Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 152443 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #380 : 04 Май, 2015, 23:20:01 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Что-то я не припомню, чтобы Вы хоть раз объясняли, почему ваш любимый бог, живущий где-то возле звезды по имени Колоб и управляющий оттуда всеми делами во всей Вселенной, так наплевательски относится к тому, что делается на проклятой им Земле, где злодейски злодействуют злодеи.

Напомню. Мне не трудно.

План Бога Отца Элохима

1)присылать Своих детей на Землю, чтобы они обретали физические тела, как у Него.

2)испытывать их. А без оппозиции добра и без моральной свободы выбора невозможно никого испытывать.

Итог: Бог не потому допускает зло, что Ему наплевать, а потому что без моральной свободы выбора нет смысла приходить на Землю. Без зла(испытаний) эта жизнь - пустая трата времени.

Но иногда Бог остановит зло, если это мешает плану Спасения или плану Счастья.

А христовы апостолы знали когда закончится на Земле их важная миссия и они улетят с этой проклятой богом планеты, вращающейся вокруг звезды по имени Солнце, к богу на небеса, где для них приготовлено лучшее место обитания?

Нет, не знали. Час смерти для каждого человека такая же тайна небесная(сюрприз), как и Тот День, когда Христос прийдет на Землю. Иногда человек знает, что умрет скоро.

Точно также, как мы знаем, что и Тот День наступит скоро.

А куда Иисус Христос принял в Гефсимании грехи всех людей?

Он принял грехи на Себя.

А каковы творческие планы Бога для человечества на ближайшее будущее, какими катаклизмами и эпидемиями он запланировал порадовать живущих на Земле людей в ближайшие годы?

Зависит от людей. Что человек сеет, то он и пожинает. Любое испытание - благословление. Без испытаний эта жизнь лишена смысла.

А разве деву Марию трахнул кто-то из потомков Авраама, разве не от римского солдата Пандиры она зачала и родила Мессию?

Мария - потомок Авраама. Через Марию Мессия произошел от семени Авраама.

И какие ж разные народы ныне в завете с Яхве и что это за завет?

Какие угодно. Любой человек на планете Земля причисляется к колену Иосифа, если заключит завет с Богом Яхве.

Завет заключается в этом: человек исполняет обещания, данные Богу, а Бог исполняет обещания,данные человеку. Человек обещает жить по законам Бога, Бог обещает, что человек станет  со-наследником с Христом в ЦН.

Ну так же написано в послании апостола, что ещё до того, как братья родились, уже у них на роду было написано, кто пан а кто пропал; кто из них у бога любимчик а кто им отверженный.

Не знаю, какой апостол такое написал. Явно, не апостол Иисуса Христа.

А без ПРИВИЛЕГИЙ никак нельзя обойтись в семье, обязательно надо чтобы кто-то из детей был любимчиком, а другие были в пренебрежении?

Привилегия - не подарок любимчикам. Привилегию нужно заслужить.

В многодетной семье любой ребенок может получить какую-то привилегию, если заслужит. Это - правильно. Нужно мотивировать детей чем-то.

И как же Иаков каялся в том, что в сговоре со своей матерью надул своего родного отца; какие слова произносил этот обманщик, когда искренне просил прощения за своё лукавство?

Не знаю, я не присутствовала.

А кто же Ваш любимый бог, если не изверг? Судя по его вкусам и деяниям, описанным в богодухновенных еврейских манускриптах - самый натуральный кровожадный изверг, который балдеет от созерцания сцен живодерства, особенно массового, когда для его ублажения ему в жертву приносились гекатомбы - в такие моменты, - когда кровь текла рекой, а столб его любимого дыма поднимался до облаков, он исполнял все желания тех, кто его ублажал его любимыми зрелищами; любит обонять дым от горения приносимых ему в жертву тварей и вдоволь надышавшись любимых ароматов самодовольно приговаривать "Кайф!"; ликует от радости, наблюдая за массовыми побоищами и изуверствами, на которые сам же и науськивает своих любимцев, чтобы они этим занимались. Кто же, по-вашему, любит так делать и восхищается такими деяниями, если не изверг?

Не знаю, какую книгу Вы цитируете. Где написано, что Бог балдеет от созерцания массовых убийств?

А от чего же Исав отступил и кого он предал?

Интересующийся, я уже Вам ответила в этой теме, от чего отступил и кого предал.
Ну если Исаак знал, что прохвост Иаков, который его нажухал - цаца, а Исав - редиска-сарделька-сосиска, то чего ж он хотел благословить таки именно Исава, а не Иакова и до тех пор, пока не вернулся с охоты и не пришел к нему Исав так и не понял старик, что в его семье нелады, что его жена в сговоре с его сыном его надули?

