У него социал-демократическая политика. Построение социального государства. Ведь бесплатные квартиры для ветеранов войны и сирот, материнский капитал - явно нерыночные меры.
Социал-демократическая, но и буржуазная, направленная на укрепление крупной частной собственности.
Бесплатность квартир, - понятие относительное. Квартиры все равно стоят денег. Просто эти деньги платим все мы, - работающие граждане.
Ладно, старики и ветераны. Святое дело. А вот бесплатные квартиры миллионерам судьям, прокурорам, работникам спецслужб? Это как? Зарплаты этих категорий людей - вдвое и втрое превышают прожиточный минимум в любом регионе России. Это тоже, по-вашему, социал-демократическая политика?
Атеизм же в России неактуален, нужно признать, что мы проиграли войну Гундяеву.
Проиграли, но не Гундяеву, а государству, которое решило сыграть на религии, сделав религию опорой государственной власти. Такое мы уже проходили.
Один пример. Путин вчера сказал, что "наш главный праздник - 9 мая". А не Рождество, Пасха, как можно было бы ожидать.
Не думаю, что Путин находится в мире своих фантазий, как, например, губернатор Белгородской области. Религия выгодна власти.
Насчет 9 мая, - это хорошо. Сталинизм только тут не к месту. Правда, лет через 100-200 вряд ли кто будет 9 мая вспоминать. Мы же не вспоминает уже так часто Отечественную 1812 года или даже Первую мировую войну.
Нельзя же абсолютизировать 1-2 случая. Китай, Вьетнам, Куба чего-то от социализма не развалились. А Римская и Британская империи, Австро-Венгрия и многие другие страны и без социализма развалились.
Согласен, нельзя. Отмечу, что на мой взгляд, Китая и Вьетнам - это не социализм. Это неофеодальные государства с периферийным государственным капитализмом.
А не надо читать Шаламова, ибо когда мы читаем плохие книги, то становимся хуже.
Шаламов - писатель, ваш коллега, так сказать. Он важен тем, что он свидетель существования в СССР элементов рабовладельческого строя, геноцида людей по классовому признаку (у фашистов, - по национальному).
Тоталитаризма не существует в природе, это миф:
Существует. Научно говоря, тоталитаризм - это вид политического (государственного) режима власти, являющегося частью формы государства. Основа основ юриспруденции.
Мальтузов и Малько, Радько, Венгеров, Марченко, Нерсесянц, Корельский, Морозова и т.д. - эти ученые-юристы давно все описали.
Нельзя отождествлять учение, чьей целью является счастье всего человечества, с учением, чья цель - всё это человечество, кроме одного народа, истребить.
Нельзя.
Это для вас не прибавилось. А для других прибавилось. Да вот, например, хорошая лекция профессора МГУ:
Ничего нового. Только фантазии уважаемого профессора. На мой вкус, лучше хорошая диссертация на тему, монография, чем 90 минут лекций.
А что, в 1861 году в деревнях были трактора, зерноуборочные комбайны, аппараты машинного доения и пр.?
Во-1-х, не везде данные орудия труда были в СССР. Во-2-х, я говорю не об уровне производственных сил (куда включаются орудия труда), а о форме производственных отношений, которые были, на мой взгляд, неофедальными, а может, и прямо феодальными.
Факты я приводил: отсутствие паспортов у крестьян, вследствие чего, прикрепление их к земле, эксплуатация крестьянского труда "коллективным" собственником земли - колхозом (то бишь государством), присвоение прибавочного продукта крестьян внеэкономическими средствами, обезземеливание крестьян, отчуждение их земли в виде "раскулачивания".
:lol: А капитализм разве не дискриминирует людей по классовому признаку? Только капитализм гнобит хороших людей, трудящихся, а социализм - воров и убийц.
Капитализм тоже дискриминирует, но только не по классовому, а по уровню доходов. Тут, извините, какой-то судья с з/п под 300 тысяч в месяц и с бочкой льгот более предпочтительнее выглядит, чем какой-либо мелкий буржуа (он же несчастный в олигархической России мелкий предприниматель, которого постоянно "кошмарят").
И насквозь лживая идея. Какие равные стартовые возможности могут быть у сына миллиардера и сына рабочего?
Отмечу, что фактического равенства никогда не было и не будет. Эта идея противоречит законам природы и общества. А вот формальное равенство вполне достижимо. В этой связи, равные стартовые возможности - это формальное равенство всех граждан перед законом, перед государством, перед собой. Каждый может начать свой бизнес... .
Я не говорю, что данная идея абсолютно верна, но и смысл в ней есть.
Вы в связи с изменением идеологии уже вышли из "Единой России"?
Нет, не вышел

Идеология не поменялась. Стала более осознанной и менее противоречивой.