Какой Бог о Себе такое заявляет? Какой Бог сказал, что Он нематериальный?
А вы вообще знаете что такое вообще слово "Бог"?
Или у вас Бог это anything?
Давайте, допустим, что я не знаю. Что такое "Бог"?
Воплащение в объект всегда ограничение им, если это реальное воплащение.
Кто Вам сказал, что христианский Бог Сын воплотился? Написано, что Он родился. Был зачат в теле смертной женщины.
Ерунда Алла, Дух может управлять сразу воздухом
Так что зачем нужны меха -тема не раскрыта.
Сергей, я могу управлять воздухом, имея инструменты. Но я еще сама являюсь инструментом. Я могу красиво петь. У меня сильный голос.
Вами придуманный Дух без физического тела может играть на инcтрументах, но сам таковым не может быть. Не может Он петь.
Мой Вселенский Электробаян может и первое и второе. Он управляет другими инструментами(управляет воздухом) и Он сам инструмент.
Зачем самому петь, если есть гитара? :wink:
]Как, Дух без плоти может знать вкус черешни? Вот, объясните мне так хорошо и подробно, чтобы я поняла.
Т.е. кто сотворил материю из которой изготовлена в частности И черешня .
Вселенский Электробаян, у которого есть физическое тело, может познать вкус физической черешни. А нефизический Дух как может вкусить то, что создано из физической материи?
А зачем христианскому Богу Сыну(Духу)нужно было воплощаться в тело плоть и кровь? Для какой такой цели?
зачем Ему нужно было воскресать из мертвых - обретать новую плоть?
И что ?
Сергей, я Вам потом скажу "И что ?" Пожалуйста, скажите, зачем Богу Духу Христу нужно было физическое тело? Для какой цели?
В чем христианский Дух в плоти Бог Сын Иисус Христос был ограничен? Примеры, пожалуйста, приведите? Что Он не мог делать?
Он не мог быть в двух местах ,
А кто Вам сказал, что Дух без физического тела может быть одновременно в двух местах?
не знал время пришествия
Кто Вам такое сказал? Кто Вам сказал, что Христос(Дух в плоти) не знал Свое собственное Второе Пришествие?
хаос или опилки - материя или нематерия? Если материя, откуда они взялись?
А какая разница откуда ?
Может, никакой. Но Вы утверждали, что Дух создал материю. Я Вас спросила:"на каком основании Вы такое утверждаете?"
если Дух создал молекулу, почему нужно философствовать, что Дух создал то, из чего она создана?
Если хаос (или строительный материал или материя) был всегда, тогда Бог никогда его не создавал. Тогда материя вечная. Но Дух только организовывает из вечной материи все, что Ему хочется.