Автор Тема: 10 заповедей. что вы о них думаете  (Прочитано 37029 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 27 Октябрь, 2006, 20:26:40 pm »
Сорокин. "норма".

Русецкий непонимающе пожал плечами:

— Но опренр, Боря! Лоагокго Рыков лаоенрнр лирика!

— Дллаого опроенр рмипи бесцветно.

— Длвогокго опнренр?

— Долрого оаркнр в основном. А оанре имриа динамики.

— Но аоркнр осрп динамики?! Онранрк оанр... дай-ка...

Бурцов передал ему журнал.

Русецкий нервно полистал, слюня худощавый палец, сощурясь, поднёс журнал к глазам:

— Ага. Логаогр, оарн... лаоно:

Сроям дебо кодатся иды,
Он орбя кеда в землю врос.
Под щосы — эми баровиты
И добиламо так всерьёз.

Смотрел горобыва сосами
И жеск обеск тотина вес:
Когута, межерамо фами,
Кейритомода... шефсимез...

Здесь неровек таропы ыше
Голомарода небосклон,
Щочаса вотра огомишек —
Доир, довутак, соросон!

— Это опренрна динамизм?

— Ну... опренра она вначале. А опренр — оаренр вяло.

— Долронг?! Лоанренр — вяло?!

— Лоаноено моё мнение... опнренра Рыков удачи — неудачи...

— Гоанре лволо профессионал?!

— Огоаука, ранре Рыков. Что ж опгоего дола?

— Длолнгог века!

— Длоргонг — впекаеа лично.

— Длшылгуо, мотарт голословно!

— Лоанре всё равно.

— Влвнрнрап ота!

Ответственный секретарь примиряюще поднял руки:

— Погодите, опнре дыолов кеп, нельзя. Рыков ранпкнп псмап енп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 28 Октябрь, 2006, 13:37:16 pm »
:lol:  :lol:  :lol:
вот это реально смешно.

предыстория такова. Я зашел в тему и начал писать ответ Атмелу. Написав - нажал на кнопку отправить, но каково было мое удивление, когда я не увидел пост Атмела. Судорожно пытаясь найти тему я одноврмеенно сохранив в Ворде ответ во избежания его исчезания вследствии зависания компа, решил написать пустой пост. Я то понимал что любое мое слово или знак препинания будет воспринято неоднозначно , но хитрый атеистический форум никак не давал отправить пустой пост. С искренней атеистической злобой, которую я подхватил у вас на форуме, я пробежался пальцами по клавиатуре к вящему удовольствию ЛИ, наконецто нашедшего применению своему недюжинному таланту в области юмора и сатиры.
Затем я набрал все сообщения Атмела, вычислил по последнему что он вырезал наш базар во флейм и пошло-поехало....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 31 Октябрь, 2006, 19:13:20 pm »
к вящему удовольствию ЛИ, наконецто нашедшего применению своему недюжинному таланту в области юмора и сатиры.

ай да Леня, ай да молодец!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 01 Апрель, 2007, 18:01:42 pm »
Даже не придираясь ко всему достаточно фразы:
Его мать была ...
одной этой фразы достаточно чтобы определить национальность писателя - еврей(ка)!
именно так в талмуде у них и написано про Марию и Иисуса.

А какое, простите, должно быть еще отношение к идиотской истори про зачатие замужней Марии, к которой еще (или уже) не прикасался ее муж? Если только история про дряхлого Иосифа не выдумана, чтобы подчеркнуть, что он не мог произвести на свет сына

1. вообще в принципе, ничего идиотского в этой истории нет в плане самого зачатия. если Бог есть, то ему ничего не мешает сделать так чтобы некая женщина - Мария зачала без участия мужа
2. если же рассматривать эту ситуацию с точки зрения атеистов, то и тут есть объяснение: бывают редкие случаи когда яйцеклетка одного из близнецов попадает в организм другого, и уже по достижению половой зрелости первого , оно развивается. иными словами если имеем зародыши близнецов мальчика и девочки , то зародыш мальчика попадает в зародыш девочки и перестает развиваться , но развивается уже по достижению девочки совершенолетия. таким образом ребенок - является братом матери.
3. Иосиф был не дряхл, как можно узнать из НЗ он потом народил несколько детей.