Исаак не знал, что Исав продал свое первородство. Поэтому и хотел его благословить. Но когда он узнал, кого благословил,Святой Дух открыл ему волю Бога. Если бы Бог не открыл, что Исав не заслуживает больше первородство, Исаак немедленно бы отобрал благословелние у Иакова и благословил бы Исава.

А какую ж ошибку совершил Иаков и как он каялся, чтобы стать более достойным отцовского благословения, чем его родной брат?

Иаков обманул отца. Как люди каются? Обычно просят прощения и им стыдно за себя. Они сокрушаются в содеянном. Бог прощает. Он ведь не изверг.

Зачем Вы врете, что всем людям дана такая свобода и они имеют полное право и могут делать всё что захотят?
Докажите, что я вру.

Так а кто ж больше убил детей: редиска-сарделька-сосиска Ирод, или святой божий человек Моисей?

Не знаю. Ирод убил по своей воле, нарушив закон Бога/Моисея "не убий".

Он совершил зло. Моисей не совершал зло. Он убивал не по своей воле.

Убить по воле Бога = ДОБРО.

Капиш, что истинный принцип, от которого следует отталкиваться - у сильного всегда бессильный виноват, а закон Моисея что дышло - куда повернул - туда и вышло, чтобы делу дать законный вид и толк. Верно?

Не капиш.

Истинный принцип: у сильного злодея бессильный всегда виноват. У сильного праведника бессильный не всегда виноват, а только тогда, когда нарушает закон/завет. капиш? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #381 : 04 Май, 2015, 23:41:45 pm »
Цитата: "alla"
Пропадали и их посещал Бог Сын Яхве или Иисус Христос. И есть Писания об этом, но Бог нам их не открыл(не дал) пока еще. Он только открыл, что Бог избирал Его пророков и в других землях, где были остальные пропавшие 9 колен Израиля.
А сколько ж всего у Израиля пропавших колен? И чего ж мормонский бог доныне не открыл(не дал) пока ещё мормонам то, что давно известно многим другим людям?
Десять. Нам не даны Писания, которые писали пророки десяти пропавших колен.
Когда будут даны, тогда ВСЕ и узнают. Пока у нас есть Писания только от двух колен(народов). Библия от колена Иуды. Книга Мормона от колена Иосифа.

Так как нет откровении и Писаний тех колен пока еще, у меня нет данного знания. Поэтому могу сказать, что такое возможно.
Чего это вдруг "нет"? Кто это Вам такое сказал?
Пророки и апостолы Иисуа Христа ничего не говорят о посещении Христом Индии.
Поэтому и незивестно. Я следую учению пророков Иисуса Христа. Тех, кого я поддерживаю.

Возможно. Ведь написано, что дети дома Израиля будут собраны в одно в последние дни и они будут найдены в северных странах. Россию можно отнести к северным странам.
Ну так последние дни уже ж наступили. Разве вы об этом не знаете, не осведомлены о том, что скоро вашей любимой Америке придет армагеддец и Вам надо срочно бежать оттуда в Россию, отречься от антихристианского сектантского мормонства и вступить в ряды ЕССАПЦ?
Нет, неизвестно. Я следую учению пророков и апостолов Иисуса Христа.

А кто из тех евангелистов, чьи рассказы канонизированы православной церковью, засвидетельствовал о Христе правду, чьи слова верны и истинны? Ведь как верно подметил в своем "Евангелии без изъяна" евангелист Демьян, эти четыре евангелиста явно "не спелись друг с другом",
Каждый из них засвидетельствовал истину - Иисус есть Христос и Искупитель. Он - Сына Бога Элохима. Родился, умер и воскрес на Земле.
А все несоответствия/противоречия - ошибки людей.
Православная церковь не принадлежит ни к одному колену дома Израиля.
А что, дом Израиля это пуп Земли, чтоли?
Дом Израиля - народ завета с Богом. Любой человек "добро пожаловать". Заключите завет с Богом и Вы будете иметь ПРИВИЛЕГИЮ - Вы будете причислены к народу завета с Богом.
В богодухновенных писаниях этого народа сказано, что "весь дом Израиля с необрезанным сердцем", а непокорные святым батюшкам и святейшим патриархам единой святой соборной и апостольской православной церкви непокорны не человекам, а богу. Разве Вы об этом не читали?
Я следую тому, что есть откровения от Бога и о чем Святой Дух мне свидетельствует.
Например, Святой Дух мне лично засвидетельствовал, что Т.С. Монсон - апостол и пророк Бога Израиля. Я верю/доверяю Богу Святому Духу.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #382 : 05 Май, 2015, 06:27:01 am »
Так каковы же были достойные покаяния плоды этих кровожадных святых тиранов и изуверов, проповедовавших божьи уставы и контролировавших их исполнение?
Я не знаю, что такое "плоды достойные покаяния"
Не знаете, о чём глаголил вопивший в пустыне Иоанн Креститель тому люду, который приходил к нему креститься?

