Кстати, я знаю, почему верующие "допускают науку". Потому что они уже пытались получить желаемое в обход нее - лично от боженьки; например, чтоб послал кусочек сыру ("грамм, думается, двести, а может быть и триста" (с) - да, я учился в одном вузе и знавал сына этого мультипликатора), но ни хрена не получилось. Признайтесь, Хатем, Ветров, вы пробовали, как Гек Финн, которого Том Сойер убедил, что если вызвать духа, он вырвет "с корнем добролитную башню и трахнет ею по голове директора воскресной школы" (с) - помните, чем закончились попытки Гека проверить потустороннее? И что ему на это сказал Том? Вот вы заняты тем же самым: другими небылицами пытаетесь объяснить первую небылицу. Но жить-то как-то надо, сама рыба по молитве не выловится. И поэтому вы "допускаете" науку, разумеется, в роли "служанки богословия" (значит, богословие - точно не наука, а какой-то вороватый и глупый чиновник). Чтоб эта рыбка была у вас на посылках. Российские ученые (см. новости о политэмигрантах), однако, служанками у вас быть не хотят. А на ужасном Западе как раз идет противоположный процесс. И там они ко двору.