Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 163046 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #270 : 22 Апрель, 2015, 13:50:25 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Цитата: "Glazkov"
Вообще-то Господь говорил о моавитянах, а не о моавитянках.

Господь говорил о моавитской крови.

Кровь считается лишь по мужской линии .
Кем считается? По какой линии приведена родословная Иисуса Христоса в канонических евангелиях?  Почему бывает так, что дети очень похожи на своих матерей, причем не только внешне, а и повадками, также и некоторые болезни от матерей унаследуют и дочери, и сыновья?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #271 : 22 Апрель, 2015, 14:01:39 pm »
Почему Иисус никогда не называл Марию - матерью?

Есть несколько фрагментов Евангелия где Иисус мог бы назвать Марию матерью, но, почему то Он называет ее как угодно, но только не мать (хотя вроде ж ничего постыдного для него в этом нет. Опять же, мог обратиться хотя бы по имени)!
Так, например, Христос, находясь на браке в Кане Галилейской,  довольно грубо (как по мне) «отшивает» мать обращаясь к ней (если в вольной транскрипции то получится «чего тебе, женщина»?)
(«...Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?...»).

(Евангелие от Иоанна, глава 2 стих 4)
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

И даже находясь на кресте Он не говорит: - «Мама, это Я, твой сын», а как то холодновато: - «Женщина, это сын Твой»

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Вроде ж родной человек, а отношение как к постороннему.
Как то не очень красиво на фоне Божьей Заповеди «...Почитай отца твоего и мать твою...»

Исход, глава 20 стих 12)
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

(Притчи Соломона, глава 30 стих 17)
17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #272 : 22 Апрель, 2015, 14:54:30 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
Аlla, а почему так получается, что католики, молящиеся молитвой "Отче наш", уверены, что истину глаголит папа римский; православные христиане РПЦ, произносящие ту же самую молитву, убеждены в том, что истину глаголит батька московский и что православные пророчества всегда сбываются, а мормоны это самозванцы и еретики; адвентисты седьмого дня утверждают, что дух пророчества проявился не в тех сказках, которые понаписывал И. Смит, а в трудах и служении Е. Уайт, что среди всех христиан истину глаголят только те, кто верит в эти труды; свидетели Иеговы всякому  засвидетельствуют, что истина написана не в трудах И. Смита или Е. Уайт, а только в литературе издательства "Сторожевая башня", только те слова, которые глаголят руководители ихней организации верны и истинны, а прочие трактовщики Библии заблуждаются и неверно истолковывают древние богодухновенные пророческие писания и т. д. и т. п.?

Они должны ответить на Ваш вопрос.
Так они все в один голос утверждают, что мормоны - это кака, о себе же говорят, что они цаца, особы приближенные к богу, царственное священство. А раз многие свидетельствуют одинаково, значит это свидетельство истинно; значит так оно и есть, - так ведь написано в Библии?

Я Вам могу ответить только за себя.
Я уверена потому, что я полагаюсь не на чьи-то свидетельства, а на мое личное свидетельство.
Так ведь и православные, и католики, и адвентисты всех мастей, и свидетели Иеговы, и мусульмане, и многие прочие верующие уверены, что им лично сам бог или Иисус Христос свидетельствует: "Правильной дорогой идете, товарищи!". Разве не так?

Вы мне можете сказать, что Бог Вам открыл что-то. И до тех пор, пока Бог не откроет мне тоже самое(что Ваши слова - истина), я не должна Вам верить.
Я Вам неоднократно советовала проверять мои слова. Самому спрашивать Бога Отца.  И когда Он Вам ответит, Вы будете знать. У Вас будет личное свидетельство.
Я могу Вам сказать (и уже говорил), что я не знаю где находится та звезда по имени Колоб, вблизи которой обитает Бог Отец по имени Элохим; не ведаю, в какую сторону небосвода мне следует кричать, чтобы он меня услышал и ответил. А если Вы от бога, то Вы ж должны не проверять ваши слова советовать, а предлагать исполнять ваши указания, властно заявляя, что непокорный мормонам непокорен не человекам, а богу и обещая всем, кто будет Вас слушаться, светлое будущее и перелет в ближайшее время на п. м. ж. на небеса, а тем борзым непокорным, кто не будет повиноваться и служить боссам ЦИХСПД, пророчить беду. Так ведь делали святые апостолы, которым следует подражать?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #273 : 22 Апрель, 2015, 16:35:29 pm »
Что то я как то не понял написанного. Бог Иегова чьи слова написаны в Ветхом Завете - не есть отцом Иисуса Христа? Ну или по православным канонам - та триединая сущность создавшая мир разве не есть той триединой сущностью описанной в Новом Завете
Вы все правильно поняли.
Бог Иегова или Бог Израиля или Бог Ветхого Завета = Бог Сын Иисус Христос, а не Бог Небесный Отец.
А Иисус Христос и его отец это одно, или он был что-то одно, а его отец, к которому он улетел и обещал вскоре вернуться - что-то другое?

Как только Адам и Ева стали падшими, они не могли больше находиться в присутствии Бога Небесного Отца. И их потомки(мы) не можем видеть Бога Небесного Отца и оставаться в живых.
А почему "не могли", что препятствовало Адаму и Еве жить как и прежде в раю, где под каждым кустом им был готов и стол и дом? И почему некоторые их потомки не только видели бога и остались в живых, а даже и чуть его самого не замочили, еле он упросил, чтобы его отпустили и он успел удрать куда-то до тех пор, пока ещё темно, чтобы не попадаться людям на глаза?

Поэтому нам был дан Посредник - Бог Сын Иисус Христос или Бог Яхве.

Он также стал Богом дома Израиля.