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #383 : 05 Май, 2015, 18:40:24 pm »
Если человека напоить (оглушить), а затем, пока он будет в бессознательном состоянии, покрестить (провести над ним обряд крещения), то будет ли он считаться христианином?

Я думаю вряд ли. Это ведь было несознательное крещение, человек не покаялся в своих грехах, не принял Иисуса Христа как Господа и так далее.

Но почему когда мы крестим несмышленого младенца, то считаем его принявшим христианство (речь идет про православную церковь) и находящимся под защитой Господа?
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #384 : 05 Май, 2015, 18:45:52 pm »
Что-то я не припомню, чтобы Вы хоть раз объясняли, почему ваш любимый бог, живущий где-то возле звезды по имени Колоб и управляющий оттуда всеми делами во всей Вселенной, так наплевательски относится к тому, что делается на проклятой им Земле, где злодейски злодействуют злодеи.
Напомню. Мне не трудно.
План Бога Отца Элохима
1)присылать Своих детей на Землю, чтобы они обретали физические тела, как у Него.
А откуда и в каком возрасте Элохим присылает на Землю своих детей, где эти дети рождаются и каким транспортом он доставляет своё потомство на эту проклятую им планету, вращающуюся вокруг звезды по имени Солнце?

2)испытывать их. А без оппозиции добра и без моральной свободы выбора невозможно никого испытывать.
А чего Элохим не хочет испытывать своих чад там, где он обитает, а отсылает их подальше от себя, как Авраам тех своих детей, которых рожали его любовницы?

Итог: Бог не потому допускает зло, что Ему наплевать, а потому что без моральной свободы выбора нет смысла приходить на Землю. Без зла(испытаний) эта жизнь - пустая трата времени.
Ну так а разве ж на Земле у людей есть моральная свобода выбора как им жить и что делать на свете, в какого бога и как им верить, в какую церковь вступить а из какой уволиться без выходного пособия?

Но иногда Бог остановит зло, если это мешает плану Спасения или плану Счастья.
А в каких случаях ваш любимый бог не останавливает зло, а напротив - сам его замышляет и делает, радуясь, что кого-то убивает или делает несчастным и мучает?

А христовы апостолы знали когда закончится на Земле их важная миссия и они улетят с этой проклятой богом планеты, вращающейся вокруг звезды по имени Солнце, к богу на небеса, где для них приготовлено лучшее место обитания?
Нет, не знали. Час смерти для каждого человека такая же тайна небесная(сюрприз), как и Тот День, когда Христос прийдет на Землю.
Ну если они не знали, то чего ж они грузили, что не все из них и тех, кто верили ихним рассказам, умрут; уверяли, что некоторые из них доживут до того обещанного им дня когда за ними прилетит в голубом звездолете Христос, они займут в нем места согласно предварительно купленным билетам, облекутся в супер-пупер скафандры и умчатся  в заоблачную даль, гарантируя, что до этого счастливого момента осталось очень немного времени? Блефовали?

Иногда человек знает, что умрет скоро.
А Вы знаете о том, как скоро Вы умрете? Может, Вам помочь поскорее отправиться на небеса?

Точно также, как мы знаем, что и Тот День наступит скоро.
Скоро-скоро стану я седым и старым, уйду на пенсию писать свои я мемуары ...

А куда Иисус Христос принял в Гефсимании грехи всех людей?
Он принял грехи на Себя.
И с этого момента все люди стали безгрешными?

А каковы творческие планы Бога для человечества на ближайшее будущее, какими катаклизмами и эпидемиями он запланировал порадовать живущих на Земле людей в ближайшие годы?
Зависит от людей. Что человек сеет, то он и пожинает.
Т. е если посеять на Поле чудес денежные знаки с портретами Т. Шевченко, Л. Украинки, И. Франко, М. Грушевского, то не стоит надеяться на урожай из денежных знаков с портретами американских президентов?

Любое испытание - благословление. Без испытаний эта жизнь лишена смысла.
А какое из испытаний самое лучшее благословение?

А разве деву Марию трахнул кто-то из потомков Авраама, разве не от римского солдата Пандиры она зачала и родила Мессию?
Мария - потомок Авраама. Через Марию Мессия произошел от семени Авраама.
А тот мужик, который заигрывал к Марии. представляясь ей Гаврилой и очень крутым, чей потомок, от кого он произошел?

