Автор Тема: Хочу понять атеистов, пока не могу  (Прочитано 119971 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Хочу понять атеистов, пока не могу
« Ответ #860 : 18 Июнь, 2015, 12:22:40 pm »
Цитата: "vetrov"
Происходить - не обязательно означает, что из прошлого.
Можно исходить и из будущего.
Например, спортсмен может исходить из видения (воображения) себя олимпийским чемпионом. И это случилось. И ретроспективно мы можем весь процесс происхождения потом увидеть: "Олимпийский чемпион из прошлого пытается вернуться к себе в будущее".
Не понял о чём Вы вообще.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #861 : 18 Июнь, 2015, 14:10:40 pm »
1. Я уже говорил о такой простой вещи как поступок человека.
У поступка человека нет причины. Иначе это не поступок человека, а природное явление.
Уже отвечал, что это глупость!  :(
2. Физический мир правильнее называть не физическим, а предметным.
У каждой науки есть свой предмет. Этим предметом наука может заниматься предметно, иначе это не наука.
Если чем-то может заниматься наука, значит это предметный мир.
Ну ведь можете, когда хотите!   :D
3. Законы природы - это метафора. Так как ко всем законам природы (обнаруженным (наблюдателями заметьте) закономерностям) имеет отношение наблюдатель (во множественном числе). Слово обнаружить имеет всегда двойной смысл (кто-то обнаруживает, что-то обнаруживается). (Тема имерения в физике).
Но не все "измерения" влияют на результат.
4. Первичность, начало, - не обязательно имеет место во времени. Так как начальник всегда прав, даже в тот момент, когда он неправ.
А первичность то тут причём?  :?
5. Реальность еще не наступила, так как некоторые вопросы остаются открытыми, а некоторые проблемы скрытыми. Вера в реальность - это тоже вера в сверхъестественное.
Какая чушь!  :(
Поэтому в этом смысле (пункты 1-5) я верю в сверхъестественное.
Галиматья.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #862 : 18 Июнь, 2015, 14:41:54 pm »
К примеру,  как Вы относитесь к Виннипуху?
Дело в том, что Бог сказал, что сотворил Вас, а Виннипух такого не говорил.  :)
А бог не говорил: "Это вж-ж-ж-ж не с проста..."  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #863 : 18 Июнь, 2015, 14:43:48 pm »
Человек — животное религиозное.
— Альбер Камю

Человек по своей природе религиозное существо.
— Эдмунд Бёрк

Чтобы существовать, необходимо быть в большей или меньшей степени религиозным.
— Сэмюэл Батлер
Камю утверждает что человек - животное, а остальные настолько малоизвестнейшие, что могут считаться авторитетными!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #864 : 18 Июнь, 2015, 17:57:03 pm »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Ковалевский"
... ПС: ссылки-то будут? :evil:
На последних трёх страницах я уже привёл 5 (пять) цитат,
Да хоть 10! Я просил ссылки на источники этих цитат, даже определение ссылки привел, дабы помочь Вам в Вашем затруднении.

в тексте и картинках иллюстрирующих позицию антропологов-атеистов. Ни одна из цитат не была прокомментирована по существу.
Прокомментированы они были нормально, как того заслуживают. Во всех комментариях я указал, что эти цитаты как минимум не подтверждают (а то и противоречат) Ваше утверждение, будто ученые датируют возникновение человека 3 млн. лет назад.

