Автор Тема: Новозеландец получил 2,5 года тюрьмы за "оскорбление Будды"  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 961
  • Репутация: +49/-323
Житель Новой Зеландии получил 2,5 года тюрьмы за "оскорбительное" изображение Будды

 

Суд в Мьянме приговорил новозеландца — управляющего баром и двух его местных коллег к 2,5 годам тюрьмы и принудительным работам за оскорбление религиозных чувств. Они пытались прорекламировать питейное заведение, разместив на странице бара в Facebook психоделическое изображение Будды в наушниках.

Все трое не признали себя виновными. Правозащитники осудили вынесенный приговор, назвав его нарушением права на выражение мнения и призвав освободить осужденных.

На слушаниях в декабре новозеландец Фил Блэквуд сообщил, что изображение Будды в рекламе ночных вечеринок с недорогими коктейлями из Facebook удалили и разместили там извинение. По его словам, это было сделано после того, как он осознал, что картинка распространяется по социальной сети и вызывает негодование пользователей. Однако судья решил, что он умышленно оскорбил религиозные чувства буддистов, которых в стране большинство.

Бар VGastro был закрыт вскоре после того, как вокруг изображения разгорелся скандал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Аша — это закон вселенской гармонии, истина, правда, добро. Друдж — это антитеза Аши, буквально: ложь, разрушение, деградация, насилие, грабёж.

Все люди делятся на две категории: ашаваны (приверженцы Аши, праведные, те, кто стремится нести миру добро) и друджванты (лживые, несущие миру зло).

 

.