И какие ж разные народы ныне в завете с Яхве и что это за завет?
Какие угодно. Любой человек на планете Земля причисляется к колену Иосифа, если заключит завет с Богом Яхве.
А чего именно к колену Иосифа, а не к колену какого-нибудь другого потомка еврейского геракла Яши, победившего в рукопашной схватке самого бога?

Завет заключается в этом: человек исполняет обещания, данные Богу, а Бог исполняет обещания,данные человеку. Человек обещает жить по законам Бога, Бог обещает, что человек станет  со-наследником с Христом в ЦН.
А у государственного нотариуса ЦН такая сделка оформляется; заверяется его подписью и гербовой печатью нотариальной конторы?

Ну так же написано в послании апостола, что ещё до того, как братья родились, уже у них на роду было написано, кто пан а кто пропал; кто из них у бога любимчик а кто им отверженный.
Не знаю, какой апостол такое написал. Явно, не апостол Иисуса Христа.
А чей же апостол был тот, кто написал "Послание к римлянам", вошедшее сборник сочинений под названием "Библия"?

А без ПРИВИЛЕГИЙ никак нельзя обойтись в семье, обязательно надо чтобы кто-то из детей был любимчиком, а другие были в пренебрежении?
Привилегия - не подарок любимчикам. Привилегию нужно заслужить.
В многодетной семье любой ребенок может получить какую-то привилегию, если заслужит. Это - правильно. Нужно мотивировать детей чем-то.
Ну а, например, в многодетной и многоженной семье Авраама, как известно, привилегию получил тот из его сыновей, которого родила его любимая Сарочка, прочие же дети, рожденные его женами и любовницами, были им отвержены и никаких шансов получить от своего отца хоть десятую долю того, что получил от него Исаак, у них небыло. Чего ж отец всех верующих не хотел чем-то мотивировать всех своих детей, а поставил их в заведомо неравноправные условия со своим любимчиком?

И как же Иаков каялся в том, что в сговоре со своей матерью надул своего родного отца; какие слова произносил этот обманщик, когда искренне просил прощения за своё лукавство?
Не знаю, я не присутствовала.
Ну а откуда же Вам известно то, что хитрец и обманщик Яша искренне раскаивался в том, что нажухал свого отца, если Вы при этом не присутствовали?

А кто же Ваш любимый бог, если не изверг? Судя по его вкусам и деяниям, описанным в богодухновенных еврейских манускриптах - самый натуральный кровожадный изверг, который балдеет от созерцания сцен живодерства, особенно массового, когда для его ублажения ему в жертву приносились гекатомбы - в такие моменты, - когда кровь текла рекой, а столб его любимого дыма поднимался до облаков, он исполнял все желания тех, кто его ублажал его любимыми зрелищами; любит обонять дым от горения приносимых ему в жертву тварей и вдоволь надышавшись любимых ароматов самодовольно приговаривать "Кайф!"; ликует от радости, наблюдая за массовыми побоищами и изуверствами, на которые сам же и науськивает своих любимцев, чтобы они этим занимались. Кто же, по-вашему, любит так делать и восхищается такими деяниями, если не изверг?
Не знаю, какую книгу Вы цитируете. Где написано, что Бог балдеет от созерцания массовых убийств?
А то Вы не читали об этом в богодухновенных еврейско-пророческих писательских трудах и сами же об этом и не упомянули в этом своем посте?

А от чего же Исав отступил и кого он предал?
Интересующийся, я уже Вам ответила в этой теме, от чего отступил и кого предал.
Нет, Вы не ответили ни на вопрос о том, от каких передовых позиций отступил Исав, ни на вопрос кого же из своих друзей он предал.

Ну если Исаак знал, что прохвост Иаков, который его нажухал - цаца, а Исав - редиска-сарделька-сосиска, то чего ж он хотел благословить таки именно Исава, а не Иакова и до тех пор, пока не вернулся с охоты и не пришел к нему Исав так и не понял старик, что в его семье нелады, что его жена в сговоре с его сыном его надули?

Исаак не знал, что Исав продал свое первородство. Поэтому и хотел его благословить. Но когда он узнал, кого благословил,Святой Дух открыл ему волю Бога. Если бы Бог не открыл, что Исав не заслуживает больше первородство, Исаак немедленно бы отобрал благословелние у Иакова и благословил бы Исава.  

А чем Исав заслуживал первородство до того момента, как в трудный для своей жизни момент его не выманил у него предприимчивый братец?

