Автор Тема: Историчность Исхода и прочей древнееврейской истории  (Прочитано 10939 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Roland

Интересующийся

Хорошо,я подумаю над этим. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Вы ж давеча в дискуссиях на этом форуме рьяно доказывали, что евреи делали всё правильно, когда с ненасытимостью убивали и грабили, насиловали и порабощали всех иноверцев, до которых могли дотянуться их руки; убеждали, что эра цивилизации и гуманизма еще была ой, как далеко и поэтому иначе никак нельзя было производить настройку человеческой цивилизации на единобожие; без тех изуверств, которые творил божий народ, никто не стал бы уважать их бога. То же самое и прочие верующие этого форума делают - что православные, что мормонка alla - в этом они единомышленники.
Совершенно верно.
Доказывала, ибо все это следует из логики Ветхого Завета, который должен был сыграть роль детоводителя ко Христу. На этом его роль для христианина исчерпана.
А какова ж логика ВЗ, если, по-вашему, события, описанные в богодухновенных книгах этого завета - это выдумки, фантазии, хитросплетенные байки, искажения реальности, - с какой целью всякая неправда преподавалась еврейскими священниками, знатоками еврейских писаний и всякими начальствующими и председательствующими в народе как беспрекословная, не подлежащая сомнению истина, что и ныне массово совершается христианскими проповедниками и учителями?

Евреям нужно было утвердиться в Палестине и признать единобожие. Только в среде такого народа могла зародиться новая религия - христианство.
И еврейский народ это задание выполнил.
Ну а согласно библейским рассказам так не выполнил; во времена жизни Иисуса Христа не утвердился на т. н. земле обетованной, как хозяин этой земли - был под властью римлян; значительная часть еврейского народа не исповедовала еврейское единобожие, в частности, о той местности, где родился и воспитывался Иисус, написано, что это была  "Галилея языческая", часть евреев ходила на поклонение богу в храм на г. Гаризим в Самарии, а в иудейском храме на г. Сионе и синагогах священники-единобожники и учителя преподавали народу искаженные учения, вводили его в заблуждение.

Христос принес новое учение и по-новому раскрыл образ Бога.
Изуверства ветхозаветного Бога ИМХО не были известны большинству новообращенных христиан, зато новую религию они приняли столь близко к сердцу, что готовы были на мученическую смерть за Христа.
А чего это вдруг "не были известны", если первые христиане были евреями и обязаны были по субботам посещать синагоги, где читалось об изуверствах ветхозаветного бога и крутых еврейских деятелей, прославившихся изобретением и узакониванием фашизма и массовыми репрессиями; убийствами, грабежами и насильствами гоев?

Вы должны помнить, что я и раньше писала, что ужасы книги Иисуса Нвавина отрицает православный богослов Дмитрий Щедровицкий, а воинственные злодеяния Давида - это преувеличения придворных летописцев, что хананеяне, филистимляне и прочие соседние народы перечисляются в Книге судей как мирно живущие рядом с Израилем/Иудеей, так что поголовное их истребление - это ложь.
Да чего Вы только не писали.  Об этом я Вам уже свидетельствовал. Кстати, в Книге судей повествуется, что филистимляне не мирно соседствовали с Израилем, а напротив - между ними постоянно были стычки, нередко массовые побоища, в ходе которых в один день погибали десятки тысяч сражавшихся. В частности, упоминается, как в одном сражении один только Самсон замочил 1000 филистимлян, а однажды лично сам всеблагой Яхве убил 57 тысяч человек за то, что кто-то заглядывал в ковчег. Также в этой книге пишется, что израильтяне из племени Дана напали на мирных жителей города Лаиса и окрестностей, поголовно их истребили и поселились на захваченной территории. Это тоже ложь? Каноническая Библия - это сборник лживых свидетельств, священные писания, переданные от отца лжи?

Как же я могла сохранить свои прежние оценки (хотя и приправленные долей скептицизма), если из вполне научных данных выясняется, что не было такой мощной диаспоры в Египте, не было исхода с сорокалетним странствием, не было завоевания Заиорданских территорий?
Ну а как же свидетельства святого Cepreu, основанные на научных данных выдающихся христианских ученых, в т. ч. и археологов, доказавших, что так оно и было, как написано в Библии? Что, их доказательства надо считать лживыми; христиане - это профессиональные лжецы и подпевалы лжецов и обманщиков?