Когда Бог Яхве родился на Земле, Он получил новое имя - Иисус, и Он является Мессией(Христом) и Иксупителем человечества.

На Земле Он учил, что у Него есть Его Бог и Его Отец. Дом Израиля должен быть послушен Богу Сыну/Богу Яхве/Богу Израиля. И когда Он родился на Земле, Он показал Своим примером, что и Он послушен Его Богу и Его Отцу.

Как Он, так и мы(дом Израиля) должны быть послушны.
И Вас тоже надо распять, как и послушного Иисуса в своё время распяли те люди, среди которых он жил и учил их кого им надо слушаться?

P.S.Православное учение имеет много ложной философии. Природа Бога Израиля в православии искажена.
А мормонское учение - это чистая правда, все слова этого учения верны и истинны, нет в этом учении ни капельки ложной философии?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #274 : 22 Апрель, 2015, 18:33:38 pm »
Цитата: "Max_542"
Ведь молчит зараза!  :lol:
Я Вам верю на слово.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #275 : 22 Апрель, 2015, 18:38:12 pm »
Цитата: "Max_542"
Я Вам скажу что бог Вам ничего не открывал и это Вы знаете не хуже меня!  :D

И Вы это, как узнали?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #276 : 22 Апрель, 2015, 18:43:43 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
А если Отец Небесный скажет, что мормоны - худшие из лжепророков, которые поддались обману Сатаны, и их всех нужно истребить, никого не оставляя в живых, что тогда делать?
А чего Вы меня спрашиваете?
Сначала, задайте Ему вопрос. Получите ответ(личное откровение) силой Святого Духа, и тогда Вы сами будете знать, что Вам делать и как быть.
Если Вы спросите Бога Отца с искренней верой, что Он ответит и с истинным желанием получить новое знание, Вы получите то, о чем просите.
Верите?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #277 : 22 Апрель, 2015, 18:55:19 pm »
Почему Иисус никогда не называл Марию - матерью?

Есть несколько фрагментов Евангелия где Иисус мог бы назвать Марию матерью, но, почему то Он называет ее как угодно, но только не мать (хотя вроде ж ничего постыдного для него в этом нет. Опять же, мог обратиться хотя бы по имени)!
Так, например, Христос, находясь на браке в Кане Галилейской,  довольно грубо (как по мне) «отшивает» мать обращаясь к ней (если в вольной транскрипции то получится «чего тебе, женщина»?)
(«...Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?...»).

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

И даже находясь на кресте Он не говорит: - «Мама, это Я, твой сын», а как то холодновато: - «Женщина, это сын Твой»

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Вроде ж родной человек, а отношение как к постороннему.
Как то не очень красиво на фоне Божьей Заповеди «...Почитай отца твоего и мать твою...»

Исход, глава 20 стих 12)
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

(Притчи Соломона, глава 30 стих 17)
17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
Я думаю, что называл.

Когда Он к ней обращался, как сын - Он ее называл мамой. Но, когда Он к ней обращался, как ее Бог и ее Искупитель, Он ее называл женщиной.

Иисус для Марии - не только сын, но и Бог Израиля. Тот самый Бог, Который создал Землю и небо, великий Иегова.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #278 : 22 Апрель, 2015, 19:05:58 pm »
Так они все в один голос утверждают, что мормоны - это кака, о себе же говорят, что они цаца, особы приближенные к богу, царственное священство. А раз многие свидетельствуют одинаково, значит это свидетельство истинно; значит так оно и есть, - так ведь написано в Библии?
В Библии не написано, что если многие свидетельствуют одинаково, то их свидетельство - истина.
Вот, когда Вы получите личное откровение от Бога силой Святого Духа, тогда Вы будете знать, кто говорит истину.
Так ведь и православные, и католики, и адвентисты всех мастей, и свидетели Иеговы, и мусульмане, и многие прочие верующие уверены, что им лично сам бог или Иисус Христос свидетельствует: "Правильной дорогой идете, товарищи!". Разве не так?
А я Вам повторю, что до тех пор, пока Вы не получите личное откровение от Бога силой Святого Духа, вы не узнаете, истину они Вам говорят или ложь.
Я могу Вам сказать (и уже говорил), что я не знаю где находится та звезда по имени Колоб, вблизи которой обитает Бог Отец по имени Элохим; не ведаю, в какую сторону небосвода мне следует кричать, чтобы он меня услышал и ответил. А если Вы от бога, то Вы ж должны не проверять ваши слова советовать, а предлагать исполнять ваши указания, властно заявляя, что непокорный мормонам непокорен не человекам, а богу и обещая всем, кто будет Вас слушаться, светлое будущее и перелет в ближайшее время на п. м. ж. на небеса, а тем борзым непокорным, кто не будет повиноваться и служить боссам ЦИХСПД, пророчить беду. Так ведь делали святые апостолы, которым следует подражать?
Так ведь я не апостол. Нет у меня ни полномочий, ни силы священства.

Вам не нужно знать, где находится Колоб, чтобы кричать Богу Небесному Отцу.

Для того, чтобы Бог Отец услышал Вас, а Вы Его, есть Бог Святой Дух. Он Вас услышит.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #279 : 22 Апрель, 2015, 19:16:19 pm »
Если Вы спросите Бога Отца с искренней верой, что Он ответит и с истинным желанием получить новое знание, Вы получите то, о чем просите.
Верите?
Не очень, это больше похоже на утверждение: "если с вы истинным желанием захотите увидеть фиолетовый фургон на дороге, то вы его увидите". И ведь не поспоришь, действительно, можно увидеть на дороге фиолетовый фургон даже, если его там нет. А некоторые специально тренируют себя для того, чтобы видеть что-то постоянно, и, по их словам, у них это получается! Себя они называют при этом тульповоды.