А какую ж ошибку совершил Иаков и как он каялся, чтобы стать более достойным отцовского благословения, чем его родной брат?
Иаков обманул отца. Как люди каются? Обычно просят прощения и им стыдно за себя. Они сокрушаются в содеянном.  
И что, Иакову после того, как он обманул отца, стало стыдно за содеянное им лукавое деяние и он, чтобы исправить эту свою ошибку, просил у него прощения за своё лукавство, а не наоборот - ликовал от радости, что ему удалось успешно осуществить лукавый замысел, как обычно делают в подобных случаях все лукавые люди?

Бог прощает. Бог прощает. Он ведь не изверг.
Судя по написанному о деяниях вашего любимого бога в богодухновенных еврейских произведениях - самый натуральный изверг, как и тот его хищный народ, о котором в этих же произведениях засвидетельствовано:  "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых".

Зачем Вы врете, что всем людям дана такая свобода и они имеют полное право и могут делать всё что захотят?
Докажите, что я вру.

А Вы можете доказать, что, например, все граждане США имеют полное право не подчиняться правительству этой страны, а все граждане Украины имеют полное право переселиться на п. м. ж. в США - стоит им только захотеть и каждый из них может беспрепятственно это сделать?

Так а кто ж больше убил детей: редиска-сарделька-сосиска Ирод, или святой божий человек Моисей?
Не знаю. Ирод убил по своей воле, нарушив закон Бога/Моисея "не убий".

Он совершил зло.

Моисей не совершал зло. Он убивал не по своей воле.  
А по чьей же воле этот кротчайший на земле изверг приказывал убивать детей, которым от роду не было и двух лет, по воле какого человекоубийцы он это делал?

А Вы много такого ДОБРА уже сделали, много уже замочили детей злодеев и педофилов?

Капиш, что истинный принцип, от которого следует отталкиваться - у сильного всегда бессильный виноват, а закон Моисея что дышло - куда повернул - туда и вышло, чтобы делу дать законный вид и толк. Верно?

Не капиш.

Истинный принцип: у сильного злодея бессильный всегда виноват. У сильного праведника бессильный не всегда виноват, а только тогда, когда нарушает закон/завет. капиш? :D
И какие ж законы нарушали те дети, которым от роду небыло и двух лет и их убивал Моисей? В чем была их вина, на основании какого закона они были убиты и ограблены кровожадным и беспощадным праведником также как и ихние папы и мамы, братики и сестрички?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #385 : 06 Май, 2015, 03:15:38 am »
Цитата: "Glazkov"
Если человека напоить (оглушить), а затем, пока он будет в бессознательном состоянии, покрестить (провести над ним обряд крещения), то будет ли он считаться христианином?

Я думаю вряд ли. Это ведь было несознательное крещение, человек не покаялся в своих грехах, не принял Иисуса Христа как Господа и так далее.

Но почему когда мы крестим несмышленого младенца, то считаем его принявшим христианство (речь идет про православную церковь) и находящимся под защитой Господа?
Правильно. Крещение возможно только в том случае, если человек имеет веру в Христа и покаялся во всех прошлых грехах.

Младенцы чисты/безгрешны. Им не нужно крещение.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #386 : 06 Май, 2015, 23:14:05 pm »
А сколько ж всего у Израиля пропавших колен? И чего ж мормонский бог доныне не открыл(не дал) пока ещё мормонам то, что давно известно многим другим людям?
Десять.
А чего ж Вы писали что "9"? И что, никто из израильтян в это время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, не разыскивает эти пропавшие без вести колена, не рассылает во все концы Земли объявления о поиске затерявшихся родственников?

Нам не даны Писания, которые писали пророки десяти пропавших колен.
Когда будут даны, тогда ВСЕ и узнают.
А чего ж вам доныне не даны те пророческие писания, которые находятся в свободном доступе и многие желающие их читают и узнают, что же там понаписывали коллеги мормоновских пророков?

Пока у нас есть Писания только от двух колен(народов). Библия от колена Иуды. Книга Мормона от колена Иосифа.
Разве пятикнижие Моисеево, с которого начинается этот сборник произведений, известный под названием "Библия" и послания апостолов, которыми заканчивается эта супер-книга, писали потомки Иуды Иаковлевича/Израилевича ибн Исааковича?

Чего это вдруг "нет"? Кто это Вам такое сказал?
Пророки и апостолы Иисуа Христа ничего не говорят о посещении Христом Индии.
Поэтому и незивестно. Я следую учению пророков Иисуса Христа. Тех, кого я поддерживаю.
А что пророки, писавшие те труды, из которых составлен сборник произведений, известный под названием "Библия" и те апостолы Иисуса Христа, которые свидетельствовали о себе, что они последние посланники, говорили о посещении Христом Америки, о книге Мормона, о ЦИХСПД?

