Автор Тема: Хочу понять атеистов, пока не могу  (Прочитано 119027 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Хочу понять атеистов, пока не могу
« Ответ #640 : 08 Июнь, 2015, 17:13:42 pm »
Цитата: "vetrov"
Владимир Владимирович
он должен быть

Почему Вы решили, что Он Вам что-то должен?

Вы опять всё путаете. Опять мухи и котлеты в мясорубке.

Владимир Владимирович
верить можно только в нелепость

Вы, Владимир Владимирович, наверное уже раз сто повторили мне одно и то же.
Покажи мне Ветров, какой вещью является бог, и докажи мне, что эта вещь и есть бог.

Но такой вещи нет. Даже не ищите.

Вы мне говорите "вот я, Владимир Владимирович, я сам являюсь куском материи, я могу себя пощупать и ощутить, значит я есть, существую",  и типа " а где и как я могу пощупать бога, какую вещь я должен пощупать, чтобы ощутить бога?"

А я уже раз двести Вам говорю. Я не буду вести с Вами дискуссию по вопросу, есть ли бог, или нет ли бога. Оба эти вопроса тупые, для идиотов.

Я не буду Вам доказывать, что Бог существует. Даже не просите.
И не надо мне пытаться доказывать, что Бог не существует.
Слово "существовать" к Богу не приложимо.  

Я же Вам объяснял. Я не язычник. Я верю не в существование Бога, а в Бога.
Существование - это вещь. А я не верю в вещи. Я не язычник. Это язычники верят в  вещи ( в материю там, в идею и тому подобное, в любую вещь).

Я не верю ни в какие вещи. Всё проверяю, я скептик.
И я понимаю, что многие вещи являются фантазиями, выдумками человека.
Понятно-понятно.  Схоластика для чайников.  С легким налетом этого самого... которого так Л.Н.Гумилев не любил... гностицизма...  причем, такого буддообразного гностицизма ("Собака тоже будда" - известный анекдот).  Я понимаю ваше желание сказать, что если бог есть, то он есть, а если его нет, то он все равно есть.  Это понятно.  
Но в чем кроется причина наших с вами разногласий?  Почему я не разделяю ваших убеждений?  Почему таковых не разделяют полностью 34-35% населения Земли (именно таково уже количество атеистов; пока мы тут разглагольствуем, оно ведь растет), а еще 64% расходятся с вами в деталях до такой степени, что...  Объясните.  Неужели все остальные 98% населения Земли глупее вас?  Или боженька вас и вам подобных "избрал", а других - не избрал (причем, как-то странно - по  этно-географическому принципу получилось: в Китае "избранных" тысяч 100 на миллиард с гаком, а в России (если верить статистике выбора для школьников ОПК) 33%; какое-то еврейство или псевдоеврейство получилось; нет, я не антисемит, но те, у кого получается по-еврейски почему-то (за что?) евреев не любят)?  Или этот национал-исторический аргумент кажущийся?  Почему ваш боженька все время пытается доказать нам (не вы, он), что он есть, а ему никто не верит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #641 : 08 Июнь, 2015, 17:54:06 pm »
Вместе со всем Вашим материальным ниром.
Старость - еще не повод ненавидеть белый свет.  Идеализм - это такая обида на реальность: а вот я захочу - и вы все исчезнете!  Или даже без моего желания.

Чем вас лично обидела реальность?  Зачем вам потусторонний мир?
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #642 : 08 Июнь, 2015, 18:06:43 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "Hatem"
Все верующие хоть однажды да побывали в шкуре атеиста и сделали свой выбор. Поэтому верующий видит атеиста насквозь, а вот атеист не в состоянии понять верующего.
Вы все время ведете дело так, будто есть один атеизм и одна религия.
Да. Есть вера и есть неверие. Всё остальное, в том числе и религиозные различия, - это интересные, но несущественные подробности.
Поэтому мой вам саовет - прежде, чем рыскать по атеистическим ресурсам, долговоритесь внутри себя - среди всех верующих.
Пытаемся, но не всегда получается.  
А если не можете, то к нам-то какие претензии?
К вам - никаких.
К атеистам не может быть никаких претензий.
Даже когда атеисты взорвали храм Христа Спасителя, верующиое винили только себя: Не уберегли.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #643 : 08 Июнь, 2015, 18:19:42 pm »
А боженька оказался бессилен?  Почему он не предотвратил?  Или не дал верующим сил предотвратить?  Или не исполнил их просьбу дать?  Опять наказал?  Садист старый - зачем вы такого придумали?  Теперь все будут думать, что вы точь-в-точь такие же.

