Автор Тема: Исторические пути СССР и современной России  (Прочитано 2838 раз)

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: "Корректность" нашего телевиденья
« Ответ #10 : 10 Апрель, 2015, 00:15:31 am »
Цитата: "Roland"
Только не атеист, а православный атеист.
Абсурда побольше :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Исторические пути СССР и современной России
« Ответ #11 : 10 Апрель, 2015, 00:30:46 am »
Недавно в "Ведомостях" познакомился с мнением губернатора Воронежской области:

Чиновники в России ничуть не хуже, чем в США, просто работают в иррациональной системе, где отсутствует атмосфера доверия и уважения, сослался Гордеев на мнение знаменитого бизнес-консультанта Ицхака Адизеса, лекцию которого послушал благодаря президенту Сбербанка Герману Грефу, регулярно поднимающего проблему неэффективности и необходимости реформы системы госуправления. В последние годы меняется даже стиль и тон поручений, поделился Гордеев: возвращается командно-административная система, в которой нет места пониманию федеративного устройства государства, существованию местного самоуправления как отдельной формы власти.
В пример губернатор привел полученное им из Москвы распоряжение, предписывающее «исключить посевные работы» и изъять сельхозземли в регионе для некоего строительства. «Большой федеральный начальник не знает, что у нас частные земли, что существуют понятные юридические процедуры», - возмутился Гордеев. И подобное нарастание правового нигилизма встречается регулярно, сказал он. Необходима незамедлительная модернизация управленческой системы исполнительной власти страны, иначе имитация деятельности станет нормой для всего госаппарата, предупредил Гордеев: «А это приведет к низкому уровню профессионализма и отсутствию всякой ответственности – в том числе, извините, и нравственной».

Отдельная тема – контрольно-надзорные органы, продолжал он перечисление проблем. Уже даже президент говорил, что надо снизить давление на бизнес, но пока органы контроля и надзора оцениваются на основе протоколов, актов и штрафов – они будут мотивированы создавать бизнесу барьеры, подытожил губернатор.
Ведомости
Довольно разумные мысли. Интересно, что инвестиции в эту область удвоились, производство росло в среднем на 10% в год, а по уровню доходов населения область поднялась с 48 места в стране на 10-е.

Насчет нарастания правового нигилизма и командно-административной системы, думаю, очень верно отмечено. Самое печальное, что эти анахронизмы советских времен существуют и растут в государственном и муниципальном управлении.

Такое ощущение, что Россия 10-х годов XXI века переживает ренессанс советской идеологии и советских методов управления. Однако при рыночной экономике, экономике частной собственности и при действии нынешней Конституции РФ, такие явления выглядят глупостью, которая приведет наше государство к деградации и не дай бог к разрушению.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 13 Апрель, 2015, 05:27:21 am »
Цитата: "Roland"
Цитата: "А.И. Векшин"
Увы, я не исправился. Сталинец, атеист и патриот, как и раньше.

Только не атеист, а православный атеист.

Ну, не агностику, совсем недавно являвшемуся верующим, на меня ярлыки наклеивать!  :twisted:
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2015, 05:55:32 am от А.И. Векшин »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 13 Апрель, 2015, 05:54:24 am »
Цитата: "alla"

Ну, чтобы боги судили людей справедливо. А не как в "Илиаде" Гомера, где у небожителей были свои любимчики и нелюбимчики.
Какие боги?

А что такое бог? Это непременно творец всего сущего или же субъект, который может творить чудеса?
Не только Гермес с Гефестом, но даже Зевс не создавали Вселенную. Но то, что они боги, общепризнанно.
Следовательно, бог - это субъект, который творит чудеса.
На этом основании все христианские Святые есть боги, ибо они умели творить чудеса.
Если рассуждать дальше, то вообще интересно получится. Ведь мормоны считают Святым каждого своего сектанта. Значит, любой мормон - это бог?  :shock:
Но как в вашей секте обстоит дело с чудесами?

Каким образом социалистическая революция дает равные стартовые возможности?

Образом культурной революции, ликвидации безграмотности. Люди получают образование и дальше уже всё зависит от них.

А затем, что неравенство в доходах достигается только в результате преступления (например, любой первоначальный капитал наворовывается). А за преступление - наказание по УК (при любом строе).
А если я работаю на двух работах, экономлю деньги, как только могу, отладываю их. Мне платят $3 в час. А Федя работает 3 часа в день(не хочет работать дольше), не откладывает деньги, не экономит. Ему тоже платят $3 в час. Затем наступит момент, когда я смогу открыть свой бизнес. Я даже Федю найму. Ему я буду платить $5 в час. Федя счастлив! В месяц в среднем он будет получать $600. А мой доход от бизнеса будет, скажем, $6000.
Какое преступление я совершила?
И мог ли Федя добиться такого же успеха, какой я достигла?

Чой-то мне сомнительно, чтобы на откладывание с зарплаты вы бы смогли открыть бизнес. Обычно американцы даже жилье себе купить не могут, вступают в ипотеку и потом по 30 лет ее выплачивают.
У нас в России крупные предприниматели приобрели свои активы не за сбережения от зарплаты, а за счет хороших отношений с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым, Шохиным и др.
Предприниматели же помельче вышли из уголовной среды. Практически все новые русские были бандитами.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.