Ну так последние дни уже ж наступили. Разве вы об этом не знаете, не осведомлены о том, что скоро вашей любимой Америке придет армагеддец и Вам надо срочно бежать оттуда в Россию, отречься от антихристианского сектантского мормонства и вступить в ряды ЕССАПЦ?
Нет, неизвестно. Я следую учению пророков и апостолов Иисуса Христа.
Ну так прочитайте ещё раз 100% достоверные пророческие предсказания, если у Вас девичья память и Вы уже успели забыть о том, что произойдет в ближайшее время с американским континентом и со всеми живущими там мормонами.  

А кто из тех евангелистов, чьи рассказы канонизированы православной церковью, засвидетельствовал о Христе правду, чьи слова верны и истинны? Ведь как верно подметил в своем "Евангелии без изъяна" евангелист Демьян, эти четыре евангелиста явно "не спелись друг с другом",
Каждый из них засвидетельствовал истину - Иисус есть Христос и Искупитель. Он - Сына Бога Элохима. Родился, умер и воскрес на Земле.
А все несоответствия/противоречия - ошибки людей.
Ну так а разве ж можно доверять таким, написанным людьми, сочинениям, в которых полно ошибок, несоответствий/противоречий?

А что, дом Израиля это пуп Земли, чтоли?
Дом Израиля - народ завета с Богом.
И что же это за народ, что за царство, кто сейчас царь этого народа, кто министр обороны и нападения?

Любой человек "добро пожаловать". Заключите завет с Богом и Вы будете иметь ПРИВИЛЕГИЮ - Вы будете причислены к народу завета с Богом.
А как любому человеку  заключить завет с самим БОГОМ, которого никто из человеков не видел и видеть не может, хоть он и великан огромного роста, и светится ярким белым светом?

В богодухновенных писаниях этого народа сказано, что "весь дом Израиля с необрезанным сердцем", а непокорные святым батюшкам и святейшим патриархам единой святой соборной и апостольской православной церкви непокорны не человекам, а богу. Разве Вы об этом не читали?
Я следую тому, что есть откровения от Бога и о чем Святой Дух мне свидетельствует.
Например, Святой Дух мне лично засвидетельствовал, что Т.С. Монсон - апостол и пророк Бога Израиля. Я верю/доверяю Богу Святому Духу.
А словам самого бога Израиля Вы доверяте?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #387 : 07 Май, 2015, 19:55:28 pm »
А откуда и в каком возрасте Элохим присылает на Землю своих детей, где эти дети рождаются?
Мы все приходим из Царства Небесного, которое находится возле Колоба.
Возраст неизвестен. Может, мы все жили миллионы или биллионы лет до того, как Земля была для нас организована. Но есть откровение, что сюда мы(духи) приходим, когда достаточно развились там в предземной жизни.
и каким транспортом он доставляет своё потомство на эту проклятую им планету, вращающуюся вокруг звезды по имени Солнце?
Дух вне физического тела не нуждается в транспорте.

А чего Элохим не хочет испытывать своих чад там, где он обитает, а отсылает их подальше от себя, как Авраам тех своих детей, которых рожали его любовницы?
В ЦН не может быть смертное/тленное(плоть и КРОВЬ). Только в телестиальном мире возможна смерть.
Ну так а разве ж на Земле у людей есть моральная свобода выбора как им жить и что делать на свете, в какого бога и как им верить, в какую церковь вступить а из какой уволиться без выходного пособия?
Есть. У Вас есть моральная свобода называть Вашего Брата Христа(Иегову) извергом.
Если бы не было, Вы бы ни разу так Его не назвали.

А в каких случаях ваш любимый бог не останавливает зло, а напротив - сам его замышляет и делает, радуясь, что кого-то убивает или делает несчастным и мучает?
Бог Яхве никогда не говорил, что радуется, когда убивает Своих любимых детей. Это Ваше искреннее мнение - 100%-ная ошибка.
И я Вам уже говорила, в каких случаях не остнавливает зло.

