Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 159576 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Троллим Библию!
« Ответ #50 : 09 Апрель, 2015, 18:20:46 pm »
Цитата: "Glazkov"
В чем героизм распятия если о результате (о воскрешении) было известно заранее?

(Евангелие от Матфея, глава 16 стих 21)
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Героизм - это когда люди под танк бросаются, а когда у каждого расписана своя роль то это уже заранее спланированная акция с четко понимаемой выгодой

Вы пишете чушь, которая игнорирует элементарные данные физиологии (если уж Вы из жизненного опыта совсем не понимаете, что экзекуция с Иисусом - это штука вовсе не лёгкая). Если бы Вам захреначили гвоздь хотя бы  в одно запястье, Вы бы сейчас тут про это не болтали.

никакого секрета здесь нет:

[video:m9ek93uc]https://www.youtube.com/watch?v=qk6FQeUcxCI&list=PL9A0D83FD2BC5F63A&index=11[/video:m9ek93uc]

Если удачно броситься под танк, то боль при смерти будет намного меньше, чем при висении на кресте 6 часов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 09 Апрель, 2015, 18:24:50 pm »

(Евангелие от Матфея, глава 16 стих 21)
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Героизм - это когда люди под танк бросаются, а когда у каждого расписана своя роль то это уже заранее спланированная акция с четко понимаемой выгодой
Героизм заключался в этом:

Река и два берега. На одном берегу - я и мои друзья. На этом берегу мы умрем от голода. На другом берегу - изобилие, мы все будем спасены от голодной смерти. Известно заранее, что другой берег - спасение.

Но есть проблема. Ни один из моих друзей не может перейти реку. Дно усыпано острыми камнями и стеклами. Много всяких кусачих рыб.

И вот, я говорю своим друзьям: хоть мне и страшно и не хочется проходить боли, я перейду реку много раз и понесу вас на своих руках до тех пор, пока ни одного человека не останется умирать голодной смертью на этом берегу.

Затем я это сделаю.

Я - герой.

Или не герой?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 09 Апрель, 2015, 18:27:58 pm »
Еще раз отмечу что, то, что Иисус терпел на кресте - только цветочки по сравнению с тем, что Он терпел в Гефсимании.

Многие умирали на кресте, как Иисус. Но никто кроме Него не познал боль принятия грехов на себя и боли абсолютно всех людей на себя.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 09 Апрель, 2015, 18:29:54 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Ну и как, искупил Иисус Христос всех людей от физической смерти; перестали люди умирать после того, как он совершил свою миссию на планете,
Нужно еще обряд евхаристии совершать  обязательно
А где лучше совершать такой обряд: вместе с мормонами, там где собираются эти святые; там где это делают свидетели Иеговы, или в храмах киевского патриархата?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 09 Апрель, 2015, 18:33:35 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А где лучше совершать такой обряд: вместе с мормонами, там где собираются эти святые; там где это делают свидетели Иеговы, или в храмах киевского патриархата?
Сергей ошибается. Ничего не нужно делать, чтобы быть искупленным от физической смерти. Христос все сделал.

Все воскреcнут без всякой евхаристии. Без евхаристии все умирают, без нее все воскреcнут. Никто не в ответе за грех Адама и Евы.