Древние евреи мирно (или не очень мирно) безвыходно жили в ханаанской земле. Возможно, были отдельные переселенцы, ведь известно, что чуть что не так в Палестине, как люди из неё (не только евреи) бегут в Египет. Жить на что-то нужно? вот они и работали там на любых условиях, затем возвращались на родину. Чем не материал для легенды? Кстати,  Давид и Соломон были ничем не примечательными царями, а Ахав, наоборот, довольно могущественный) и только жрецами во времена Езекии начаты работы по составлению такого литературного труда, как Ветхий Завет, продолжены при Иосии и завершены после Вавилонского плена Эзрой. Естественно, что любой мало-мальски разумный человек должен переосмыслить прежние оценки, узнав всю эту, надеюсь, достоверную информацию.  
Т. е. мало-мальски разумному человеку следует признать, что значительная часть Библии - это не достоверная информация, не вернейшее пророческое слово, как это внушается ныне христианскими богословами, а фантазии Эзры и иудейских жрецов времен Езекии, сочиненные ими, как говорится "по мотивам древних мифов и легенд"?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Эволюция и идеализм
« Ответ #12 : 20 Март, 2015, 06:08:54 am »
Цитата: "Интересующийся"
Сестра милосердия, а чего Вы с форума Атмела не сбежали на какой-нибудь христианский форум? Там Вас, недоеденную, милосердные братья и сестры христиане наверняка приняли бы с распростертыми объятиями и с удовольствием внимали бы всем вашим философским рассуждениям, чего Вас всё время на сайты злых безбожников заносит?
Прозелитизм... блин!  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Изуверства ветхозаветного Бога ИМХО не были известны большинству новообращенных христиан, зато новую религию они приняли столь близко к сердцу, что готовы были на мученическую смерть за Христа.

Всё больше понимаю, что Вы абсолютно безнадёжны - видать крепко у Вас загажены мозги всякой религиозной хренью.
 Казалось бы только недавно объяснял, что в НЗ "изуверства" ещё больше, приводил отрывок из Матфея. Или Вы совсем не читали такую книгу, как Откровение, где

Откр. 9
 1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Откр. 16
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
.........
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Вы бы взяли хоть и добросовестно прочли хотя бы  раз Новый Завет от А до Я. Но нет же - нихрена не знаете Библию, зато одурманиваете себя всякими идиотами вроде Бердяева и Осипова - и от этого льются тонны "религиозной философии".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Хорошо,я подумаю над этим. :roll:

У  Вас цель - защищать "религиозную картину мира", как бы Вам не показывали дебильность религии (в Вашем понимании)?
 И почто Вы такой тяжкий крест на себя взвалили?
 Кстати не припомню, чтобы Вас кто-то особо "ел" на форуме Атмела - там только вроде Вопрошающий Вам небольшую нотацию по поводу "религиозной философии" прочёл, и всё. Некому там кого-то есть особо - людей зело мало.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Ишь какие неразумные - их жёг боженька, а они вместо того, чтобы ему воздать за это славу, хулили его.
 Писал это всё какой-то наркоман.

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"

У  Вас цель - защищать "религиозную картину мира", как бы Вам не показывали дебильность религии (в Вашем понимании)?
 И почто Вы такой тяжкий крест на себя взвалили?
 Кстати не припомню, чтобы Вас кто-то особо "ел" на форуме Атмела - там только вроде Вопрошающий Вам небольшую нотацию по поводу "религиозной философии" прочёл, и всё. Некому там кого-то есть особо - людей зело мало.
Именно так. Разрабатывать и защищать религиозную картину мира или религиозную философию, цель которой - богопознание. Поэтому меня часто упрекают в эклектике, мол, я обращаюсь к эзотерике , разным духовным учениям Востока и в то же время исповедую христианство.
Е.Блаватская (только не надо думать, что я её поклонница) как-то написала "Моя религия - это истина". Я тоже полагаю. что истину нужно искать в религиях, духовных учениях и, главное, - в науке.
В науке - постольку, поскольку она изучает сотворенный Богом мир и невольно добывает знание (неосознанно для неё самой) о Творце этого мира.
Что касается форума Атмела, то в 13-ом году я недолго там была. Когда Кобал и Вы исчезли из поля зрения, я осталась один на один с Атмелом, и он стал говорить мне пакости, и после очередной пакости я с ним распрощалась.
Но в 2008-09 годах я была там значительно дольше. Тогда познакомилась с Вивеком и Облезлым Котом. Там я была одна против всех, устала от них и вернулась на свой родной форум, где у меня были друзья и подруги.
У Атмела ни с кем не могла подружиться.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Именно так. Разрабатывать и защищать религиозную картину мира или религиозную философию, цель которой - богопознание.

