Автор Тема: Вопрос православным.  (Прочитано 22352 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
Вопрос православным.
« : 15 Октябрь, 2006, 05:57:21 am »
У меня вопрос к участникам форума, считающих себя православными.

Собственно вопрос:
Почему из всех христианских "течений", православие - единственно/самое верное?

Спасибо.

P.S.: Остальных участников форума прошу до появления объяснений ничего не писать.
P.P.S: Любителям флуда и взаимных наездов: "Не портьте мне тему."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
Re: Вопрос православным.
« Ответ #1 : 16 Октябрь, 2006, 11:01:50 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
У меня вопрос к участникам форума, считающих себя православными.

Собственно вопрос:

Спасибо.

P.S.: Остальных участников форума прошу до появления объяснений ничего не писать.
P.P.S: Любителям флуда и взаимных наездов: "Не портьте мне тему."

Ответ православного участника:
Не совсем точная постановка вопроса. Православие не претендует на исключительность. Важна вера в Иисуса Христа, что Его Жертва за грехи человечества спасет тебя.
Православие считаю наиболее угодным Богу,
потомучто служение Богу в храмах осталось неизменным на протяжении вот уже 2000 лет, все Таинства выполняются, как было сказано Иисусом Христом.
Потому что  в православии было много святых и чудотворцев,  в православных храмах мироточат иконы.
Другие же христианские конфессии стараются наоборот, все продстроить под человека, а не человека настроить на служению Богу.
На Западе по воскресеньям ходят в церковь, как в какой-нибудь клуб.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Октябрь, 2006, 11:59:05 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
потомучто служение Богу в храмах осталось неизменным на протяжении вот уже 2000 лет
Не уверен. Неужели нет никакой разницы, например, между старообрядческими служениями и нынешними? А службы в современных православных церквах, не относящихся к РПЦ тоже значительно отличаются; в частности, по длительности (в РПЦ длинней).

Цитата: "Каменный Тигр"
Потому что в православии было много святых и чудотворцев, в православных храмах мироточат иконы.
И у католиков святых полно и иконы мироточат. Это, видимо, тоже не критерий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Стас

• Афтар
« Ответ #3 : 17 Октябрь, 2006, 10:25:54 am »
Цитата: "notfirstnotlast"

Это вы, держа в кармане фигу ("марксизм - единственно верное учение") спрашиваете? :?

Вы слышали такое: "ортодоксы"? Т.е. крайне правые, склонные к жесткому консерватизму...

Наверное и в курсе рассуждений типа: время меняется, поэтому в современных условиях и церковь должна меняться?

Наверное и в курсе того, что Римская кафедра окончательно откололась от Византийской патриархии в 1054 году?

Наверное знаете, что с католиками православные расходятся в основном по двум догматического характера вопросам?

Знаете? А чего спрашиваете? 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Октябрь, 2006, 15:11:17 pm »
Этот вопрос нужно задавать не на форуме, а в церкви. Тем будет лучше будет ответ, чем более провинциальным будет город, в котором будет находиться эта церковь.
Как раз в одном из таких городков я и живу... Расскажу как отвечают на этот вопрос в церкви... :-) Парадокс заключается в том, что на него и не отвечают. Основная задача церкви не отвечать на вопросы!!!! Священник пытается вызвать в верующем страх, показать, что все остальные религии связаны со злом.
Например раскол православной и католической церкви объясняется появлением индульгенций (чистым и непорочным священникам не понравилось, что грехи отпускают за деньги) и они решили отделиться. :-)
А на мой вопрос по поводу буддизма я получил еще более шокирующий ответ: оказывается буддитские храмы строили черти (и никак иначе) в качестве доказательства был рассказ о том что у одного святого (не помню точно у какого) было видение, что именно так все и происходило (ну вот, а раз у святого было видение так больше никаких доказательств и не надо). :-)

Ну а вообще, уважаемый непервыйнепоследний, по-моему Вы слишком много просите от православных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Simon+

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Октябрь, 2006, 19:38:41 pm »
- Например раскол  православной и католической церкви объясняется появлением индульгенций (чистым и непорочным священникам не понравилось, что грехи отпускают за деньги) и они решили отделиться.

Не позорься :!: , ваня, "знаниями" по -поводу, а то товарищам стыдно будет! :oops:  Могу дать маячок, про кого ты хотел сказать, да, думаю, обидешься. :cry: .. В общем, про Мартина Лютера, основателя протестантизма, ты хотел загнуть, да и подмочился маляшь. :lol: Ну, ничего, бувает..
 :? Православные с католиками вообще-вообще не поэтому разминулись :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon+ »
я не верю в Бога. я Его знаю.

Оффлайн Simon+

• Читатель
  • **
« Ответ #6 : 17 Октябрь, 2006, 19:40:48 pm »
А ты учись "поиском " работать, чего уж. Набери в поисковике на каком нибуть православном форуме и дезай читать-неперечетать... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon+ »
я не верю в Бога. я Его знаю.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Октябрь, 2006, 03:31:53 am »
Уважаемый Симон, я говорю о тех вещах, которые приходиться слышать в церкви, а не о своих взглядах.
А Вы знаете, что говорят в церкви, когда кто-то пытается сумничать или блеснуть знаниями: "Богу умные не нужны!".
Судя по Вашим замечаниям так оно и есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Октябрь, 2006, 06:09:00 am »
Цитата: "Ivan"
Этот вопрос нужно задавать не на форуме, а в церкви. Тем будет лучше будет ответ, чем более провинциальным будет город, в котором будет находиться эта церковь.
Как раз в одном из таких городков я и живу... Расскажу как отвечают на этот вопрос в церкви... :-) Парадокс заключается в том, что на него и не отвечают.
Ну а вообще, уважаемый непервыйнепоследний, по-моему Вы слишком много просите от православных.

Интересно, а почему НУЖНО? Это ж экстремизм! Лезть к верующим и батюшке во время службы. Служба ведь не лекция и не дискуссия, как в протестантстком или иудейском собрании.

Лично я ни на какие вопросы в храме не отвечаю. И задавать вопросы и отвлекать других от службы - неэтично. :evil:

Ну а последняя ремарка - явно и прозрачно выражает отношение автора к верующим. Он их за людей второго сорта считает. Чем не нацистский, ущемляющий право человека на свободу совести, подход! 8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Октябрь, 2006, 06:14:55 am »
Цитата: "Ivan"
Уважаемый Симон, я говорю о тех вещах, которые приходиться слышать в церкви, а не о своих взглядах.
А Вы знаете, что говорят в церкви, когда кто-то пытается сумничать или блеснуть знаниями: "Богу умные не нужны!".
Судя по Вашим замечаниям так оно и есть.

Я вот уверен, что вы в церковь не ногой. Это вы тут фантазируете, а в церковь и не ходили никогда.

Ну а замечание правильное: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не потому что, умные не нужны (всякий талант - дар Божий, а не дар Богу), а потому что церковь - собор людей земных и воинства небесного, именно собор. Не собрание желающих нести отсебятину. 8)
(Мф. 17, 21)