А вот, для спасения от духовной смерти искупления недостаточно. Нужно еще иметь веру в Христа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 09 Апрель, 2015, 20:55:56 pm »
А в ЦИХСПД обязательно надо вступать для спасения от духовной смерти?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 10 Апрель, 2015, 03:23:47 am »
А в ЦИХСПД обязательно надо вступать для спасения от духовной смерти?
Если человек хочет быть спасенным от духовной смерти, он должен жить по законам Бога. Один из законов Бога - заключить с ним завет через обряд крещения и принятия дара Святого Духа в Его Церкви. Почему в Его Церкви? Потому что только в Его Церкви есть истинное священство(люди с властью действовать от имени Бога).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 10 Апрель, 2015, 03:32:30 am »
Может, Вы с такой же великой радостью поведаете и о том,  воскреснут ли атеисты? Воскреснут ли антимормоны, которые тоже, как и Вы, разносят по миру всякие благие вести?
Благая Весть о воскресении из мертвых для всех, включая атеистов и анти-мормонов.
С радостью поведала Вам эту Весть.
А как осуществлялась процедура передачи этой власти от Яхве(Христоса) каждому из членов политбюро ЦК ЦИХСПД[/url]?
Очень просто. Через откровение от Бога. Он призывает. И через возложение рук на голову на Земле  теми, кто уже имеют власть от Бога посвящать.
Как Ааарон. Бог призвал Аарона через откровение, а Моисей посвятил через возложение рук на голову.

Ну а какие ж конкретно; что конкретно могут ныне учудить ваши боссы? Такое простейшее чудо, как превращение воды в виски, ваши спецы-чудотворцы могут забацать?
Я Вам уже сказала, что то, что древние Апостолы имели власть делать, то и сегодняшние Апостолы имеют власть делать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #58 : 10 Апрель, 2015, 07:25:56 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"

Еще вопрос А КОМУ был принесен в жертву (заплачен как выкуп) Иисус Христос?
ЗА ЧТО, понятно. Непонятно КОМУ
!

Как кому ?
Богу

Официально считается что Господь не приемлет ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ, ну и потом, как Иисус как одна из сущностей троицы может принести себя в жертву другой сущности троицы?

Цитата: "alla"

...
Героизм заключался в этом:
...
Но есть проблема. Ни один из моих друзей не может перейти реку. Дно усыпано острыми камнями и стеклами. Много всяких кусачих рыб.

И вот, я говорю своим друзьям: хоть мне и страшно и не хочется проходить боли, я перейду реку много раз и понесу вас на своих руках до тех пор, пока ни одного человека не останется умирать голодной смертью на этом берегу.

Затем я это сделаю.

Я - герой.

Или не герой?

Герой. Но только в том случае если вы заранее НЕ ЗНАЛИ что дно усыпано острыми камнями. Если же вы за полгода знали что и как будет происходить и взяли с собой скафандр (например) (или прокачали себе магическую-божественную ману дающую вам бесконечную жизнь и неприятие боли:-)) то это не героизм а показуха перед друзьями.
Вы заранее знаете что вам  ничего не будет, а награда планируется крайне высокая.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #59 : 10 Апрель, 2015, 07:37:20 am »
Цитата: "Roland"
...

Вы пишете чушь, которая игнорирует элементарные данные физиологии (если уж Вы из жизненного опыта совсем не понимаете, что экзекуция с Иисусом - это штука вовсе не лёгкая). Если бы Вам захреначили гвоздь хотя бы  в одно запястье, Вы бы сейчас тут про это не болтали.
...
 Если удачно броситься под танк, то боль при смерти будет намного меньше, чем при висении на кресте 6 часов.

Когда ты Бог (не знаю как правильно назвать Иисуса - может "одна из сущностей Бога живущая в человеческой оболочке"?), со всеми Божественными суперспособностями, то тебе не подходят мерила применяемые по отношению к обычным людям. То что для простого человека оценивается как страшная кара, для чудотворца, создателя Вселенной (как мы помним Иисус одна из сущностей Триединого Бога) это меньше чем стрижка ногтей

Цитата: "alla"
Еще вопрос А КОМУ был принесен в жертву (заплачен как выкуп) Иисус Христос?
ЗА ЧТО, понятно. Непонятно КОМУ
!
Правильно спросить ни "кому", а "ради кого"? ради человечества.

Правильней конечно будет ради кого, я не спорю. Но все жертвы приносятся адресно то есть  КОМУ ТО! Например, Молоху или богине сидонцев - Астарте ну или еще кому нибудь.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/