближе, когда созданный из глины человек привстал, оглянулся и заговорил. Человек подмигнул и вежливо спросил: «А в чем смысл всего этого?»
   – Разве у всего должен быть смысл? – спросил бог.
   – Конечно, – сказал человек.
   – Тогда предоставляю тебе найти этот смысл! – сказал бог и удалился».

Простите, но это весьма примитивное представление.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #312 : 02 Март, 2007, 20:53:04 pm »
Цитата: "Кроткий"
Простите, но это весьма примитивное представление.
Совершенно верно. И в подтверждение — контекст цитаты:

Цитата: "Курт Воннегут в повести «Колыбель для кошки»"
Я обратился к книгам Боконона, все еще думая в своем невежестве, что найду в них утешение. Я торопливо пропустил предостережение на титульной странице первого тома:
«Не будь глупцом! Сейчас же закрой эту книгу! Тут всё – сплошная ф́ома!»
Ф́ома, конечно, значит ложь.
А потом я прочел вот что:
«Вначале бог создал землю и посмотрел на неё из своего космического одиночества.
<...см. в цитате выше...>
– Тогда предоставляю тебе найти этот смысл! – сказал бог и удалился».
Я подумал: что за чушь?
«Конечно, чушь», – пишет Боконон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #313 : 05 Март, 2007, 08:25:48 am »
Кроткий
Раз вы не способны выразить свое "не понятно" в форме конкретного вопроса, попробую объяснить вам с другой стороны.
Спрашивая "почему" сошлись в одно и тоже время две различные причинные линии, вы тем самым помимо указанных ранее необходимых и достаточных причин вводите еще, по меньшей мере, одну - мистическую. Которая либо подтолкнула готовящуюся упасть плиту упасть быстрее, либо, наоборот, удерживала ее от падения до определенного момента. Поскольку эта мистическая сторона должна быть составляющей ВСЕХ событий, то она легко проявляется и фиксируется.
Проведите эксперимент.
Например, с точки зрения логики ваш компьютер загружается по мере выполнения заложенной в него программы. Это можно увидеть как мелькающие на экране определенные события: черный экран со строками символов, синий экран виндовс, рабочий стол и наконец звуковой сигнал. Следуя вашей мистической логики эти события должны происходить не только потому, что так от них требует программа, но и потому что у вас в строго определенный момент чешется нос или моргнул глаз. Включите ваш комп. и спрячьте голову под одеяло. Через некоторое время проверьте - загрузился ли комп. Вы будете удивлены, но он будет загружен (если до этого был работоспособен), не смотря на ваше необычное для него поведение. А камера установленная перед экраном покажет вам, что события на экране не отличались в своей последовательности.
Возможно, вам тогда станет понятно, что события происходят в силу необходимости и вполне закономерно, а мистическая сторона это лишь ваша фантазия, которая эти события анализирует.
Короче говоря, плита упала бы в известный момент, независимо от того на каком расстоянии от нее находился рабочий. И нахождение рабочего никак не связано с этим падением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 16 Март, 2007, 15:35:00 pm »
Диалектик
Раз вы не способны выразить свое "не понятно" в форме конкретного вопроса, попробую объяснить вам с другой стороны.
Спрашивая "почему" сошлись в одно и тоже время две различные причинные линии, вы тем самым помимо указанных ранее необходимых и достаточных причин вводите еще, по меньшей мере, одну - мистическую.
А я где-то указал, что вижу в этом мистику? Какую же? Я вроде только указываю на тот факт, что плита упала именно после того, как человек отошел от опасного места, при чем не сам, а его именно позвали. Для меня это лишь повод задуматься над тем, что в нашей жизни есть то, что простыми "упал", "отошел"  и т.п. не объяснить саму ситуацию.