Нет, не знали. Час смерти для каждого человека такая же тайна небесная(сюрприз), как и Тот День, когда Христос прийдет на Землю.
Ну если они не знали, то чего ж они грузили, что не все из них и тех, кто верили ихним рассказам, умрут; уверяли, что некоторые из них доживут до того обещанного им дня когда за ними прилетит в голубом звездолете Христос, они займут в нем места согласно предварительно купленным билетам, облекутся в супер-пупер скафандры и умчатся в заоблачную даль, гарантируя, что до этого счастливого момента осталось очень немного времени? Блефовали?
Тот День, все равно что смерть. Смерть, как Тот день = конец испытательного срока на Земле.
Никто не знает, когда закончится его/ее испытательный срок на Земле.
Он принял грехи на Себя.
И с этого момента все люди стали безгрешными?
Нет. Принятие грехов на Себя значит совсем другое.
А какое из испытаний самое лучшее благословение?
В каком смысле "лучшее"?
А тот мужик, который заигрывал к Марии. представляясь ей Гаврилой и очень крутым, чей потомок, от кого он произошел?
На Земле он был потомком Адама и Сима. Когда Гавриил родился на Земле, он стал Ноем.
А чего именно к колену Иосифа, а не к колену какого-нибудь другого потомка еврейского геракла Яши, победившего в рукопашной схватке самого бога?
Потому что Иосифу Бог дал обещание, что в последние дни именно его(Иосифа) колено будет проповедывать Евангелие Христа и именно колену Иосифа, а не колену Иуды или какому другому было дано священство. Иаков дал ПЕРВОРОДСТВО Иосифу.
 Завет заключается в этом: человек исполняет обещания, данные Богу, а Бог исполняет обещания,данные человеку. Человек обещает жить по законам Бога, Бог обещает, что человек станет со-наследником с Христом в ЦН.
А у государственного нотариуса ЦН такая сделка оформляется; заверяется его подписью и гербовой печатью нотариальной конторы?
Все, что записывается не Земле, то записывается на Небесах.
И даны ключи - что свяжете на Земле будет связано на Небесах. Есть Книги на Небесах.
А чей же апостол был тот, кто написал "Послание к римлянам", вошедшее сборник сочинений под названием "Библия"?
Апостол Павел не писал, "что что ещё до того, как братья родились, уже у них на роду было написано, кто пан а кто пропал; кто из них у бога любимчик а кто им отверженный."
Ну а, например, в многодетной и многоженной семье Авраама, как известно, привилегию получил тот из его сыновей, которого родила его любимая Сарочка, прочие же дети, рожденные его женами и любовницами, были им отвержены и никаких шансов получить от своего отца хоть десятую долю того, что получил от него Исаак, у них небыло. Чего ж отец всех верующих не хотел чем-то мотивировать всех своих детей, а поставил их в заведомо неравноправные условия со своим любимчиком?
Все те, кто не получили шансы/кто стали жертвами выборов их родителей, будут их иметь шансы. Всякая несправедливость - часть этой жизни. Справедливость будет восстановлена по отношению ко всем людям/всем детям Бога Отца. Он нас всех любит.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #388 : 07 Май, 2015, 20:24:33 pm »
Ну а откуда же Вам известно то, что хитрец и обманщик Яша искренне раскаивался в том, что нажухал свого отца, если Вы при этом не присутствовали?
Если бы он не раскаялся, Бог бы не заключил с ним завет. Не стал бы Иаков Израилем. Не стал бы избранным народом Бога. Вот, так отсюда и знаю.

А то Вы не читали об этом в богодухновенных еврейско-пророческих писательских трудах и сами же об этом и не упомянули в этом своем посте?
Не знаю, в какой книге Бог Израиля говорит, что балдеет от созерцания массовых убийств.

Нет, Вы не ответили ни на вопрос о том, от каких передовых позиций отступил Исав, ни на вопрос кого же из своих друзей он предал.
Он отсупил от завета с Богом Яхве. Он предал Бога Яхве, отступив от завета.

А чем Исав заслуживал первородство до того момента, как в трудный для своей жизни момент его не выманил у него предприимчивый братец?
Не знаю. О предземной жизни Бог мало открыл. Он только открыл Его пророкам, что тех, кого Бог избрал до создания Земли, заслужили такую привилегию в предземной жизни.
Но в этой жизни мы можем потерять любую привилегию. Например, дар вечной жизни - привилегия, которую заслужили 2/3 детей Бога(все люди, которые рождаются на Земле). Но любой из нас может потерять эту привилегию.

И что, Иакову после того, как он обманул отца, стало стыдно за содеянное им лукавое деяние и он, чтобы исправить эту свою ошибку, просил у него прощения за своё лукавство, а не наоборот - ликовал от радости, что ему удалось успешно осуществить лукавый замысел, как обычно делают в подобных случаях все лукавые люди?
Да, стало стыдно. Стыдно за свое деяние - часть процесса покаяния.

Бог прощает. Он ведь не изверг.
Судя по написанному о деяниях вашего любимого бога в богодухновенных еврейских произведениях - самый натуральный изверг, как и тот его хищный народ, о котором в этих же произведениях засвидетельствовано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых".
Он всех прощает. Он - не изверг.