а вообще о теме ... прочтите книгу Дугласа Рида "спор о сионе"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Duval »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 25 Март, 2009, 21:45:33 pm »
Прочитала эту статью.
И соглашусь с автором в том плане, что эти перечисленные заповеди во многом большая какашка, только мешающая жить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: 10 заповедей. что вы о них думаете
« Ответ #55 : 02 Апрель, 2012, 11:14:04 am »
Цитата: "concreter"
?
Ну на лево не ходи в смысле, что непонятного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн rozvell

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 23 Декабрь, 2012, 17:34:55 pm »
Десять заповедей, из них по сути и состоит такое великое слово - Любовь! Вот только, поскольку человек был сам не в силах исполнить данный Богом закон любви, как написано "проклят всяк, кто не исполняет слов закона сего постоянно", то Христос искупил нас от клятвы закона, сам сделавшись за нас клятвою ибо написано "проклят всяк на древе висящий". Ведь закон духовен, а наша плоть грешна и закону Божию покоряться не может, да и не хочет. Потому Иисус взял грехи всего мира на себя, чтобы оправдание закона исполнилось в нас верующих живущих не по плоти, но по духу. Дела плоти известны, они суть кражи, распри, ереси, убийства и т.д. Плод же духа, любовь, радость, мир и т.д. на таковых нет закона, но они уподобившись Христу распяли свою плоть, со страстями и похотями.

Оффлайн Raja

• Афтар
« Ответ #57 : 01 Февраль, 2013, 17:16:02 pm »
В каждом царстве, государстве есть своя Конституция.
Нарушение законов страны карается в соответствии с правосудной стороной закона..

[b]Так и Закон Божий,  в земном изложении = является Конституцией Царства Божьего.[/b]
Эти заповеди приспособлены к условиям и обстоятельствам жизни на земле.
10 заповедей нравственного Закона = это определитель добра и зла, измеритель праведности и греховности.

Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:
"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу,
и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того,
 кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой–суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,
ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил;
посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его,
ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
(Исх.20:2-17 )

Первые 4-и заповеди этого Закона регулируют отношения между Творцом и творениями = любовь к Богу.
Остальные 6 заповедей - определяют взаимоотношения между людьми = любовь к ближнему.

Оффлайн Raja

• Афтар
« Ответ #58 : 01 Февраль, 2013, 19:14:22 pm »
Цитата: "concreter"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UAHKj3yQtMA

Я доверяю только Библии, а НЕ тем, лукавым, которые строят свой бизнес на искажении Слова Божьего.

"И НЕ удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому НЕ великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их."
2Кор.11:13-15

Еще Сам Христос предсказывал ученикам, чтобы НЕ прельстились:
"Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос" и многих прельстят" Матф.24:5.

Ап.Павел предупреждал: "Ибо я знаю, что по отшествии моем ВОЙДУТ к вам ЛЮТЫЕ ВОЛКИ, не щадящие стада,
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Деян.20:29-30.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 01 Февраль, 2013, 20:21:55 pm »
Цитата: "Raja"
В каждом царстве, государстве есть своя Конституция.
Нарушение законов страны карается в соответствии с правосудной стороной закона..

[b]Так и Закон Божий,  в земном изложении = является Конституцией Царства Божьего.[/b]
Эти заповеди приспособлены к условиям и обстоятельствам жизни на земле.
10 заповедей нравственного Закона = это определитель добра и зла, измеритель праведности и греховности.
13. Не убивай.
(Книга Исход 20:13)
Яхве даёт заповедь.

17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте…
(Книга Числа 31:17)
Моисей даёт приказ о массовых убийствах.

Это нормально по вашему?