Которая либо подтолкнула готовящуюся упасть плиту упасть быстрее, либо, наоборот, удерживала ее от падения до определенного момента. Поскольку эта мистическая сторона должна быть составляющей ВСЕХ событий, то она легко проявляется и фиксируется.
Проведите эксперимент.
Например, с точки зрения логики ваш компьютер загружается по мере выполнения заложенной в него программы. Это можно увидеть как мелькающие на экране определенные события: черный экран со строками символов, синий экран виндовс, рабочий стол и наконец звуковой сигнал. Следуя вашей мистической логики эти события должны происходить не только потому, что так от них требует программа, но и потому что у вас в строго определенный момент чешется нос или моргнул глаз. Включите ваш комп. и спрячьте голову под одеяло. Через некоторое время проверьте - загрузился ли комп. Вы будете удивлены, но он будет загружен (если до этого был работоспособен), не смотря на ваше необычное для него поведение. А камера установленная перед экраном покажет вам, что события на экране не отличались в своей последовательности.

Мне кажется, что сравнение "загрузка компа" и жизнь человека - несколько не совместимые вещи. И речь вообще-то чуть-чуть о другом идет.
Короче говоря, плита упала бы в известный момент, независимо от того на каком расстоянии от нее находился рабочий. И нахождение рабочего никак не связано с этим падением.

А то, что прораб позвал его (кстати сам не зная зачем) и тем самым спас ему  жизнь? Ведь дело не в плите, а в том, что прораб позвал именно тогда, когда была угроза жизни... Что мне до этой плиты... мне до нее самой и дела нет...понятно, что если ей суждено упасть из-за пьяного Пети, она упадет.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #315 : 17 Март, 2007, 06:39:36 am »
Кроткий

А я где-то указал, что вижу в этом мистику?

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
А о чем мы тут уже несколько месяцев говорим? О мистике. Вы привели пример мистического явления в вашей жизни.

Какую же? Я вроде только указываю на тот факт, что плита упала именно после того, как человек отошел от опасного места, при чем не сам, а его именно позвали. Для меня это лишь повод задуматься над тем, что в нашей жизни есть то, что простыми "упал", "отошел"  и т.п. не объяснить саму ситуацию.

Вам надо давать орден за словоблудие. Сначала Вы отвергаете все материалистические объяснения (которые были Вам представлены). Затем, когда Вас просят указать, что Вам в них кажется нелогичным, Вы :а я вообще-то совсем о другом..."

Фи.
Для меня это лишь повод задуматься над тем, что в нашей жизни есть то, что простыми "упал", "отошел"  и т.п. не объяснить саму ситуацию
товарищи вам уже все убедительно разъяснили. Пожалуйста, скажите, в чем их ошибка.

Диалектик
Они ей просто не интересны, потому что единичны и не закономерны. Наука изучает закономерности."Наука не отрицает случайности" и объяснено почему, они ей не интересны
до 70 годов - да.

Пригожин, "философия нестабильности". Очень интересно, кратко и понятно всем.
Можно сказать, что понятие нестабильности было, в некоем смысле, идеологически запрещено. А дело заключается в том, что феномен нестабильности естественным образом приводит к весьма нетривиальным, серьезным проблемам, первая из которых — проблема предсказания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #316 : 19 Март, 2007, 08:39:55 am »
дорогой леонид ильич

Сначала Вы отвергаете все материалистические объяснения

Это громко сказано)))
Такие материалистические объяснения - "похвала глупости"...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 19 Март, 2007, 22:22:10 pm »
какие мы сурьезные :)

(а по существу так и не видно ничего. Объяснения Вам предложили несколько месяцев назад, недавно - разжевали окончательно. И - ? Единственная критика с Вашей стороны - мне это не нравится . это глупо).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 20 Март, 2007, 09:14:43 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
какие мы сурьезные :)

(а по существу так и не видно ничего. Объяснения Вам предложили несколько месяцев назад, недавно - разжевали окончательно. И - ? Единственная критика с Вашей стороны - мне это не нравится . это глупо).

Извините, но вообще-то от ума требуют доказательства своей разумности, а вот от глупости - нет, поскольку глупость в доказательствах не нуждается.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 29 Март, 2007, 19:33:54 pm »
...ээ?
 :?  :?:

я не понял. Кроткий стал атеистом? :lol:
глупость в доказательствах не нуждается
?
ведь это Вы о своем глупо-мистическом примере?

(а по существу так и не видно ничего)
:wink: