Автор Тема: Атеист, состояние временное.  (Прочитано 23425 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Атеист, состояние временное.
« Ответ #40 : 16 Май, 2015, 12:01:21 pm »
Да.  Говорить о "разумности" или "неразумности" примерно то же самое, что говорить о "красоте" или "безобразии".  Оценочно.  И смахивает на эстетику классицизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 16 Май, 2015, 13:06:01 pm »
Цитата: "Алeкс"
Полноценное впечатление, что разнообразные долбоёбы не могут сами по себе постить тут всякую хрень. Это чей-то разумный замысел, не иначе.
Да, это разумный замысел создателей этого сайта.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 16 Май, 2015, 13:21:05 pm »
Цитата: "Димагог"
Нет во Вселенной какой-то разумности или неразумности, гармонии или хаоса, сложности или примитива.
Есть материя, переходящая из одного состояния в другое и меняющая свои свойства.
Что побуждает материю изменять свои собственные свойства?

Все остальные словечки придуманы вами, исходя из того узкого идеалистического мирка в котором вы находитесь.
Материалистический мирок ещё более узок, потому что ограничен пределами материального мира.

Оффлайн шмурдик

• Читатель
  • **
« Ответ #43 : 16 Май, 2015, 15:25:03 pm »
Цитата: "Zorko"
И вообще может ли упёртый атеист резко превратиться в верующего человека? Когда смерть в глаза смотрит, тебе и твоему ребёнку. Когда нет никакой надежды на спасение. В такой момент люди рады поверить не только в Бога, но и в самого чёрта и во всех святых вместе взятых. Конечно, не дай вам Бог оказаться в такой ситуации.

Тогда объясните, почему одни начинают верить в бога во время трудноизлечимой болезни, а другие в лечебные свойства мочи употребляя это вовнутрь? И заметьте, моча некоторым помогает и они с упорством продвигают это как доступное лекарство. Попробуйте как-нибудь, уверяю, поможет, только нужна крепкая вера в чудесный напиток.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 16 Май, 2015, 17:21:49 pm »
Цитата: "Hatem"
Что побуждает материю изменять свои собственные свойства?
Взаимодействие частей материи друг с другом побуждает ее изменять свои свойства.

Материалистический мирок ещё более узок, потому что ограничен пределами материального мира.

Ваш мирок больше всего лишь на несколько древнееврейских мифов и легенд,
которые вы воспринимаете за чистую монету...

Оффлайн Zorko

• Читатель
  • **
« Ответ #45 : 16 Май, 2015, 18:45:00 pm »
Цитата: "alla"
.
Но какой смысл в ВЕРЕ как в первое, так и во второе? Можете ответить, Zorko?

alla, я же вам вроде ответил на ваш вопрос. Смотрите выше.
Вы ищите смысл в вере? Я подразумеваю слово, выгода! Действительно, какая выгода, какой смысл, что я буду от этого  иметь? Вы лично alla, никакой выгоду не получите, и смысла тоже! Пока не научитесь мыслить логически и слепо верить в атеизм или в Бога. Либо слепо верить в то, что ты не понимаешь или не хочешь понять, не стоит. Я же писал, чтобы вы хоть капельку осмыслили, что есть разум который стоит над человеком и больше мне ничего не надо. Это даже не вера, а понимание , что не так прост мир, как нам его малюют. Это больше относится  к науке, чем к религии. В этом и есть смысл, что вы  понимаете, что  появились на этой земле, которая сотворена не каким то, безумцем. Даже у безумца, хоть есть капелька ума! А именно тем разумом, который многократно превосходит человеческий. И если вы хоть капельку пытаетесь понять это, а не тупо верить, в то что скажут вам по телевизору или напишут в ложных книжках наши так называемые любимые учёные. Науку двигают те люди, которые не боятся бросить вызов, так называемой официальной науке и не боятся выйти за рамки того, что не укладывается в понимание тех, которые сидят с толстыми задницами и трясутся за своё бабло. Раньше их и на кострах жгли и в тюрьмах гноили и в харю плевали. Они не боялись сказать" что всё не так ребята, всё не так"
Можно конечно жить жизнью низменной и не стремится ни к каким знаниям, и корить и не понимать, то что выше тебя. Я не понимаю, как верить в то, что жизнь сотворена безумцем, у которого нет даже капельки ума? Кто-то видит, что природа безумна и ничего умного не сделала? Даже человека типа, сотворил безумец, Поселив в нём, разум, закон совести, нравственность и даже любовь и много всего. Лично я не понимаю. Как не разум, создаёт разум. Это пипец какой-то! Как можно в это поверить я не знаю. Наверное можно конечно жить, без всего этого. И зачем безумная эволюция поместила это в ваших сердцах? Непонима. Может потому, что она безумная?

Вот свинья живёт, без всякой совести, без нравственности, только жрёт да срёт, да постоянно совукупляется со свиноматкой. Свинья вполне счастлива, и её единственное желание -жить так целую вечность. Но если взглянуть на этот процесс не изнутри, а со стороны: Постоянно жрать всякую гадость в том числе и испорожения, всегда быть в грязи, не иметь не каких умственных и духовных запросов. ФФФууу... неее! Так и некоторые люди, особенно те из них, которые себя считают " переуспевающими", жрут вдоволь, пьют, развратничают, считают себя вполне счастливыми, и их единственное желание лишь в том, чтобы им быть телесно Бессмертными и чтобы так продолжалось вечно. Зачем им в Бога верить, вера это яд для них! И какой в этом толк, где выгода? И зачем в его верить?! Никакой пользы, только одни проблемы. Делай, что хочешь. Изнасилуй и убей, хоть тысячу человек, хоть миллион, смерть всё спишет.