Есть вера и есть неверие. Всё остальное, в том числе и религиозные различия, - это интересные, но несущественные подробности.
То есть верующий в старый пень вам ближе атеиста?
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #644 : 08 Июнь, 2015, 18:28:43 pm »
Старость - еще не повод ненавидеть белый свет.  Идеализм - это такая обида на реальность: а вот я захочу - и вы все исчезнете!  Или даже без моего желания. Чем вас лично обидела реальность?  
Лично меня реальность не обидела. Мне не в чем упрекнуть Бога. Он исполнил всё, о чём я Его просил в своих молитвах, вплоть до деталей.
Если бы меня сейчас вернули в мои 20 лет и сказали: можешь начать всё сначала, то я бы, даже зная, что будет дальше, выбрал бы ту же профессию, женился бы на той же девушке, и, в основном, принял бы те же решения, что и в уже прожитой жизни.
Зачем вам потусторонний мир?
Так ничего другого больше нет.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #645 : 08 Июнь, 2015, 18:48:58 pm »
Самое странное, что у меня - тот же "диагноз".  Я тоже ничего (или почти ничего... ну 1-2% чего-то несущественного) не менял бы.  Но!  Этот аргумент на меня, а не на вас работает.  Если вы довольны "наличным бытием", то как же ваши (во множественном числе) концепции "грешного мира лежащего во зле"? и т.д.  Как-то вы выбиваетесь из этой парадигмы.

Не понял вас.  Вы отрицаете реальность материального мира?  Или это все добро вашей жизни вас все равно угнетает?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #646 : 08 Июнь, 2015, 19:10:48 pm »
Кстати, я знаю, почему верующие "допускают науку".  Потому что они уже пытались получить желаемое в обход нее - лично от боженьки; например, чтоб послал кусочек сыру ("грамм, думается, двести, а может быть и триста" (с) - да, я учился в одном вузе и знавал сына этого мультипликатора), но ни хрена не получилось.  Признайтесь, Хатем, Ветров, вы пробовали, как Гек Финн, которого Том Сойер убедил, что если вызвать духа, он вырвет "с корнем добролитную башню и трахнет ею по голове директора воскресной школы" (с) - помните, чем закончились попытки Гека проверить потустороннее?  И что ему на это сказал Том?  Вот вы заняты тем же самым: другими небылицами пытаетесь объяснить первую небылицу.  Но жить-то как-то надо, сама рыба по молитве не выловится.  И поэтому вы "допускаете" науку, разумеется, в роли "служанки богословия" (значит, богословие - точно не наука, а какой-то вороватый и глупый чиновник).  Чтоб эта рыбка была у вас на посылках.  Российские ученые (см. новости о политэмигрантах), однако, служанками у вас быть не хотят.  А на ужасном Западе как раз идет противоположный процесс.  И там они ко двору.
Православие или смех!

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #647 : 08 Июнь, 2015, 19:27:02 pm »

Скорее уж не "еще", а "уже".  Старость чревата маразмом.
Это вы по себе судите?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #648 : 08 Июнь, 2015, 19:37:15 pm »
Самое странное, что у меня - тот же "диагноз".  Я тоже ничего (или почти ничего... ну 1-2% чего-то несущественного) не менял бы.  Но!  Этот аргумент на меня, а не на вас работает.  Если вы довольны "наличным бытием", то как же ваши (во множественном числе) концепции "грешного мира лежащего во зле"? и т.д.  Как-то вы выбиваетесь из этой парадигмы.
Грех - это нарушение заповедей Господних.
Поэтому Божий мир не может быть грешен, - грешен человек.
Всемогущий Бог всеблаг  - из этой парадигмы я не выбиваюсь.

Не понял вас.  Вы отрицаете реальность материального мира?
Я не отрицаю реальность Вашего материального мира. Но материальный человек смертен. А это значит, что и реальность материального мира конечна.
ТАМ, за пределами материального мира, если Вы захотите, Вас ждёт Иной, всеобъемлющий мир, открытый для Вас Христом.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #649 : 08 Июнь, 2015, 19:52:19 pm »
Цитата: "mihole"

Скорее уж не "еще", а "уже".  Старость чревата маразмом.
Это вы по себе судите?
Если бы только у одного человека (да еще и того, который с вами не согласен) была эта проблема?..
Православие или смех!