Да нет, Стас, не только из пресс-службы Пентагона. Я видел однажды любительский видеоролик, который один старослужащий снял во время посвящения молодых, кажется, в "Зелёные береты". Он попал в "общие" СМИ и тоже был скандал. Но международные агентства такими новостями меньше интересуются, поэтому сведения скудны. Думаю, Сычёва за пределами России мало кто знает, если не считать тех, кто целенаправленно смотрит спутниковые российские каналы. А они на русском. Не уверен, что какой-нибудь англоязычный Russia Today, теоретически доступный международной аудитории, посвятил этой теме много эфирного времени — может, вообще ничего.
То есть и у них проколы бывают, не такая уж тишь да гладь. Правда, говорят, в Пентагоне после того случая озаботились не проблемой "посвящения" (отчасти аналог дедовщины), но просачиванием любительских свидетельств. Но не знаю, какие практические шаги они предприняли в этом направлении. Это ведь тоже непросто — незаконных подписок о неразглашении они требовать не могут (или по меньшей мере, карать за их несоблюдение), запретить видеокамеры в армии, наверно, можно, но ведь теперь и в мобильниках есть неплохие камеры... Посмотрим.
Вообще, мне кажется, что законность в США действует всё-таки эффективней, чем в России. И военнослужащий может подать в суд на начальство или сослуживца и добиться правды. Да ещё и прижимать его после этого не получится так просто: опять-таки, есть правила и законы, и можно добиться их соблюдения. Я говорю о законности, а не о демократии вообще.
Сей же род изгоняется строгим применением законов. Молитвы и пост менее эффективны.