А Вы уверены, что Бог существует? Прежде чем его "познавать"? Какие основания у Вас для веры в Бога?

Поэтому меня часто упрекают в эклектике, мол, я обращаюсь к эзотерике , разным духовным учениям Востока и в то же время исповедую христианство.

Действительно - делать так ещё та дурь.

Е.Блаватская (только не надо думать, что я её поклонница) как-то написала "Моя религия - это истина". Я тоже полагаю. что истину нужно искать в религиях, духовных учениях и, главное, - в науке.

У Вас по факту выходит ложь - убогая, дрянная ложь. Это вам все умные люди говорят. Может быть было бы разумно изменить методу?

В науке - постольку, поскольку она изучает сотворенный Богом мир и невольно добывает знание (неосознанно для неё самой) о Творце этого мира.

Знаете, почему Шерлок Холмс всегда дрючил Скотленд-Ярд? Он шёл от фактов к решению, а не наоборот. Вас всегда будут возить фейсом по тейблу грамотные атеисты и скептики.

Что касается форума Атмела, то в 13-ом году я недолго там была. Когда Кобал и Вы исчезли из поля зрения, я осталась один на один с Атмелом, и он стал говорить мне пакости, и после очередной пакости я с ним распрощалась.

И правильно делал - ибо если Вам на всю Вашу тупую ахинею говорить приятности, то можно интеллектуально и морально деградировать.

Но в 2008-09 годах я была там значительно дольше. Тогда познакомилась с Вивеком и Облезлым Котом. Там я была одна против всех, устала от них и вернулась на свой родной форум, где у меня были друзья и подруги.
У Атмела ни с кем не могла подружиться.

Оно и понятно почему - на форуме Атмела наиболее грамотные участники, а на форуме Миши - тупые лохи и демагоги.

• Афтар жжот

Знаете, почему Шерлок Холмс всегда дрючил Скотленд-Ярд? Он шёл от фактов к решению, а не наоборот. Вас всегда будут возить фейсом по тейблу грамотные атеисты и скептики.
На этот раз ВЫ ошиблись.
Шерлок был убежденный сторонник дедукции.
Этот термин я впервые узнала от Конана Дойла, и идея дедукции мне очень понравилась.
Я до сих пор им пользуюсь в своих размышлениях.
Какие основания у Вас для веры в Бога?
1. Тонкая настройка параметров Вселенной
2. Неупрощаемая сложность живых организмов.
3. Невозможность естественного происхождения человеческого разума.
Поэтому меня часто упрекают в эклектике, мол, я обращаюсь к эзотерике , разным духовным учениям Востока и в то же время исповедую христианство.

Действительно - делать так ещё та дурь.
Почему Вы так думаете? Можете объяснить?
У Вас по факту выходит ложь - убогая, дрянная ложь. Это вам все умные люди говорят. Может быть было бы разумно изменить методу?
Что значит ложь по факту? Где у меня такая ложь?
Если Вам просто нравится играть бранными словами  в адрес верующего. ничего не разъясняя и не обосновывая, то, поверьте моему опыту, это самая низкопробная манера атеиста, демонстрация бескультурья и тупости. Но я не считаю Вас ни тупым, ни бескультурным, ни атеистом. Поэтому меня в высшей степени удивляет такая манера общения.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Сестра милосердия, а какая манера общения должна быть присуща верующим христианам; что им, культурным и умудренным опытом общения с невеждами,  должно нравиться; какими методами им надлежит просвещать темноту на сайте безбожников, разъясняя  свои  изречения и обосновывая их правдивость и достоверность, демонстрируя свою грамотность и образцовую культуру преподавания истины?