аlla, свои вопросы задавайте себе, лично пытайтесь ответить сами в разных вариантах, либо человек который стремится к знаниям, не стоит на месте.
То что, он не понимал в детстве, понимает сейчас. Покров поднимается перед ним, по мере того, как он продвигается в своих знаниях и не только в знаниях, но и побеждая свои пороки. Себялюбие, гордыня, суетность, алчность, ненависть, злословие. Лечите это всё любовью к ближнему. Гордыня и эгоизм, главные пороки, избавится от них очень тяжело.
 Кто-то скажет, а зачем мне и так с ними хорошо? Родился, жил сдох. А зачем родился, для чего, это его не волнует. Это вся его логика и ничего больше. Они даже не в состоянии помыслить, что-то лучшее. Их положение свиньи о которой я написал выше. Хочется написать слова из Библии, которую вы так не любите. Хотя и в ней много непонятного! " Не смотрите на жизнь нынешнюю или прошедшую: это всё строительный материал. Помните о жизни Вечной! Конечно многих, эти слова вызывают насмешку, раздражение, глупость сказанного или даже злость. Заговаривая о вере, у некоторых это вызывает дикий хохот. Но как говорится каждому своё. Не верьте и не понимайте этого, это ваше право. Ваша безумная эволюция поместила в вас волю и разум вы в праве выбирать, что вас больше трогает.
 Спроси атеиста, что такое душа, а он скажет у меня её нет, нет души иди вон у своих попов спрашивай. Конечно у атеиста не может быть никакой духовности, это всё попы придумали. Это всё мозг и электрохиические реакции. Вот и всё! Его тело имеет его, а не наоборот он тело. Он робот!
 Ну, а горе учёные вообще в несознанке. Мямлят, что-то под нос непонятное. Узнав, что два плюс два будет четыре, вразумили себя большими математиками. Которые в вопросах сознания человека, тупят по полной. И не как это не клеится к безумной эволюции. Это всего лишь теория, которую приняли за основу и больше ничего. вот и сошлись две теории в споре, безумная эволюция и умный Бог. ( хотя можете назвать его как хотите ) На чей вы стороне? На стороне безумца или на стороне разума?
Солнце светит всем и греет всех, но не для всех оно вращается вокруг земли. Очевидное не всегда истинное, но не все понимают этого.

alla, Лично для меня вера, имеет смысл в том, что я стараюсь бороться с пороками. Я становлюсь сильнее против искушения зла. Что у меня есть душа, что я не кусок мяса, который имеет меня.
И что у меня есть маленькая надежда, что в не бытьё не канут, все мои способности, все мои надежды.
А какой смысл у вас решайте сами, я вам в этом не помощник. У вас есть разум, воля и стремление к познаниям.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #46 : 16 Май, 2015, 19:01:25 pm »
Зато он правдив.  Вам надо знать который сейчас час в реальности или тот, в который вы верите?
Православие или смех!

Оффлайн Zorko

• Читатель
  • **
« Ответ #47 : 16 Май, 2015, 19:04:41 pm »
Цитата: "Димагог"
...Ну неужели вы не усматриваете, хоть капельку разумности, повторяю хоть капельку?..Неужели вы не усматриваете гармонию, управляющую движущими силами Вселенной...

Нет во Вселенной какой-то разумности или неразумности, гармонии или хаоса, сложности или примитива.
Есть материя, переходящая из одного состояния в другое и меняющая свои свойства.
Все остальные словечки придуманы вами, исходя из того узкого идеалистического мирка в котором вы находитесь.

Посмотрите на себя, может вы в себе найдёте, хоть капельку разумности и гармонии? И если не найдёте, то я не удивлюсь.

Сидят три индейца в тюрьме. День сидят, два сидят.
И вот один индеец, под названием Острый глаз,
замечает, что одной стены нет. И они совершают побег.

Желаю вам когда нибудь увидеть то, что раньше не видели!

Оффлайн Zorko

• Читатель
  • **
« Ответ #48 : 16 Май, 2015, 19:10:13 pm »
Цитата: "шмурдик"
И вообще может ли упёртый атеист резко превратиться в верующего человека? Когда смерть в глаза смотрит, тебе и твоему ребёнку. Когда нет никакой надежды на спасение. В такой момент люди рады поверить не только в Бога, но и в самого чёрта и во всех святых вместе взятых. Конечно, не дай вам Бог оказаться в такой ситуации.

Тогда объясните, почему одни начинают верить в бога во время трудноизлечимой болезни, а другие в лечебные свойства мочи употребляя это вовнутрь? И заметьте, моча некоторым помогает и они с упорством продвигают это как доступное лекарство. Попробуйте как-нибудь, уверяю, поможет, только нужна крепкая вера в чудесный напиток.

Я лично не видел таких случаев! Чтобы у больного раком, на тумбочке стоял стакан мочи или лежал кусок кала. Я замечал иконку или на шее крестик.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #49 : 16 Май, 2015, 19:15:24 pm »
Сидят три индейца в тюрьме. День сидят, два сидят.
И вот один индеец, под названием Острый глаз,
замечает, что одной стены нет. И они совершают побег.

Желаю вам когда нибудь увидеть то, что раньше не видели!

Вот как только так сразу.  Пока что вы предлагаете: а давайте верить, что одной стены нет.

И потом в вашем уподоблении жизни тюрьме есть нечто гностическое.  Правда, вырождение в гностицизм - удел всех религий.  Мифология - философия - гнозис.  Первое может быть привлекательным, второе - умопомрачение, третье - элементарная ненависть к "неправильному миру" вокруг.
Православие или смех!