Ну, чтобы боги судили людей справедливо. А не как в "Илиаде" Гомера, где у небожителей были свои любимчики и нелюбимчики.
Какие боги?
А что такое бог? Это непременно творец всего сущего или же субъект, который может творить чудеса?
Не только Гермес с Гефестом, но даже Зевс не создавали Вселенную. Но то, что они боги, общепризнанно.
Следовательно, бог - это субъект, который творит чудеса.
На этом основании все христианские Святые есть боги, ибо они умели творить чудеса.
Если рассуждать дальше, то вообще интересно получится. Ведь мормоны считают Святым каждого своего сектанта. Значит, любой мормон - это бог? :shock:
Но как в вашей секте обстоит дело с чудесами?
Каким образом социалистическая революция дает равные стартовые возможности?
Образом культурной революции, ликвидации безграмотности. Люди получают образование и дальше уже всё зависит от них.
А затем, что неравенство в доходах достигается только в результате преступления (например, любой первоначальный капитал наворовывается). А за преступление - наказание по УК (при любом строе).
А если я работаю на двух работах, экономлю деньги, как только могу, отладываю их. Мне платят $3 в час. А Федя работает 3 часа в день(не хочет работать дольше), не откладывает деньги, не экономит. Ему тоже платят $3 в час. Затем наступит момент, когда я смогу открыть свой бизнес. Я даже Федю найму. Ему я буду платить $5 в час. Федя счастлив! В месяц в среднем он будет получать $600. А мой доход от бизнеса будет, скажем, $6000.
Какое преступление я совершила?
И мог ли Федя добиться такого же успеха, какой я достигла?
Чой-то мне сомнительно, чтобы на откладывание с зарплаты вы бы смогли открыть бизнес. Обычно американцы даже жилье себе купить не могут, вступают в ипотеку и потом по 30 лет ее выплачивают.
У нас в России крупные предприниматели приобрели свои активы не за сбережения от зарплаты, а за счет хороших отношений с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым, Шохиным и др.
Предприниматели же помельче вышли из уголовной среды. Практически все новые русские были бандитами.