Дальнейшее цитирование в таких условиях становится бессмысленным.
Все в Ваших руках. Не создавайте такие условия, и будет Вам щастье. :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #865 : 18 Июнь, 2015, 18:05:01 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Расхождение в том, что одни атеисты-эволюционисты утверждают, что возраст Человека 2 миллиона лет, а другие атеисты утверждают, что максимально возможная дата для Человека не более 200 000 лет, да и то соговорками.
Но ведь любому понятно, что в первом случае речь идёт о роде Homo, а во втором случае о виде Homo Sapiens.
Эх, Дубина! :oops:  Что ж Вы так подсказываете бессовестно! Я подобной реплики давно уже жду от Хейтема, а Вы...  :cry: Не, ну понятно, что Хейтем на подобную мысль не способен, но ведь мой троллинг нашего пОциента на том и строился, что по его логике (которую он приписывает ученым) выходит, что Хейтем и Люси (которая даже к роду Homo не относится) - один биологический вид. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #866 : 18 Июнь, 2015, 18:10:48 pm »
Думаю, он бы об этом не догадался, хотя, видимо, он, всё же в некотрой степени представляет, чем различаются род и вид. Он раньше говорил, что мол не все люди являются Человеком, человеком являются только Homo Sapiens, а неандертальцы, если они относились к другому виду, то были людьми, но не были Человеком. Так что насчёт Люси могло иметься ввиду тоже самое - что она принадлежала к роду Homo, но не была Человеком.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #867 : 18 Июнь, 2015, 20:20:46 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Думаю, он бы об этом не догадался, хотя, видимо, он, всё же в некотрой степени ...
Раньше меня удивляло, почему атеисты считают верующих глупее себя?
Вроде, учились в тех же институах, защищались в тех же аттестационных комиссиях, выписывали те же журналы и т.д.
Но потом я, кажется, понял причину и перестал удивляться.
... Он раньше говорил, что мол не все люди являются Человеком, человеком являются только Homo Sapiens, а неандертальцы, если они относились к другому виду, то были людьми, но не были Человеком. Так что насчёт Люси могло иметься ввиду тоже самое - что она принадлежала к роду Homo, но не была Человеком.
А что касается австралопитеков, неандартальцев и пр., то я просто использовал некоторые термины из вашей классификационной таблицы, чтобы говорить с вами на одном языке.
Как православный христианин, я не считаю, что человек это животное и поэтому эволюционная таблица в части посвящённой Человеку - это заблуждение или подлог.

Разумеется, у материальной составляющей человека имеются некоторые сходства с животными. Например, как справедливо заметил Дубина Мардука, у слонов тоже четыре конечности. Все сходства и различия на клеточно-молекулярном уровне - из той же серии.  

А вообще, если как утверждает атеист Мах-542, "Изменения постоянные и коршечные... Шкала изменений непрерывная", то тогда ваша теория происхождения человека мало чем отличается от русской сказки.
В сказке лягушка за ночь превратилась в женщину, а у вас на это требуется немного больше времени, - вот и всё различие.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #868 : 18 Июнь, 2015, 20:29:56 pm »
Как православный христианин, я не считаю, что человек это животное и поэтому эволюционная таблица в части посвящённой Человеку - это заблуждение или подлог.
А в каких именно моментах заключается заблуждение или подлог?

А вообще, если как утверждает атеист Мах-542, "Изменения постоянные и коршечные... Шкала изменений непрерывная", то тогда ваша теория происхождения человека мало чем отличается от русской сказки.
В сказке лягушка за ночь превратилась в женщину, а у вас на это требуется немного больше времени, - вот и всё различие.
Но сказка сказкой, но изменения постоянные и крошечные, действительно, происходят, разве нет?

А то, что у слонов и людей четыре конечности тоже объясняется в ТЭ как результат происхождения от общего четвероногого предка.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #869 : 19 Июнь, 2015, 06:09:10 am »
Много больше...  :D
Вот простая оценка:
- Всего (вместе с вымершими) млекопитающих существовало порядка 20 000 видов
- первые млекопитающие появились (не будем мелочиться :) ) 200 000 000 лет назад
Считая процесс более-менее равномерным, получаем один вид в 10 000 лет!  :D
При этом надо учитывать что был "взрыв" образования новых видов, а соответственно сейчас виды образуются значительно реже.
Со времён шумеров появилось не более одного нового вида млекопитающих!