Докажите, что я вру.
А Вы можете доказать, что, например, все граждане США имеют полное право не подчиняться правительству этой страны, а все граждане Украины имеют полное право переселиться на п. м. ж. в США - стоит им только захотеть и каждый из них может беспрепятственно это сделать?
1)Понятно, не можете доказать, что я вру.
2)А при чем тут Бог и моральная свобода выбора, которую Он дает? И заметили слово "моральную"? Речь идет только о моральной свободе выбора, а не об абсолютной свободе выбора.

А по чьей же воле этот кротчайший на земле изверг приказывал убивать детей, которым от роду не было и двух лет, по воле какого человекоубийцы он это делал?

Когда Моисей убивал детей по воле Бога, он делал добро. Он, скорее всего, делал это против своей воли/без радости. Но как говорил Христос:" не Моя воля, но Твоя, Отец, будет исполнена". Не все, что Бог Отец велел, Иисус с радостью исполнял. Это называется "приносить жертву".
А Вы много такого ДОБРА уже сделали, много уже замочили детей злодеев и педофилов?
Он мне не велел такое делать. А раз не велел, а я убью, я творю страшное зло.

И какие ж законы нарушали те дети, которым от роду небыло и двух лет и их убивал Моисей? В чем была их вина, на основании какого закона они были убиты и ограблены кровожадным и беспощадным праведником также как и ихние папы и мамы, братики и сестрички?
Они были невинными жертвами; они исполнили свою миссию - стать невинными жертвами.
 Стать невинной жертвой/жертвой несправедливости/жертвой выборов родителей = жизнь не была напрасной.
Их(детей) смерть не была их (детей)наказанием.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #389 : 07 Май, 2015, 21:01:42 pm »
А чего ж Вы писали что "9"?

Ошиблась.
И что, никто из израильтян в это время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, не разыскивает эти пропавшие без вести колена, не рассылает во все концы Земли объявления о поиске затерявшихся родственников?
Разыскивает. И находит.
А чего ж вам доныне не даны те пророческие писания, которые находятся в свободном доступе и многие желающие их читают и узнают, что же там понаписывали коллеги мормоновских пророков?
Время не пришло еще. Все будет открыто в свое время. Почему время не пришло еще? Бог не открыл причину.
Пока у нас есть Писания только от двух колен(народов). Библия от колена Иуды. Книга Мормона от колена Иосифа.
Разве пятикнижие Моисеево, с которого начинается этот сборник произведений, известный под названием "Библия" и послания апостолов, которыми заканчивается эта супер-книга, писали потомки Иуды Иаковлевича/Израилевича ибн Исааковича?
Неважно, из какого колена дома Израиля автор/авторы. Важно, какое колено дало миру книгу. Колено Иуды(иудеи) дали миру книги  Библии. Колено Иосифа дало миру Книгу Мормона. Устами двух или трех свидетелей(народов) всякое Слово Бога утверждается.
А что пророки, писавшие те труды, из которых составлен сборник произведений, известный под названием "Библия" и те апостолы Иисуса Христа, которые свидетельствовали о себе, что они последние посланники, говорили о посещении Христом Америки,

От Иоанна 10:16:
есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть; и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
о книге Мормона, о ЦИХСПД?
Исаия 29:4:
...с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, из под праха шептать будет речь твоя.
Книга Мормона(голос пророков колена Иосифа) пришла к нам из под земли.
Иезекииль 37:19 жезл Иосифа - Книга Мормона. Жезл Иуды - Библия. И жезл Иосифа был ДОБАВЛЕН к Библии, и эти два свидетеля стали ОДНО в руке.
Иоанн написал о БУДУЩЕМ Откровение 14:6 И увидел я ДРУГОГО Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы БЛГАГОВЕСТВОВАТЬ живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу.
Вопрос: если Евангелие было дано в первом веке и не пропало/не исказилось, зачем в БУДУЩЕМ какому-то Ангелу прилетать с неба и благовествовать?
 Дом Израиля - народ завета с Богом.

И что же это за народ,
дом Израиля
что за царство,
не от мира сего.
кто сейчас царь этого народа, кто министр обороны и нападения?
Христос - Царь.
А словам самого бога Израиля Вы доверяте?
Бог Святой Дух и есть Бог Израиля, как Бог Сын - Бог Израиля, и как Бог Отец - Бог Израиля.
Они - одно в целях, одна Команда, одна Семья. Что говорит Бог Дух - все равно, если бы говорил Бог Сын и Бог Отец.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!